кварталы ночью сияют, как днем. весь этот город пылает огнем.
«Приветики-пистолетики :) Её величество свободно этим вечерочком?»«Ну её величество предпочитает спать в два часа ночи, но с этим уже пролёт. А что, есть планы на меня?»
«Надевай свои джинсы, поедем кое-куда. Ты заценишь.» В ответ собеседнику полетел стикер, а после любимый всеми статус «был (а) в сети только что» прямо под никнеймом. Джинсы, топ, кофта, кардиган, ботинки. Ключи в карман, резинку на запястье, телефон в руку. Луна в последний раз оглядывает себя в зеркале, хватает рюкзак и скрывается за дверью, проворачивая верхний замок два раза. Она успевает выкурить сигарету, как к лавочке, на которой сидела блондинка, подъезжает чёрная тонированная машина. — Добрая ночь, сеньорита Валенте. —И вправду добрая. Была удивлена, что ты мне написал, Симон. — Мне тут брат подогнал три проходки на закрытые байкерские гонки. А моя девушка отказалась со мной идти, сказав, что это опасно, противозаконно. И что я идиот. Вот и списался с тобой и Ниной. Поэтому сейчас мы заедем ещё за ней. Она сказала, что ей настолько интересно, что она готова обеспечить меня обедом на каждую мою рабочую смену. — Да брось ты уже свою кисельную барышню. Скучная. Давай я тебя с Амбар познакомлю? Её такие вещи вообще не парят, она бы тоже не отказалась. Кстати, а почему номер новый? — Телефон разбил, пока уличного вора ловил. Пришлось раскошелиться на новый. Представляешь, мне даже спасибо не сказали, проорали в лицо, почему так долго, как же плохо нынче работает полиция. Я даже растерялся, честно. Вот и работай на благо родине. — Что, Симон, разбились твои розовые очки? — Валенте засмеялась и потянулась, чтобы сменить радиоволну. Слушать про горящие туры в тёплые края, хотя, казалось бы, Аргентина тоже тёплый краешек, не хотелось. Хотелось лежать под обжигающими лучами солнца и потягивать свежевыжатый сок. Но ни сока, ни, уж тем более, ласкового солнышка не было. Так что она просто наблюдала за сменой улиц, притоптывая ногой в такт попсовой песни. — Здрасьте, друзья, товарищи! — В салон автомобиля забралась приятельница, и машина плавно двинулась дальше по улицам города. — Почему все крутые тусовке проходят в самой заднице города, а? — Канон. Незаконно же, ну и романтика, красота. — Пойдёмте, нам в тот проулок, — мексиканец ещё раз глянул в карту и кивнул на едва заметную щель между домов. — Простите, ребят, но это закрытая вечеринка. — У нас проходки. Мы от Джастина. — Хм, может ещё пароль знаешь, мистер смазливый-мальчик? — Пароль? Камон, это просто гонки, а не сборище по взлому пентагона, — Валенте сложила руки на груди и лукаво улыбалась. Её веселил парень, который встретил их на байке. Видно, тут все со взбалмошными характерами. Мальчик рассмеялся и опустил забрало своего шлема. — Простите, я издевался, ты забавный. Вам понравится. — Смазливый мальчонка! Так тебя даже Луна не оскорбляла! — Симонетти поправила очки и сильнее запахнула полы лёгкого пальто. Валенте не считала здравой идеей на ночную вылазку надевать юбку, но подруге она ничего не скажет. К тому же, на стройных ногах Нины юбка смотрелась просто потрясающе. Вдруг тут имеются симпатичные байкеры… — Мне кажется, что Симон ему понравился, — блондинка засмеялась и, обняв шатенку, пошла на звук громких басов и свет фар. — Я надеюсь, что это будет захватывающе! — Хей, Саймон, дружище! Я так рад, что ты здесь! — Рыжий парень слез с байка и пружинящим шагом направился к полицейскому. — Ты, что, уже успел накуриться? — Альварес растрепал волосы друга, пытаясь убрать их от лица. — Обижаешь. Пока мы на байках — мы все чистые. Это главный принцип, — парни рассмеялись. — Оу, это твои спутницы? Ну, и кто из этих прекрасных дам — твоя девушка? — О, Джастин, она не пришла. Это мои подруги — Нина и Луна. — Приятно познакомиться, дамы. Хотите вина? А то боюсь, что вы замёрзните. — Против одного бокала