ID работы: 9901947

главная причина

Слэш
R
В процессе
63
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 33 Отзывы 18 В сборник Скачать

солнце

Настройки текста
Неловко переминаясь с ноги на ногу, Боруто усиленно пытался выбраться из капкана стыда, смешанного с каким-то злым весельем. До недавнего момента, ему было незнакомо это чувство: он понимал, что пойман в клетку, пойман на чем-то, что скрывал очень долго, и даже от самого себя. Теперь он в плену собственных эмоций, которым не придавал ни единого значения раньше. И вот они обрушились на него, подобно снежной лавине. Она тает и почти полностью заполняет водой лёгкие. Боруто нервно дернул ворот футболки. Ткань ее неприятно липла к крепкому торсу; по своей конституции - он далеко не атлет, однако для своих пятнадцати мог гордиться кое-какими рельефами. Выиграв внутреннюю борьбу с самим собой, он оголил грудь. Парень кожей ощущал взгляд сверкающих глаз на себе - и от этого, на удивление - ему не было неловко. Становилось лишь труднее дышать. Он рвано вздохнул, когда Мицуки спросил: - Ты хочешь присоединиться? Щёки загорелись. Сердце грубо стучало, отдаваясь гулкой вибрацией в ушах. Черт подери, когда раньше Мицуки так воздействовал на него? Боруто не мог обьяснить ровным счетом ничего. Что же твориться с ним последние несколько часов?! Об этом он предпочёл не задумываться, поэтому просто усмехнулся. Вышло у него вяло и неестественно, однако это было единственной эмоцией, на которую он был способен. «Сейчас не место моим чувствам», - решил он, а затем сказал: - А почему бы и нет? Сняв обувь и стараясь выглядеть как можно беззаботнее, Узумаки плюхнулся в воду. Брызги полетели в сторону Мицуки, но парень даже не поморщился. Ему казалось, что он впервые так сильно и так искренне хочет улыбаться... «Какого это было, дружить с этим парнем? Какого это: по-настоящему знать его? Сможем ли мы быть друзьями теперь?» - улыбка медленно сползла с бледного лица. Мицуки сглотнул, пристально разглядывая Боруто, когда тот, наконец, вынырнул. Он очень спешно принялся утирать ладонями капли воды с глаз, носа и щёк с небольшими отметинами. Четыре черточки ничуть не портили его личико: наоборот, будто, подтверждали, что он совершенно особенный. Золотые волосы блестят даже при тусклом свете; длинные ресницы, на которых капли держатся, словно роса на лепестках. Этот парень - такой искрящийся и сверкающий!.. И он хочет помочь Мицуки, потерявшему собственные воспоминания... потерявшему что-то очень важное. «Не ангел ли этот Боруто?» - ещё немного, и этот вопрос бы сорвался с бледных губ. Однако юноша с болью ощутил, как резко захватило дыхание, когда их взгляды встретились. Некоторое время они не могли ни слова сказать друг другу. - Почему ты так смотришь, ттебаса? - пробубнил блондин, опустив подбородок в воду. - А ты сейчас смотрел иначе? - спросил Мицуки своим мелодичным, мягким голосом, и глаза его вдруг сверкнули. Боруто вжал голову в плечи: черт, это так похоже на Мицуки. Но так смущает теперь... почему? - Ты все так же прямолинеен... Не успел он закончить, как сын Орочимару выдал следующее: - Почему ты не разделся полностью? Разве тебе удобно в брюках? - Вполне себе, - ответил Боруто, и красный, как помидор, опустил взгляд. Тишину прерывал только шум водопада. Узумаки не мог придумать, что ещё сказать, и от этого становилось неловко. Он закрыл глаза, пытаясь собраться с мыслями, и оперся спиной на валун. В голове будто тикали часы. - Мицуки... - Боруто, - парни произнесли одновременно. После чего уставились друг на друга, а затем рассмеялись. Казалось, что-то тяжелое свалилось с плеч у обоих. Но этот эффект был временным, как и смех. - Говори, - гораздо тише, чем ему свойственно, попросил Боруто. Мицуки улыбнулся: - Хорошо. Спустя время он тихо добавил: - Ты сказал, что ты мой лучший друг, а значит... Ты наверняка знаешь обо мне том больше, чем я. Блондин нахмурился. - Не говори о себе в прошедшем времени. Я знаю, что ты тот же, что и раньше, просто... Тебе нужно всё вспомнить. - Ты ведь хочешь помочь мне в этом, верно? - Спрашиваешь?! Конечно хочу! - казалось, что вода вокруг Боруто сейчас вскипит. - Я, правда, не совсем ещё понимаю, как... Но я сделаю это. И не смей сомневаться! Странное тепло прошло по телу Мицуки. Он вдруг тихо захихикал. - Чего смешного? - буркнул Боруто. - Ты выглядишь мило, когда злишься. - Ч-чего?! Узумаки выкрикнул это, как ругательство. Резко опустился под воду, чтобы Мицуки не видел его алых щёк. «Да что же со мной твориться? Что это?» - вопли заполняли разум, пока воздуха оставалось все меньше в легких. «Это же Мицуки. Это мой друг Мицуки. Почему я так реагирую?!» - Боруто надеялся, что вместе с поступлением кислорода, в мозг придёт и осознание. Пустая была надежда. Он повесил голову, но тут же тяжело сглотнул, заметив, что Мицуки подплыл к нему совсем близко. Это случилось быстро - он даже не успел уловить этого действия. - Эй... Боруто? - Д-да? - Расскажи... А что мне нравилось тогда? - Вот так приближаться ко мне, ттебаса, - рвано выдохнул Боруто, - Так же близко и незаметно. На последнем слове голос блондина совсем охрип. Он мало отдавал себе отчёт в происходящем. Рядом был Мицуки, которого он знал. - А что ещё? - Ну... ты, - парень коротко и нервно рассмеялся. - Тебе нравилось то же, что и мне. И ты любил проводить со мной время. Больше, чем с кем бы то ни было. Ты знал меня, как свои пять пальцев и ещё... - Ещё? - Допытывался Мицуки, не отрывая взгляда от Боруто. Все посторонние звуки умолкли, кроме бешеного стука в груди. - Ещё ты называл меня своим солнцем! - Блондин выпалил это единым духом и даже зажмурился, будто сейчас и не секундой позже должен прогреметь выстрел. Но в ответ лишь тишина. Чувствуя, что сгорает от стыда и румянца, он медленно, опасливо приоткрыл голубые глаза; понял, сколько слёз скопилось в них: лицо Мицуки было совсем размыто, хоть и близко... так близко. Боруто тут же развернулся спиной к нему. Ему было больно. Почти физически. - Моё Солнце? - Шепнул Мицуки, и Узумаки замер. Даже слёзы застыли, намертво застилая зрение. От спазмов не осталось и следа. Однако стоять так вечно было мучением. Нужно было что-то сказать, что-то сделать... - Мицуки, - всхлипнул вдруг Боруто и зажал себе рот рукой. Парень не ожидал этого от себя. И, тем более, того, что сделал Мицуки... Он почувствовал прохладную, мягкую щеку у себя на плече. Его дорогой друг прижался к нему. Легкое дыхание защекотало шею: - Я понимаю, почему Солнце... Ты такой теплый, Боруто.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.