ID работы: 9901947

главная причина

Слэш
R
В процессе
63
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 33 Отзывы 18 В сборник Скачать

луч солнца в холодной воде

Настройки текста
      Боруто старался двигаться тихо и незаметно. Ему безумно хотелось увидеть Мицуки и, по возможности, избежать встречи с его родителем. Узумаки было неловко. Ведь его дорогому другу пришлось снова рисковать собой. «Всё это было... ради меня?», - как бы невзначай подумал он. После чего нахмурился. Ладони сжались в кулаки. Он, будто, готовился к спору, в котором нет ни победителя ни проигравшего.       «Нет, что за ерунда? Это всё - ради друзей», - излюбленный самообман, который на некоторое время позволял его сердцу успокоиться.       «Почему... почему я так влияю на него? Почему он стал таким же безрассудным, как я?» - Боруто не мог полностью осознать всей своей важности для Мицуки, это не укладывалось в его голове. Прямо как неподдающаяся сборке головоломка с потерянными деталями. Иногда какие-то части находились. Однако какого-то обломка обязательно недоставало.       Он пробрался в логово очень ловко и осторожно. Даже воздух не шелохнулся. Сердце колотилось, как заведенное, отдавая болью в грудной клетке, но он игнорировал это. Учащённое дыхание было трудно усмирить, особенно в тот момент, когда Боруто оказался в помещении, где прежде видел копии Мицуки. Шестое чувство вело его именно сюда.        К удивлению Боруто, цилиндры были пусты. За исключением того, в котором находился его друг. Он чувствовал - Мицуки будет здесь, ещё когда следовал по коридору. Он знал это. Есть вещи, которые не поддаются логике или здравому смыслу. Шестое чувство относится к ним, оно и подсказало... А только ли оно?       Веки Мицуки были плотно закрыты. Его лицо выражало спокойствие, а на теле, прямо на глазах Боруто, постепенно затягивались рубцы от шрамов, напоминающих следы от хирургических ниндзюцу. "Сколько операций ему пришлось перенести?", - с печалью подумал Боруто, и его лицо, до недавнего времени светящееся от радости, затянул туман отчаянного сожаления. Он опустил голову. Кончики тонких, коротких пальцев, потянулись к прохладному стеклу. Боруто вздрогнул. Рябь пошла по воде - он растерялся, а затем... Его глаза встретились с глазами Мицуки.       Вздох облегчения и широкая улыбка сразу же осветили комнату. - Мицуки! - Воскликнул Боруто, уже не беспокоясь о тайне своего посещения. Он прижался двумя ладонями к стеклу.       Юноша, смотрящий на него, почему-то нахмурился. Непонимание мелькнуло в его взгляде, прежде чем он опустил голову, уставившись на свои руки. - Что? - Прошептал Боруто. - Я... ошибся?       Взгляд золотых глаз снова коснулся его лица. Что-то тянуло Мицуки... к незнакомцу. От взгляда на него, прохладная вода, местами обжигающая бледную кожу холодом, наполнялась приятным теплом, таким нужным всему живому. Голубые глаза отражали блики света, пусть логово и уходило глубоко в землю. Подобно лучу рассветного солнца в осеннем озере - он дарил тепло, какое-то неуловимое и обманчивое. - Мицуки... - Снова сорвалось с губ блондина. Он не мог ошибаться - это правда он! - Хочу поговорить с тобой... вытащить тебя отсюда.       Мицуки вздрогнул. Его губы приоткрылись, но тут же сомкнулись вновь. Его интересовал единственный вопрос - кто этот человек? Он немного пугал его. Почему, когда он смотрит, ему становится больно? - Поздновато ты спохватился, - гаркнул кто-то позади. Боруто резко развернулся. - Суйгецу! Я хочу поговорить с Мицуки. Нельзя?! И что значит поздновато? Что вообще происходит? - Не ори, а. Ты его пугаешь.       Боруто вздрогнул и обернулся на Мицуки: парень сжимал плечи, но смотрел на него прямо и открыто - не то, что с испугом, а с растерянностью. Мицуки не чувствовал никакой опасности. Только странную тяжесть в груди и внезапную горечь в горле. - Мицуки, прости, - прошептал Боруто, кладя ладонь на гладкое стекло.       Парень всё так же в непонимании смотрел на него.       "Да что это значит, черт подери?" - Узумаки терял терпение, но крик замер где-то в горле, сам он наполнился безмолвием. Ответ на его немой вопрос прозвучал очень скоро. - Мицуки не знает, кто ты.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.