ID работы: 9901947

главная причина

Слэш
R
В процессе
63
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 33 Отзывы 18 В сборник Скачать

видеть - боль

Настройки текста
Орочимару замер, внимательно смотря в глаза юного Узумаки. Он будто бы пытался прочесть в его кристально чистом и открытом взгляде главные мотивы такого решения, но что-то стоящее не посещало его голову. Впервые за долгое время. Орочимару снисходительно улыбнулся - скорее себе, чем Боруто, а затем спросил напрямую: - Для чего тебе оставаться здесь? - Я хочу, чтобы мы помогли ему всё вспомнить. Я не могу оставить Мицуки, потому что он дорог мне. Потому что он мой самый лучший друг. Если от меня зависит хоть что-то, - голос Боруто дрогнул, а руки сжались в кулаки. - Хоть что-то... я сделаю это. Я помогу ему. Я буду действовать под твоим руководством, если ты захочешь мне помочь. - А как же твоя семья? Миссии? Другие друзья? Седьмой? - Уверен, что папа поймет меня, - Узумаки прямо посмотрел на змеиного саннина. - Все поймут меня. И Сарада тоже. Без Мицуки нашей команды нет, ттебаса, - мальчик провел рукой по растрепавшейся челке. Затем сжал пальцы где-то у виска. - Мицуки. Он вновь спас мне жизнь. Потому я хочу хоть разок не оставаться у него в долгу! - А как же твои тренировки? Боруто хотел сказать что-то, но тут же осёкся. Всё тело его напряглось, а лицо побелело, словно полотно. Произошедшее сегодня в лаборатории совсем выбило его из колеи. Увидев Мицуки, такого беззащитного, ранимого и одинокого - он совершенно позабыл о своих недавних стремлениях стать как можно сильнее. Ком в горле сейчас не давал ему выдавить ни слова, ибо одно воспоминание о Мицуки резало по совсем свежей ране. "Мицуки меня не помнит. Он меня не помнит", - эти мысли набатом били в его голове. - Сейчас это не имеет значения, - Боруто судорожно сглотнул. - Мицуки важнее. Орочимару в недоумении нахмурился, после недолго затянувшегося молчания произнёс: - Ладно. Если ты действительно так беспокоишься о Мицуки, я не против того, чтобы ты пожил здесь какое-то время. Однако я должен поговорить с Наруто-куном. Если он позволит тебе, у меня нет никаких возражений. Всё же, ты ниндзя, твоя первоочередная обязанность - миссии. - Что я за ниндзя, если брошу своего друга? - Боруто поджал губы. Орочимару сухо улыбнулся, а затем направился к выходу из просторной комнаты. - Ты куда? - Нужно проконтролировать прием Мицуки лекарств. - Я могу с вами? Пожалуйста! - Оживился Боруто. Орочимару неопределенно хмыкнул и пошёл дальше. Блондин счёл это знаком согласия, поэтому рванулся следом. Они зашли в операционную палату. Узумаки чуть сжался от прохлады, от избытка электрического света и от... боли. На кушетке сидел Мицуки в свободной больничной рубахе. На его лице четко проступили круги под глазами, сжатые губы были искусаны. Тонкие ручки его чуть дрожали, когда ему протянули небольшую чашу с неприятной на вид жидкостью. Боруто не удержался от громкого, рваного вздоха - то ли сочувствия, то ли облегчения, что он снова видит друга. В ту же секунду посудина выпала из рук Мицуки. Он поднял взгляд. Золото отразилось во встревоженной голубизне. Боруто рванулся к кушетке и стал поднимать осколки. - Ничего страшного, так ведь? - Узумаки поднял голову и лучезарно, так искренне и по-настоящему улыбнулся. Внутри его терзала бесконечная боль, колющие глаза капли слёз собирались в уголках. Но он открыл их. Он смотрел на Мицуки снизу-вверх, прямо и открыто. - Почему мне больно? - Еле слышно прошептал Мицуки, смотря прямо в глаза блондина. - Где? - Спросил Боруто, так же тихо. Мицуки опустил взгляд на свои руки. Боруто шумно сглотнул и обернулся к Орочимару с Суйгецу. Первый стоял неподвижно, беспристрастно наблюдая, а второй делал ещё одну порцию неаппетитной на вид жидкости. Боруто вздрогнул и медленно обернулся - прохладная, изящная рука уместилась на его волосах. - Мне больно потому, что я вижу тебя. Почему? - Огромные зрачки Мицуки задрожали, будто он сейчас расплачется. Боруто резко вдохнул и даже не мог дышать какое-то время. Неужели ему придётся уйти, чтобы его другу стало лучше?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.