ID работы: 9902155

Наркотик

Смешанная
NC-17
В процессе
23
автор
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Встреча

Настройки текста
Легкая мелодия лилась из класса музыки, изредка прерываемая шепотом девочек за окном. Их кокетливые взгляды уже полчаса прожигали спину юноши в классе. — Дамы! Не пора ли на урок? — однако их очень скоро прервал низкий баритон появившегося учителя, потому те шустро ретировались. Спустя пару минут мелодию фортепиано вновь прервали. Топот ног, бегущих из последних сил и вот-вот норовящих подкоситься. Девушка, едва-едва передвигающая их, бросилась к двери и потянула за ручку, врываясь в кабинет. Музыка не прекратилась. Парень, сидящий за внушительным инструментом, продолжал спокойно играть, словно не замечал никаких посторонних звуков, кроме тех, что создавал сам. Вошедшая, а скорее ввалившаяся девушка любопытно и испуганно уставилась на него, подперев дверь позади. Музыка стала быстрее. Парень будто торопился закончить игру, но не мог, потому что не был доволен ею. Вскоре послышались агрессивные звуки случайных клавиш, «бам!» и крышка с оглушительным грохотом закрылась. Ученица с тихим писком вздрогнула, не ожидав такого поворота событий. Пристальный взгляд пианиста устремился к выходу. Они встретились глазами. Юноша наклонил голову, безмолвно задавая вопрос. — П-привет, — она неловко подняла ладошку, чувствуя себя не в своей тарелке, — Я это… Ну… Он продолжал молчать и пронизывающе смотреть на незнакомку, отчего та лишь сильнее нервничала. — Н-ну… — еë голос предательски дрожал, — К-красиво играешь. Трусливый взгляд по сторонам. Тяжелое дыхание. Брюнет отвел глаза, потеряв интерес, и поднялся, собирая ноты. — Ты в клубе классической музыки? Я бы тоже хоте… — От кого прячешься? — неожиданно задал вопрос парень, и блондинка вздрогнула, испугавшись то ли вопроса, то ли его голоса. — Ни от кого. Я просто… — Просто гуляешь? Потерялась? — снова перебил еë он и ухмыльнулся, закрывая рюкзак. — Да… — неуверенно кивнула, переминаясь с ноги на ногу, — Меня Элис зовут. Пианист наконец повернулся к ней лицом, одарив странным взглядом. Девушка отметила, что он был весьма неплох на внешность, и все же казался слегка подозрительным и пугающим. Он нагло рассматривал еë, словно пытался найти что-то. — Как тебе моя игра, Элис? — имя он протянул нарочно выразительно, будто смакуя. От этого по еë спине пробежали неприятные мурашки. — Н-неплохо, мне понравилось, — все еще тихо отвечала она и улыбнулась, но поддельно. Парень хмыкнул, словно убедившись в чем-то, и прошел мимо, протягивая руку к двери. — Но чего-то не хватало. Как-то сыро, — внезапно продолжила девушка и обернулась. Они вновь встретились глазами. В его взгляде проскользнуло удивление. Густые брови сошлись на переносице. Он прищурился и опустил глаза, очерчивая быстрым взглядом еë фигуру. Остановился на разбитых коленках и запястьях в синяках. Элис смущенно потянула манжеты рубашки, прикрывая ссадины. — Рэй, — приятный голос прорезал воздух, и пианист вдруг протянул руку озадаченной барышне. Она удивленно поморгала, а затем неуверенно пожала еë. Рукопожатие было крепче и дольше, чем обычно, но блондинка не придала этому значения. Глаза, которые она видела перед собой, были холодными и отстраненными. Это было единственное, что хорошо запомнилось ей в тот день.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.