Пролог
24 сентября 2020 г. в 12:53
Тьма. Холодная, вязкая и абсолютно беспросветная тьма.
Я уже и не помню, всегда ли я был ее частью. Или она была частью меня.
Но я настолько привык к ней, что даже не понимал, что может быть по-другому. Даже не догадывался.
Даже… Не догадывался.
Всë, чем я занимался — это существовал. Как кукла, марионетка, оболочка без наполнителя.
Иногда я задавался вопросом, почему все вокруг так на меня смотрят.
Я задавался вопросом, почему они тыкают в меня пальцем.
Почему эти странные существа льют слезы без видимой причины, кричат и заводят истерики.
Почему они отводят МЕНЯ к врачу.
Они так рьяно пытались сделать меня похожим на них. Настолько рьяно, что начинали ненавидеть.
Хотя… Думаю, они изначально ненавидели меня.
Это было забавно. Их глупые лица, искаженные злостью, чаще: беспомощностью и недоумением.
Я не мог чувствовать радость, но это было правда забавно.
Поэтому я подыграл.
Мне вдруг захотелось большего, чем просто заставлять их злиться.
Я не мог чувствовать, но вид искренних эмоций на их жалких лицах… Казалось, я смогу их скопировать.
Спустя годы практики я научился управлять ими.
Они злились, улыбались, смеялись, грустили и боялись.
Я выяснил, какими словами, какими действиями возможно добиться любой нужной мне реакции.
Однако же сам так и не смог ничего почувствовать.
Тьма продолжала окутывать меня, словно толща воды.
Врач, к которому они меня водили, говорил, что внутри меня пустота, которую необходимо заполнить.
С научной точки зрения я знал то, о чем он говорит. Но на деле… Я не понимал, зачем оно мне.
Меня не беспокоило абсолютно ничего, кроме вида существ вокруг, способных делать что-то, что не мог я. Это весьма угнетало.
Музыка была успокоением.
Казалось, она могла выразить всë, чего не было у меня. Казалось, она могла заполнить ту «пустоту», о которой они говорят.
Да…
Музыка была моим всем.
До встречи с ней.