ID работы: 9901947

главная причина

Слэш
R
В процессе
63
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 33 Отзывы 18 В сборник Скачать

просьба боруто

Настройки текста
- Орочимару! Что это значит?! - Боруто раскраснелся от праведного гнева. Голубые глаза на мгновение угрожающе сверкнули. - Орочимару-сама, - Поправил его Суйгецу и скрипнул зубами. - Я и без твоих комментариев разберусь! - Эй, эй! - Оскалился беловолосый. Змеиный саннин с усмешкой наблюдал за блондином. После тяжелого вздоха, он кивнул Хозуки, напоминая ему о распоряжении подготовить сына к приему лекарств. Узумаки стиснул зубы. Теперь, когда Мицуки не видел Боруто - такого растерянного и злого, он мог высказать всё, что думает. С другой стороны, он понимал, что ему следовало бы извиниться, попросить прощение за то, что не смог быть рядом и поблагодарить. Но потеря Мицуки памяти - жгла сердце ядом. - Ты сделал это с ним? - Надтреснутым, хриплым голосом спросил Боруто. Ответа не последовало. Мучительное молчание длилось несколько безумно долгих секунд. - Из-за тебя он не помнит меня!? - Боруто сжал кулаки. Оставалось только притопнуть ногой, чтобы окончательно выдать свое бешенство. Его согнутые плечи дрожали, взгляд - бескомпромиссный и немигающий: парень напоминал разозленную пантеру перед прыжком или... - Как же ты похож на своего отца. - Серьёзно? - Вспыхнул Боруто, чуть ли не поперхнувшись от гнева. - Речь не обо мне и не о моём отце, речь идёт о Мицуки! Зачем ты поступил так с ним?! Со мной? Он ведь мой самый лучший друг! "Именно поэтому", - мысленно произнёс Орочимару, но сдержался. Кроме того, его эксперимент удался лишь отчасти. Он помолчал ещё некоторое время. - Говоря по правде, я хотел стереть ему память. Внутри Боруто всё похолодело. - Почему? - Это ты должен сам понять. Есть типы отношений, в которых посторонним места нет. Даже если окружающие видят насквозь суть проблемы, они молчат. Всё потому, что сторонние суждения редко бывают по-настоящему полезными. - Не говори загадками! Ты не просто "хотел стереть". Ты уже сделал это! - Боруто сжал челюсти. - Ты хоть представляешь, как мне было сложно? - Орочимару усмехнулся, изящно опускаясь на кресло. - Сначала я хотел убрать из его памяти то, что причиняет ему боль. Я хотел избавить его от страданий, от его чрезмерной самоотверженности, от чувства... привязанности к тебе. - А? - Боруто резко вдохнул накаляющийся воздух. Сердце пропустило удар. - Боль... привязанность... о чем ты? Орочимару прикрыл глаза. Его разум был погружен во вчерашний день. - Это невозможно! - Взвыл Суйгецу, закидывая голову в "отчаянии". - При каждом взгляде на Боруто пульс ускоряется. Да что с ним такое?! С каждым разом всё больше. - Мы должны найти пик его эмоций, - спокойно проговорил саннин. - Думаю, мы уже близки. - А вот хрена с два! У него была более-менее стойкая реакция только во время знакомства. Дальше он постепенно начинает сходить с ума. Он хоть сам замечает, что с ним происходит? - Конечно. Если бы он не замечал, не получал бы столько удовольствия, даже когда страдает. С Боруто... он почувствовал себя живым, - Орочимару прищурился. Затем в его лице что-то изменилось, будто бы снизошло озарение.- Покажи мне, что ты уже успел выписать. После некоторых манипуляций, сверяя данные и неторопливо размышляя, он остановился на том дне, где Боруто впервые спас Мицуки. Он нырнул за ним глубоко под воду, совершенно не беспокоясь о себе. Мальчик уже был обессилен, чакра на исходе, однако он не побоялся и рискнул. Опустился под толщу воды - вслед за ним. Узумаки Боруто сделал это - хотя, по сути, Мицуки-то и другом его стать ещё не успел . "Этот парнишка поразил его тогда. Мой сын стал самоотверженным, потому что Боруто является таковым". Орочимару принял решение не копать дальше: это воспоминание было связано с каждым следующим, каждый раз, рискуя собой, Мицуки помнил о риске Боруто. В ту самую секунду, Орочимару понял, что уже не настолько уверен в правильности своего поступка. Он решил удалить это воспоминание, но только частично. Шино-сенсей спас их по итогу: так пусть Мицуки теперь думает, что это случилось сразу после прыжка Боруто. Они не тонули вместе. Не оставались вдвоём в прохладной лазури пруда. Мицуки забудет детали: взгляд своего солнца, его тёплые руки. Те бесконечные секунды странного покоя и счастья оттого, как вместе они уходили ко дну. Даже если бы Боруто бросил его, чтобы спастись, он бы остался счастливым. Он был не один. Впервые Мицуки ощутил себя нужным кому-то. Это воспоминание, которое нельзя было стирать. Воспоминание, которое нельзя менять! - Я не ожидал такого разрушительного эффекта. Но меня утешает, что эта полная амнезия временна. Я не знаю, что поможет ему восстановиться, однако... Он прервался, осознавая, что всё это время мыслил вслух. Боруто стоял неподвижно, опустив взгляд себе под ноги. Он был мрачнее тучи. - Орочимару, у меня есть просьба. - Какая? - Позвольте мне остаться здесь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.