***
Отдых прошел замечательно. Пообещав Таиланду вернуться, мы покинули эту невероятно теплую и вечно улыбающуюся страну, вернувшись в прохладу и холодные дожди родного города. С папой мы все же выбрались на рыбалку и отлично провели время. По крайней мере, это действительно отвлекло от мыслей, что поселились в голове. Но, несмотря на все это, сердце продолжало ныть, память возвращала к тому поцелую, который согревал и давал сил. Я все еще ждала ее. Зеленоглазый сон, который не покидал меня.Целая вечность, чтобы забыть
21 июля 2013 г., 22:45
Вечные страдания перестали казаться хорошей идеей уже через месяц после отъезда Виктории. Я в упор не видела смысла убиваться и плакать каждый вечер. Вопросам, задаваемым мамой, не было конца, но я предпочитала игнорировать их и говорить, что все хорошо. Впоследствии, когда я находилась в заслуженном, так сказать, отпуске, все действительно стало хорошо. Я практически все время проводила либо за компьютером, либо за книгами, уж очень мне понравилось перечитывать "Вишневый сад". Вообще, я считаю Чехова гением, да.
Грандиозных планов на оставшуюся часть лета у меня не было. Папа купил нам путевки в Таиланд, призрачно намекнув на то, что хочет посетить шоу трансвеститов. Я не понимала его стремления глядеть на мужиков в платьях, пока сама не попала туда. До сих пор вспоминаю с улыбкой на лице этих странных, но таких красивых людей. И я бы, наверное, пропустила этот момент моей жизни, если бы именно в Таиланде не решилась признаться родителям в том, что влюблена в Викторию Эдуардовну. Лучше этим летом, чем никогда. Может, всем станет легче, если я скажу, как есть? Может быть. А может, и нет.
Подходящий вечер попался ближе к середине нашего отдыха. Мы вышли к бассейну вечером есть фрукты и пить газировку. Папа сделал мне замечание за игнорирование таблички "Не прыгать с бортиков и не нырять", после чего я, набрав в легкие побольше воздуха, начала разговор.
— Мам, пап, я должна вам признаться. Вы все спрашивали, почему я такая грустная и все такое... Так вот. Я влюблена.
— Трагедия какая, — иронично заметил отец.
— В девушку.
— Еще более трагичная трагедия, — уже серьезно заметил он, получив тычок от мамы.
— Оль, почему сразу не сказала? Мы же твои родители.
— Ага, так много родителей принимают ненормальных детей...
— Да почему ненормальных-то? — папа усмехнулся. — Просто ты в меня пошла, вот и все. Теперь, когда будут спрашивать, на кого дочь похожа, с гордостью отвечу, что вся в отца.
Я хихикнула, но затем снова приобрела болезненный и печальный вид.
— Она вела у меня английский, — заметив ужас на лицах родителей, я поспешила с рассказом, — ей двадцать шесть...
Мама с облегчением выдохнула, а папа с неподдельным интересом слушал. В какой-то момент он прервал меня.
— Брюнетка?
— Да.
— Я знал! — он хлопнул в ладоши, — Ты точно вся в меня!
— Но... — попыталась возразить мама. Она была, к слову, блондинкой.
— Не смотри так на меня, ты — исключение.
— Какая счастливая семья, — усмехнулась я. Мои предположения оправдались, всем стало легче, даже мне самой. Мы тихонько посмеивались над событиями минувших дней, папа иногда хватался за голову и восклицал: "А внуки-то!". Я не понимала их спокойного отношения к моей самой ненормальной влюбленности.
— Так и что у вас теперь? — вдруг поинтересовалась мама.
— Ничего. Она уехала в Англию. Но просила не забывать, сказала, что мои чувства взаимны. От этого только тяжелее.
— Кого-то мне это напоминает, — папа прищурился и посмотрел на маму.
— Вов, не смотри так на меня. Тогда это действительно казалось хорошей идеей.
— Ну, вот, Вике ее это тоже кажется хорошей идеей.
Как оказалось, мама тоже уезжала в другой город, когда они с папой встречались. Он звал ее замуж, она уехала учиться. В итоге, от большой любви, наверное, вернулась и буквально с порога согласилась стать женой моего папы. Счастливая семья, да? Никогда не была настолько благодарна родителям, как сейчас. Они говорили, что я в любом случае могу рассчитывать на их поддержку, папа обещал недельную рыбалку в августе, потому как ему, например, это помогло. Нет, правда, я не ожидала. Спрашивать, почему же последовала такая реакция, я не хотела, да и, наверное, мне это было не нужно.
— А если она не вернется, — немного грустно начал вдруг папа, — то у тебя есть целая вечность, чтобы забыть. Я не хочу тебя расстраивать, нет. Но нельзя быть слепым оптимистом. А уж тем более — ждать всю жизнь кого-то, пропуская при этом все свое время, подчас бесценное. Так что не будь дурочкой и не жди ее всю жизнь.
— От пары лет ожидания меня не спасут даже твои слова... — понуро ответила я, когда мама уже поднялась в номер.
— Главное, что не вечность, — он погладил меня по голове и, почесав подбородок, задумчиво побрел следом за мамой. Мне остается надеяться только на то, что вечность — это действительно долго.