ID работы: 9901947

главная причина

Слэш
R
В процессе
63
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 33 Отзывы 18 В сборник Скачать

бессонная ночь

Настройки текста
Боруто сидел на крыше убежища, наблюдая новолуние: тонкий месяц сиял очень тускло, совсем не обладал тем прекрасным светом, каким насыщена полная Луна. Парень вытянул руку вверх и постарался вместить свой небольшой кулак в изящный изгиб, пытаясь дополнить ночное светило. Получилось. Боруто грустно усмехнулся своей маленькой победе, силясь не думать о том, насколько странным может показаться его недавнее занятие. Блондин тихо выдохнул через приоткрытые губы, а затем разжал пальцы. Рука опустилась на колено: он сжал его, невольно вспоминая худенькие плечи Мицуки. Их первые объятия. Парень сам не ожидал от себя такого порыва. Улыбка с его лица пропала, когда он поймал себя на этих мыслях, словно на чём-то запрещённом и постыдном. Он, Боруто Узумаки, думает о таком?! "Что это значит?" - Щёки Боруто вспыхнули. - "Мицуки сейчас нужна помощь и настоящий друг, человек, который поддержит его... Почему я думаю о какой-то глупости? Думаю о том, как обнимал его? Серьёзно?" Он прикусил губу, беззвучно порицая себя за этакое "преступление". Боруто уже пятнадцать. Все эти годы он веселился со своими друзьями и тренировался, ходил на миссии и сдал со своей командой экзамен на чунинов, используя только собственные силы. Он знал о давней симпатии некоторых девушек к нему, потому что они были гораздо смышлёнее в этом плане и никогда не упускали возможность намекнуть... Однако порыву обнять кого-то из них - по-настоящему, крепко, у него никогда не возникало. Боруто очень серьезно относился к тому, что касается отношений и чувств: он знал, что слишком юн, поэтому, вместо того, чтобы допускать ошибку, предпочитал не предпринимать никаких действий. Даже с самым близким другом он всегда держал приличную дистанцию. А Мицуки любил её сокращать. Он по-доброму и насмешливо наблюдал за реакцией Боруто, по видимому, наслаждаясь, его румянцем и стыдливостью. Это странное поведение с обнюхиванием, захватами в длинные руки, его слова о том, что Боруто - Солнце для него, эти бесконечные риски, чтобы его спасти... В голове закружили слова Орочимару - о боли и привязанности. О чувствах. Узумаки вдруг понял, что улыбается самым кончиком губ. Но тут же осёкся и опустил взгляд с неба на землю. Сейчас он окончательно осознал, что теперь для Мицуки его, словно, и не существовало. А существовал для него Мицуки все эти годы? Замечал ли Боруто своего друга, чтобы сейчас жаловаться на судьбу? - Идиот, - прохрипел тихо Боруто, закрыв лицо руками. В груди у него сдавило. - Я идиот. Стало душно, несмотря на весеннюю прохладу ночи. Даже приятная свежесть не могла вытеснить гнетущего чувства, от которого было трудно дышать. Чтобы не падать духом, он решил встряхнуться - поэтому спрыгнул с крыши и отправился через скалистые пещеры к водопаду, который уже видел неподалёку от убежища Орочимару. Шум воды быстро привёл Боруто к желанному источнику. Юноша снял куртку, вытянул руки и почувствовал капли прохладной воды. "Всё же, у меня недостаточно мужественные ладони", - он слабо усмехнулся. Руки виделись Боруто единственным недостатком. Мицуки как-то подтрунил над ним: - Боруто, ты бы хотел, чтобы они вытягивались, как у меня? - Было бы неплохо, ттебаса. - А для чего это тебе? - Мицуки смотрел прямо на него. Его глаза гипнотизировали отвечать правду. Но пришла Сарада и спасла его от неловкой ситуации. Он толком не знал, что ответить, просто подумал о