ID работы: 9902408

Love for you is my salvation

One Direction, Harry Styles, Louis Tomlinson (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
140
автор
louistar.sun бета
Размер:
249 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 33 Отзывы 60 В сборник Скачать

Зарисовка

Настройки текста
      Цветные огни мелькают по всему дому, а громкая музыка создаёт ту самую неповторимую обстановку, когда всё кажется таким незабываемым и прекрасным, словно хороший сон. Наблюдая за огромным количеством людей, Гарри с улыбкой поражается тому, что принимал участие в подготовке к мероприятию, и теперь все отлично проводят время. Оказывается, это приятно — быть частью чего-то настолько масштабного. Тем более, когда здесь собрались довольно-таки важные, влиятельные и известные люди: бизнесмены и бизнесвумен, актёры и актрисы, певцы и певицы, фигуристы и фигуристки… Так много людей, о которых Стайлс слышал как минимум пять раз в жизни. И так много тех, с кем кудрявый хочет сфотографироваться, но боится выглядеть глупым фанатом, неизвестно как попавшим сюда.       И лишь одного человека здесь действительно не хватает — Луи. Буквально несколько минут назад Гарри видел его в толпе, но сейчас его нет, и это беспокоит мальчика. Он же не зря больше недели помогал его сёстрам и родителям с подготовкой? Неужели Томлинсону не понравилось? Ну уж нет, Стайлс отказывается в это верить. Именно поэтому он отправляется на поиски альфы, чтобы выяснить, почему же парень не веселится со всеми. Не смотря на габариты дома Томлинсонов, Гарри достаточно быстро находит Луи — он стоит на балконе своей комнаты. Неуверенно подойдя к нему, омега становится рядом, слабо улыбаясь, когда замечает сигарету между его пальцами.       — Привет, — тихо здоровается мальчик, рассматривая профиль старшего.       — Привет, — также тихо отвечает Томмо и на минуту смотрит на него. — Почему ты не с остальными?       — Это был мой вопрос. Эта вечеринка, вроде как, для тебя, — Стайлс прикусывает губу, чтобы не улыбнуться слишком широко, но у него не выходит, поэтому он просто смотрит в почти ночное небо. — Все веселятся, а ты здесь… совсем один. Кажется, так не должно быть, не находишь?       Альфа как-то грустно усмехается, поднося сигарету к губам и делая затяжку, чтобы выдохнуть густое облако дыма в воздух. Из-за молчания, полученного в ответ, кудрявый почему-то думает, что помешал Томмо, придя сюда. Может быть, он хотел побыть один?       — Ты хоть знаешь, в честь чего эта вечеринка, кудряшка? — наконец уточняет старший.       — Ну, мне никто ничего не объяснил… может быть, это сделаешь ты? — с надеждой и любопытством предлагает Гарри.       — Это вечеринка в честь… скажем так, моей помолвки, — Луи хмурится, произнося это, и младший давится воздухом.       — Ты женишься? — удивляется омега. — Ого… я имею в виду… Это здорово! Но на ком? Ты не говорил, что у тебя кто-то есть!       — А у меня никого и нет, — пожимая плечами, отвечает Томлинсон. — Я должен найти себе вторую половинку в скором времени. В нашей семье… есть особенность, которая помогает найти свою истинную пару и…       — «Истинную пару»? — ещё больше удивляется Стайлс. — Это редкое явление, как ты собираешься найти её?       — Это сложно объяснить, — вздохнув, выдаёт альфа.       — Ну, у нас есть много времени. И мне интересно.       — Ладно. Эмм, в общем, моему роду уже много сотен лет… Мои предки жили ещё в те времена, когда люди были волками, а каждая семья была стаей. В то время понятие «истинности» не было чем-то удивительным, как сейчас. Но спустя столетия очень многие семьи утеряли возможность находить свои истинные пары, потому что долго не оборачивались в волков. Моя же семья не так давно ушла от этой традиции, поэтому альфы в нашем роду могут почувствовать присутствие своей пары где-то рядом. Иногда лишь спустя время, но могут.       Рассказав историю своей семьи, Луи боится, что Гарри убежит прямо сейчас, собрав все свои вещи. Но подросток всё ещё стоит здесь, обдумывая услышанное и глядя в ночное небо. Взволнованно приложив сигарету к губам, Томлинсон надеется, что Стайлс нормально воспримет эту историю.       — Это необычно. Но это должно что-то изменить для меня? — омега смотрит на альфу с нежной улыбкой. — Ты и твоя семья — всё, что у меня сейчас есть. Вы спасли меня. У каждой семьи есть свои скелеты в шкафу. Для меня, эмм… для меня не так важно, что вы отличаетесь от других, как то, что вы для меня значите.       — Так ты… ты не напуган? — удивляется Луи. — Ты не считаешь меня сумасшедшим?       — Нет, я… я счастлив, что ты скоро найдёшь свою истинную пару. Это так здорово!       Они с улыбкой смотрят друг на друга, и Томмо не может справиться с собой, медленно приближаясь к парнишке. Гарри стоит на месте, завороженно смотрит на него, испытывая странное влечение к этому альфе и лёгкое, но приятное волнение, зарождающееся где-то в его груди. Он знает, что происходит, но он не знает, хорошо ли это. Луи оказывается совсем близко, и ветер красиво треплет его волосы. Приятный и успокаивающий аромат старшего окутывает подростка, и он хочет, чтобы Томмо хотя бы обнял его. И вот, альфа приближается своими губами — к его. Что-то внутри Гарри загорается красным цветом: «НЕПРАВИЛЬНО», и он в ужасе отстраняется.       — Я тут заметил кое-что в твоей комнате, — голос почти не дрожит.       — Мм, да? — немного расстроенно отзывается Луи, слегка отстраняясь от мальчика, всё ещё не исчезая из его личного пространства — слишком уж приятно он пахнет. — И что же там?       — Гитара, — улыбнувшись, отвечает Стайлс. — Я всю свою жизнь хотел научиться играть! Ты умеешь? Как долго ты играешь?       — Лет семь, наверное. Хочешь, научу?       — Конечно!       Томлинсон улыбается, видя счастливые искры, мелькнувшие в глазах визави. Он впервые чувствует нечто подобное: раньше у него не было такого сильного желания поцеловать кого-то. И сейчас, после неудавшейся попытки коснуться губ Гарри, у Луи в голове взрываются фейерверки непонимания: «И что теперь? Я всё испортил? Может, он не чувствует ко мне того же?». И тут парень отдёргивает себя от этой мысли, внезапно задаваясь другим ещё более волнующим вопросом: «А что я, собственно, к нему чувствую? Неужели — любовь?».
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.