ID работы: 9902725

Одинокий замок

Джен
G
Завершён
6
автор
Размер:
10 страниц, 7 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Странное место

Настройки текста
Друзья вышли из леса и остановились чтобы осмотреться. Айрис внимательно рассматривал карту. Но всё равно он не мог понять где они находятся. Тогда он сказал: —да ну эту карту, по ней ничего не найдешь. Пойдемте куда-нибудь, без карты хотя бы не заблудимся. —как думаете, что там вдали? - спросил Сиаф указывая вдаль где виднелся какой-то силуэт, скорей всего это был холм. —давайте проверим. Может что-то найдем? - заговорила Лаванда. И они пошли. Но случилось что-то странное. Чем ближе они подходили к холму тем быстрее шло время и дойдя до него совсем стемнело. Первым подниматься по холму пошел Айрис. (Как вы уже наверно догадались он везде и всегда искал приключений). Поднявшись он неожиданно замер и потом сказал: —ух ты! Вот это замок, а какой же красивый сад! Поднимайтесь скорее вы должны это увидеть. Заинтригованные друзья мигом поднялись. И тоже замерли от увиденной красоты. —пойдемте скорее посмотрим сад и замок. Нам где то тут надо будет ночевать. - сказал Сиаф и пошел в сад. По саду они ходили довольно долго. Ну а как же, если увидишь такое, ты готов вечность любоваться на цветы на фоне старого замка. Это очень красиво и завораживающе. После сада ребята стали подходить к замку. Как всегда Айрис пошел первым. Он подошел к воротам и с силой толкнул их, они тяжело заскрипели, но все же открылись. Из здания повеяло сыростью и столетними отсыревшими камнями. —мда, тут проветривать и проветривать. Ну ладно, заходим. - сказал Айрис. Все зашли. Перед ними был большой зал и по бокам у стен были красивые изогнутые лестницы. По полусгнившим кусочкам можно сказать, что на ступенях когда то были ковры и скорей всего красного цвета. Окна были большие и находились высоко, от них было много света даже ночью. Пол был выложен уже истрескавшимся белым мрамором. Еще у ворот стояли доспехи рыцарей, но они почему то были больше роста обычного человека. Напротив ворот у стены был большой стол и тоже из мрамора. Но ночью это выглядело не очень красиво, да и пыли тут было предостаточно что бы покрыть слоем всё что было в замке. Посмотрев на всё это, друзья решили лучше ночевать в саду. А ворота оставили открытыми на всю ночь, чтобы хоть немного проветрить большой замок. —пойдемте-ка туда, там переночуем. - сказал Сиаф показывая среди сада на мягкую траву. —что-то прохладно, надеюсь ночью еще сильнее не похолодает. - сказала Лаванда идя позади всех и оглядываясь по сторонам, ей было жутковато находиться в таком странном месте еще и ночью. Ребята расстелили одеяло по траве. Айрис вызвался сторожить пока те спят. А Сиаф и Лаванда легли спать. Каждый для себя взял одеяло, но все равно Айрису не хватило. Поэтому ему пришлось сидеть и немного мерзнуть. Посреди ночи Айрис услышал шорох в кустах. Он пошел взглянуть что там. Но там ничего не было. Потом шорох повторился, но опять же никого нет. Он подумал что это ветер, проверив оказалось, что тут вообще нет ветра. Ему оставалось только не обращать на это внимания. Но никак не получалось. Через час вдруг раздался скрип. Айрис посмотрел на ворота, они сами по себе закрывались. Но он никак не мог позволить себе испугаться при друзьях и тогда решил посмотреть, что происходит в замке. Подойдя Айрис увидел доспехи рыцарей, что стояли у ворот, но при лунном свете было отлично видно, что эти доспехи ожили. И они закрывали ворота. Вот тогда Айрис испугался и поскорее ушел к друзьям. И сел на траву. Так всю ночь он сидел слушая везде шорохи и шаги доспехов по мраморному полу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.