том, что обязательно будет работать над тем, чтобы его руки стали мужественнее. Он всегда помнил битву, произошедшую двумя годами ранее... "Я защищу Боруто", - скзал Мицуки, встав у него за спиной. Он накрыл его руку своими прохладными, длинными пальцами - более крупной, но аккуратной, изящной ладонью. Он пожертвовал тогда своей рукой ради него. И, хоть она и отросла, для Боруто это был отчаянный поступок, после которого он стал ценить свою дружбу с Мицуки ещё больше. Комок подступил к горлу. Боруто опустил голову, проталкивая её сквозь стену из воды, совсем не беспокоясь о том, что футболка насквозь промокнет. Узумаки понял, насколько он повзрослел. Только когда Мицуки потерял столь важные воспоминания - важные для самого Боруто - он понял, сколько времени прошло с тех дней беззаботного веселья, детства... Дни, когда мало о чем задумываешься всерьёз - их становится всё меньше. Боруто понимал, что все самые серьёзные потрясения в его жизни, позволяющие ему взрослеть, были связаны с Мицуки. Уход из Конохи. Его попытки спасти Боруто, пусть даже ценой своей жизни. Всё это повторилось снова. Но теперь, Мицуки его не помнит. Он забыл. Узумаки сжал челюсти, ведь негодование снова заполнило его напряжённое тело. Голубые глаза приоткрылись. Он замер. Тонкий силуэт показался сквозь поток воды - гибкий, лишенный изъянов. Боруто на мгновение забыл как дышать. Очертания были расплывчатыми, но прекрасными. Лунный блеск служил иллюминацией тонкому стану... незнакомца? В голове блондина щёлкнуло. Он что, залюбовался на парня? Или ему мерещится? А вдруг, это враг и он угрожает Мицуки? Боруто в ненависти сжал челюсти. Мышцы напряглись пуще прежнего. Затем он одним рывком, как пантера, разрезал воду в прыжке. Он был уверен, что чётко нацелился на прекрасную, но подозрительную тень. Однако что-то схватило его, почему-то со спины и уронило в воду. Боруто потянул странного нападавшего за... "Длинная рука?!" - Шок Узумаки тут же отразился на его лице. Он опрометчиво открыл рот под водой. И, конечно же, сразу пожалел об этом. Сердце отчего-то бешено забилось. В ступоре - он даже не стал пытаться бороться со стихией. Однако та же самая рука по-хозяйски выкинула его на поверхность. Боруто почти терял сознание, но увидел, что над ним навис... - М-мицуки?! - Воскликнул Боруто, откашливая воду и пытаясь отдышаться. Бледный парень спокойно улыбнулся. - Я не хотел ранить тебя. Видимо, у меня хорошая защитная реакция. Я плохо помню о том, что умел, - глаза Мицуки искрились, капли воды стекали по его щеке, на торс и ниже... Боруто чуть не задохнулся от возмущения - непонятно кем, собой или Мицуки. - Ты же г-голый Мицуки, т-тебаса! - Нервно прокричал он осознанный факт, в мгновение ока поднимаясь на ноги и закрывая лицо руками, будто это поможет ему спрятаться. - Ты же меня таким видел. - Что?! - Боруто вспыхнул до корней волос. Он обернулся и тут же, в смущении, передумал. - В цилиндре, - голос Мицуки был спокойным и ласковым. Блондин чувствовал, что сейчас его друг улыбается. - Там... это было не так. Там всё было не так! Ты же был... и я... - Он отчаянно путался в словах. Потом громко вздохнул и гаркнул: - Что ты тут вообще делаешь голый?! - Э-э-э, - протянул так знакомо Мицуки, - Я хотел искупаться. Родитель сказал, что мне пойдёт на пользу немного размяться. Лучше начинать с плавания, - раздался звонкий бульк, и только тогда Боруто - красный, как варёный рак, заставил себя обернуться. "Что-то точно изменилось", - решил он, тяжко сглотнув. Но что?..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.