я ничего не имею. Расскажешь нам подробнее, что это за классное место? — Конечно. Нина, верно? — Симонетти кивнула. — Эти гонки устраиваем я и пара моих друзей, мы немного вне закона, поэтому здесь и тусуем. Это почти загородная местность, соседей совсем нет. А пока мы не мешаем полиции, она не мешает нам. Не подумайте, у нас всегда чёткие правила, и за нарушение человек исключается. Не только на нашей площадке. Он вносится в чёрный список у всех площадок. Каждый гонщик дорожит своим местом в турнирной сетке. — А гонщики получают что-то за победу? — Конечно, престиж и уважение, ну и пару тысяч, — Джеймс рассмеялся и приобнял девушек за плечи, уводя их все дальше от Симона. — Так, внимание друзья! Слева от вас находятся трибуны. Как только все участники соревнования подъедут, каждый из вас должен занять место на ней. А пока вы можете потоптаться по трассе и поболтать с гонщиками. — Парень дождался кивка от каждого и улыбнулся. — Простите, но мне пора встретиться с друзьями и отыскать Симона, пока его не растащили на сувениры за смазливую мордашку. — Девушки рассмеялись и попрощались с ним. На асфальтированной части дороги флуоресцентной краской были выведены стоп линии и различные знаки, смысл которых девушки не понимали. Фонари по обочинам отлично выполняли свою функцию, несмотря на то, что два из них работали. Вероятно, трасса была основана на заброшенном стадионе, который находчивые парни переоборудовали под своё увлечение. Под рёв мотора и визг девчонок на дорогу въехал один из гонщиков, который, судя по всему, пользовался популярностью в этих кругах. — Хэй! А где тот? Сколько вас можно ждать, а? — Эй, Джей, кажется нам пора ввести штраф за опоздания! Вправду, Гастон, ну сколько можно?! — Спокойно, парни. Сейчас я ему позвоню, — молодой человек снял шлем и полез в карман за телефоном. — Он красавчик! Пойдём к нему? Пожалуйста, Луна! — Симонетти вцепилась в запястье подруги и чуть ли не насильно потащила в сторону парня, что улыбался стоящим вокруг него девчонкам. Мексиканка лишь фыркнула, позабавленная напором приятельницы. — Привет, я Нина. — Валенте состроила сочувствующую мину паре девушек, которых оттеснили от объекта обожания. — Здравствуй, я Гастон. Не видел вас раньше, ты милая. А подруга?.. — Я Луна, приятно познакомиться, — мексиканка пожала протянутую ладонь и улыбнулась. Парень, тем временем, последний раз хмуро взглянул на экран мобильного и убрал его в карман. — Гастон, он едет! — Перида тут же расслабился, фыркнув на реплику товарища. — Наконец. Второй приехал. Остановившийся в метре от них мотоцикл приветственно мигнул фарами и заглох. — Ты из Италии ехал? — Прекрати ворчать, тебе ещё и тридцати нет. Я готов поспорить на весь выигрыш, что ты не придёшь к финишу даже в тройке. С таким настроем ты до дома доедешь к полудню. — Гонщик стянул шлем, и тут Валенте обомлела. Кажется, настала её очередь хлопать ресницами, потому что перед ней со шлемом в руках сидел никто иной, как детектив Маттео Бальсано. Сидел и светил своей улыбкой, на радость барышням в коротких юбках. Казалось, что Луна вырвала, перемешала середину рассказа, вставила назад и теперь пыталась собрать всё воедино. Выходило паршиво. Как тот, что отчитывает её как школьницу за то, что та тащит жвачку, может принимать участие в незаконных байкерских гонках?! Кажется, уже и Валенте была не прочь бокала вина. И вот же гадость, он совершенно не похож на полицейского. Флиртует с какой-то шатенкой, раскидывает шуточные воздушные поцелуи соперникам. В девушке тут же появилось иррациональное желание топать ногами, крича что, это её мужик, и она его первая себе забрала. — Что-то ты больно дерзкий сегодня. Твоя девочка ещё не вытрепала твои внутренности? — Луна, хлопни-ка этому душниле по шлему, — забрало хлопнуло. — Приятно познакомиться, не егов сумраке каменных джунглей. высотки, дымящиеся в угле. пусть горит.