ID работы: 9902259

Дочери владыки.

Джен
G
Завершён
3
Размер:
16 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
POW Эрнеста. Рассказав обо всём Лэкси, я постаралась убедить её не волноваться, по крайней мере за меня. Попросила их с Алексом найти мою сестру, пока я разберусь с вампирами. Аро нашёл всю нужную ему информацию в моей памяти, после чего меня отвели в комнату. Я не стала тратить время на попытки сбежать. Вместо этого пытаясь связаться с сестрой. Дозвониться до неё не получилось. Мне осталось лишь надеяться, что она услышит меня. — Лесс, я не знаю, слышишь ли ты, но постарайся взять телефон. Нам нужно поговорить. Постарайся связаться с Алексом. Отправить какую-то информацию магам. Хоть что-нибудь. Почувствовав радость со стороны сестры, поняла, что моё послание она получила. Конечно было бы лучше, имей мы возможность нормального мысленного общения. Но я могу только чувствовать её эмоции, а она только слышать мои мысли. — Эрнеста… — а я и не заметила, когда пришёл вампир. — Что Вам нужно? Сразу должна сказать, что вампирам я не помогаю. И если Вы не собираетесь сейчас отпустить меня, можете сразу уходить. — Почему ты так категорично… — Что конкретно Вам от меня нужно? Блондин задумался. На какое-то время его взгляд рассредоточился, словно он что-то вспоминал. — Ты можешь стирать память? — Нет. Хотите что-то забыть? Или вспомнить? Почему-то мне показалась его просьба важной. У нас с сестрой не получилось вернуть воспоминания Алекса или Лэкси. Мы только смогли узнать, что они знали наших родителей. Больше ничего. Вампир и сам не понимал, что хочет вспомнить. Не связные отрывки воспоминаний и женский голос. Это всё, что он смог вспомнить. — В принципе, можно попробовать восстановить память. Но это может сработать только, если Вы правы и это воспоминание касается какой-то девушки. Иначе ничего не получиться. Вампир согласился попробовать и даже вывел меня в сад. Сначала я прислушалась к эмоциям сестры, на природе всегда легче колдовать. Только убедившись, что Алессия в порядке, я призвала силы. Если магам доступно только конкретное направление магии, то для ведьм почти не существует границ в этом плане. Основная наша сила в голосе и связи с природой. Прежде чем пытаться возвратить вампиру воспоминания, я скрыла нас от лишних глаз. Если кто-то помешает, будет обидно. Особенно если у меня что-то получиться. — Постарайтесь вспомнить всё, что можете о той девушке. «Пой мне свою песню, Песню своего чистого сердца, Пусть будет услышала твоя глубокая, сладкая печаль. Скажи мне, что тебя огорчает, И пусть спадёт вуаль с твоей души, Любимая, пусть в танце твоё сердце бьётся для меня. Пой об изысканной любви, пой, Пусть звенит твоя мелодия. До того, как взойдёт солнце рано утром, Принеси мне радость. Приди, изысканная любовь, приди, Полыхающие факелы угасают. Пока не проснулся Бог на заре, Я с радостью приму твой голос. Расскажи мне, Отодвинь прочь мои тревоги, Поведай мне твою прекрасную историю…» Сначала я увидела поляну, покрытую снегом. На ней, друг напротив друга, собрались вампиры. С одной стороны незнакомые мне кланы. С другой Вольтури и их свидетели. Аро что-то говорил… А потом вперёд вышли двое. Она со стороны Вольтури. Он со стороны их противников. Если посмотрев на вампира, я не испытала особых чувств. То вампирша показалась мне знакомой. Сердце болезненно сжалось от непонятной тоски. Так же я почувствовала след родной магии. Нашей с сестрой. Мы были здесь, но словно и не были. Этого места я точно не помню. Переведя взгляд на вампира, уловила знакомую магию Алекса. Словно его сознание поменялось с сознанием парня, чьё тело сейчас занимал маг. Теперь я присмотрелась к вампирше. И уловила присутствие Лэкси. Она была в своём теле, только с внешностью другого человека. И с её жизнью было что-то не так, только не могу понять что. На мгновение я вернулась в реальность, прежде чем снова погрузиться в чужую память. Теперь это был сад, в котором мы сейчас собственно и находимся, только немного раньше. Лэкси, всё ещё с внешностью незнакомки, разговаривала с Каем и Аро. Из мыслей блондина, чьими глазами я наблюдала, выяснила, что это внешность жены Аро. Но зачем Лэкси это было нужно? Следующим воспоминанием был разговор дриады с Каем в комнате девушки. Она явно что-то скрывала. И эта её фраза: — Мой разум скрыт от всех, кроме отц… Кроме отца? Чьего? Хотя, если учесть, что в это время она была в Вольтере остаётся только один человек, а точнее вампир, который может читать мысли. Но, опять же, он вампир, а значит… Да ничего это ещё не значит. Если не учитывать жену-вампиршу, то он вполне может быть отцом. А поскольку ни Лэкси, ни Алекс не помнят прибывания в Вольтере… Значит маги стёрли им именно эти воспоминания. Но тогда… Я дочь вампира? Покинув сознание Кая, я убедилась, что он тоже вернулся в реальность. — Ты в порядке? Хотела бы сказать «да», но я потратила много сил, преодолевая чужую магию. С разумом Кая поработал опытный менталист, хоть и не так хорошо, как с Лэкси и Алексом. — Нет, — успела сказать, прежде чем потерять сознание.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.