ID работы: 9902725

Одинокий замок

Джен
G
Завершён
6
автор
Размер:
10 страниц, 7 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

В пути

Настройки текста
На рассвете друзья собрались в секретном месте. Айрис взял тот кусочек карты и подумав сказал: —по времени идти где-то больше половины дня. Короче к вечеру придем. —значит на этой поляне мы будем ночевать. - сказал Сиаф и указал на карту. —всё, собрались. В путь! - скомандовал Айрис. А Лаванда просто молча задумавшись о чем то пошла за ними. Идти предстояло через лес. Но чем дальше в глубь леса тем больше зарослей, и тропинок там нет. Они шли молча часа два. И только Айрис нарушил молчание. —я кажется запутался в этой карте. Я смотрел мы шли на восток. Но идя на восток оказалось что мы идем на северо-восток. Ничего не понимаю. Только что мы шли ровно на восток не сворачивая, а теперь показывает что мы идем почти ровно на север... —подожди. Дай посмотрю. - сказал Сиаф подойдя к Айрису и взяв у него карту. —где ты это увидел. Мы идем на восток. Всё правильно. Айрис взял обратно карту. —странно, только что, пока я не дал карту тебе тут был север, а теперь восток. Очень странно. Наверно показалось. Может отдохнем а то дальше еще что нибудь начнет казаться. - устало сказал он. Друзья его послушали и как только среди леса на пути появилась маленькая полянка они устроили привал. —я устала. И хочу есть. Давайте отдохнем подольше. - пожаловалась Лаванда мальчикам. —я не против. Я тоже хочу подольше отдохнуть. - ответил Айрис. Они прилегли отдохнуть и лишь Сиаф решил осмотреться вокруг. Он пошел и обошел вокруг всю полянку. И присел на краю ее. И задумался. Пока он там сидел остальные уже успели уснуть, видимо сильно устали. Прошел час. Сиаф всё сидел и думал. Посмотрев на часы он подумал, что пора их будить и идти дальше. Он подошел к Лаванде и легонько потряс её за плечо. Она проснулась. —что такое? Уже пора идти? - сонно спросила она. Следом проснулся Айрис. —что уже? Уже идем? Я бы еще отдохнул. - сказал он и хорошенько подтянулся. И встал. Полностью проснувшись они собрались и пошли дальше. С картой так и продолжало происходить что то странное или Айрис что то путал. Побродив так они заблудились. И тогда Сиаф забрал у Айриса карту и повёл их теперь он. Но походив так он тоже сдался. —ничего не понимаю. Эта карта какая то странная, я иду на восток но потом оказывается что на север. Айрис, ты прав. Ты не виноват, тебе не казалось. - сказав это в отчаянии Сиаф сел на упавшее дерево и подпер голову руками. —не переживай ты так. Выйдем куда нибудь. - сказал Айрис и присел рядом с другом. А Лаванда как всегда молчала и думала о чем то своем. Посидев так минут десять Сиаф всё же встал и сказал: —ладно пойдем. Нам некогда тут сидеть так и вечер наступит. Все его послушали и пошли. Но в этот раз они куда-то вышли. Лес закончился. И началась большая равнина. Но впереди что-то виднелось. Какой то холм.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.