ID работы: 9902259

Дочери владыки.

Джен
G
Завершён
3
Размер:
16 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
POW Алессия. Я уверенно иду по коридору, совершенно не знакомого здания. Открываю массивные двери и попадаю в тронный зал. Не обращая внимания на устремлённые на меня взгляды, направляюсь к центральному трону. — Лесси, что ты делаешь? — слышу испуганный голос Эрнесты среди толпы вампиров. Отбросив всех лишних, включая сестру, за двери, остановилась напротив единственного оставшегося вампира. Мужчина с характерными для его вида красными глазами и волосами цвета вороного крыла. Отключив все свои эмоции, что бы точно не передумать, начинаю читать заклинание. Вампира пронзает ужасная боль, я точно знаю, что сейчас он словно ещё раз обращается. Сгорает заживо. Моя магия сжигает весь яд, заменяя его кровью… — Невозможно, — произнесла я, проснувшись. — Уже всё? — судя по удивлённому голосу вампира, очнулась я быстро. — Сколько прошло времени? — Несколько часов. Что с тобой не так? — Даже не знаю. Меня сделали вампиром и, соответственно, лишили магии. Ничего не обычного, каждый день так делаю, — ответила, направляясь к замеченному боковым зрением зеркалу. И наконец поняла, что вампир имел в виду. — Почему я не изменилась? — непросто не изменилась, я всё ещё ведьма. — Хотел бы я знать. Может скажешь, кто ты? Его холодный тон и каменное выражение лица совсем не вызывают доверия. — Роб, можно тебя на минуточку, — в комнату вошла девушка, не дав мне возможности ответить. Вампир вышел с ней в коридор. Не успела я подумать, как можно от сюда выбраться, как парень уже вернулся. — И что от тебя нужно магам? — Какая разница? — Так сложно ответить? — Отвечу, когда скажешь, что тебе от меня нужно? И зачем только спросила? Мне пришлось около часа слушать историю сознания Союзного клана. Если коротко, некий вампир собрал клан из людей и ведьм. Люди были, конечно же, укушены. Ведьмы продлили свои жизни, заклятием связав их с жизнью одного из вампиров. Так же это позволило им поделиться частью своих сил с бессмертными, сделав их одарёнными. — И ты решил, что я вступлю в ваш клан? — А ты хочешь остаться с магами? — Да. Они, в отличие от ведьм, не бросали нас. У меня нет причин доверять ведьмам. Как и… Где мой телефон? Получив мысленное послание от Эрнесты, я постаралась донести до неё свою радость. Я была действительно рада услышать сестру, хотя бы мысленно. И она права, мне нужно связаться с магами. — Хочешь кому-то позвонить? Если сестре, то она вряд ли ответит. Она у Вольтури. — Почему ты решил, что она не ответит? — невозможность почувствовать его эмоции и понять лжёт ли он, уже конкретно бесит. — Мы ей позвонили. Она не ответила. — И? — Ведьмы обнаружили её в замке Вольтури. Она не должна была идти туда без Алекса. Скорее всего Роберт лжёт. По крайней мере, надеюсь на это. — И я должна тебе поверить? — Можешь не верить. Но туда мы тебя не отпустим. — И почему это? — Слушай, мы не просто так связались с ведьмами. Мы собираемся избавиться от Вольтури, а для этого будет выгодна ваша поддержка. — Почему именно ведьмы? — Вы сильнее магов. Больше шансов на победу. К тому же, ведьмы свободны, в отличие от магов. Совет контролирует все их действия. Плюс они так же помешались на власти, как и Вольтури. — И после королевского клана, вы нападёте на Совет? — Да. Если ты хочешь помочь своей сестре, помоги нам. Я не могу чувствовать его эмоции, соответственно не могу доверять. Но хочу спасти сестру, если она действительно в опасности. Роберт хочет что бы я помогла его клану избавиться от Вольтури… — Хорошо. Но прежде, хочу убедиться в твоей честности, — прямо сказала я. — Знаешь как обойти защиту? Я бы предпочла ограничиться простым чтением эмоций. Защитное заклятие, наложенное ведьмами на весь клан, мне не преодолеть. — Не совсем… — договорить мне помешало видение. Сестра пытается кому-то вернуть воспоминания.

***

Не знаю сколько я была без сознания, пока Эрнеста возвращала Каю память. Вряд ли она узнала, что скрывала тогда Лэкси. Её обзор был только со стороны вампира, она видела то, что мог вспомнить он. Я же была сторонней наблюдательницей. Та же сила, что позволяет Эрнесте чувствовать мои эмоции, а мне слышать её мысли, сейчас притянула моё сознание в воспоминания вампира. И я увидела то, что помогло мне принять решение. — Я помогу вам. Не знаю, что подумал Роберт насчёт резкой перемены моего отношения, да и не важно. Следующие несколько дней шли подготовления к ритуалу. Особого участия я не принимала, большую часть времени думая об… отце. Понятия не имею, как смогу убить его, только найдя. Он не знал о нашем с сестрой существовании. Да и рождение детей у вампиров явление редкое. Я просто не могу найти причину для его убийства. Хотя бы пока не поговорю с ним. Или мамой. — Лесси, всё готово. Ты точно в порядке? Клэр — ведьма с целительским даром. Мы с ней как-то быстро нашли общий язык. Возможно потому, что её эмоции открыты и девушка чуть ли не единственная, кому я здесь точно могу верить. — Да, просто волнуюсь за сестру. Пойдём. Ритуал прошёл быстро. Уже утром я узнаю с кем свяжется моя жизнь. Магии нужно время, чтобы подобрать вампира, который справиться с полученной от меня силой.

***

Проснулась я, почувствовав на себе чей-то взгляд. На глаза сразу попался мужчина, сидящий на краю кровати. — Кристиан? — почему-то сразу подумала я о главе Союзного клана. — Здравствуй, Алессия, — сказал он, подтверждая мою догадку. — Что это?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.