ID работы: 9902725

Одинокий замок

Джен
G
Завершён
6
автор
Размер:
10 страниц, 7 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Странности продолжаются

Настройки текста
Утром первым проснулся Сиаф. Он даже не подозревал что происходило ночью и был абсолютно спокоен. Он встал и подошел к Айрису и спросил: —ты не спал всю ночь? Можешь сейчас немного вздремнуть. —не, я не хочу спать. Лаванда еще не проснулась? Мы тут надолго? - сказал Айрис. —Лаванда еще спит. Мы пойдем домой как только разузнаем что-нибудь. А что, тебе тут не нравится? —нравится. Просто... ну... А, не важно. - сказав это Айрис встал и посмотрел на замок. В нем не было ничего необычного. Вскоре проснулась и Лаванда. Они сложили вещи в рюкзаки и пошли в замок. Лаванда и Сиаф удивились от того, что ворота закрыты. Но не обратили на это особого внимания. Открыв ворота они вошли. —давайте поднимимся наверх. Интересно что на втором этаже? - сказал Сиаф. Друзья поднялись по лестнице. На втором этаже были широкие коридоры и много комнат. Но в конце коридора были какие то особые двери. Они были большие, из темного дуба и это были единственные двери которые были закрыты на замок. —смотрите, те двери закрыты. Интересно что там такое что их заперли? Может их можно как-то открыть? - спросил Айрис. —не знаю, думаю там есть что-то интересное. А сейчас давайте посмотрим другие комнаты. - сказал Сиаф. И они разошлись осматривать комнаты. Но комнаты были похожие друг на друга. Везде стояла одинаковая мебель и располагалась она одинаково. Вдруг прибежала Лаванда и испуганно сказала: —там кто-то есть. —где? Не вижу никого. - сказал Сиаф —если хочешь можешь посмотреть. Ты ведь не боишься? - спросил Айрис делая вид, что всё нормально, ничего страшного. Сиаф зашел в комнату и увидел полупрозрачную, полуовальную белую массу с глазками, носом и ртом. Сиаф встал как вкопанный от увиденного. Но полупрозрачная масса подлетела к нему и сказала слабым голосом: —что вы делаете в моем замке? Я вас не прогоняю, хотите оставайтесь. Я наблюдал за вами с первого дня как вы тут появились, и хотел бы знать кто вы. —мы случайно нашли замок. Мы друзья. Меня зовут Сиаф, а тех двоих в коридоре Айрис и Лаванда. А как вас зовут и кто вы такой? —я дух. И живу в этом замке столетиями потому, что не могу покинуть этих стен. А зовут меня Анемон. Приятно познакомиться. С этими словами дух протянул ладонь Сиафу. Но он не мог дотронутся до нового знакомого. Рука Анемона просто прошла сквозь руку Сиафа. Оказалось, что дух не может дотронуться до вещей, но почему-то не может ходить сквозь стены, двери и пол не исключение. Поэтому духа легко запереть в комнате. Айрис вошел в комнату и спросил Анемона: —а что такое ночью происходило в замке? И почему ты не уйдешь отсюда? —не могу рассказать. Время еще не пришло. - ответил дух и вылетел из комнаты. Ребята стояли в непонимании. В замке есть дух и он тут сидит столетиями, как можно так долго сидеть в одном месте еще и одному? И они решили в любым способом узнать, что тут произошло. Спустившись на первый этаж друзья были удивлены чистотой. Не было ни пылинки. Истрескавшийся мраморный пол блестел словно его отмыли от столетней грязи. Перила лестницы тоже были чистые и блестели на солнце. Всё так изменилось, стало так уютно. Только трещины напоминали о старости замка. —что это такое. Почему так чисто? Кто успел тут убраться пока мы были наверху? - спросила Лаванда. —это я, решил вам устроить сюрприз так сказать. Вам нравится? Но всё равно тут не так как было когда то. - сказал дух появившись откуда то сверху. —интересно. Вы нам нравитесь. Я вам доверяю. - произнес Айрис, смотря на Анемона так доверяюще как будто он просит у духа помощь. Они вышли из замка. Впервые увидели в этом месте такое светлое, ясное небо. А то тогда было солнце, но небо было серое, мрачное. Цветы в саду зацвели еще ярче. Теперь всё было светлое, радостное словно праздник. —вот это да! Интересно, дух даже погоду менять может? Определенно мне он нравится, может Анемон всё же расскажет что тут произошло? - сказал Сиаф. —если он меняет погоду, что еще дух может? Такое творит, а выйти из замка не может. Странно. Что если его силой вытолкнуть? Хотя не получится, мы не можем до него дотронуться... Думаю в каждом замке должна быть библиотека, только тут мы ее не нашли. Если бы нашли, то может там есть книги в которых рассказано о истории замка? —в каждом замке есть библиотека, я уверена. Может та запертая дверь? Интересно почему ее закрыли? Может в книгах что там хранятся, что-то важное? - ответила Лаванда Айрису. Хоть и она говорила не часто, но очень умно и точно. Лаванда всегда уверенна в том, что говорит. Потихоньку вечерело. И ребята решили в этот раз спать в замке. К тому же они нашли пару комнат с хорошими кроватями. Ночью небо было ясное с полнолунием. Все легли спать. Но они еще не подозревали о том, что происходит в замке в полнолуние. Ночью друзья проснулись от того что откуда то из коридора доносился плач. А через время и пение. Они вышли посмотреть что происходит. И увидели духа сидящего перед закрытыми дверями и он что-то грустно напевал. А плач слышался из за дверей. Айрис подошел к Анемону и спросил: —что тут происходит? —я не могу рассказать. Если бы вы открыли двери... Если вы хотите чтобы это всё прекратилось, вы должны сами всё узнать. А я могу лишь рассказать совсем немного. —интересно, расскажете? И друзья сели рядом с духом чтобы послушать. —раз вы так хотите расскажу. Но совсем немного и это не будет касаться плача, а всего лишь небольшой истории о замке и частичку обо мне. Этот замок никогда не был чьим-то. Он пустовал всегда. Это место необычное. Замок не был построен каким нибудь графом или еще кем-то. После одного трагичного дня, когда я перестал существовать как человек. Замок здесь появился и это место было заколдовано чтобы его никто не нашел. Я был помещен в этот замок. И был не один кого тут заточили. Узнать об этом вы сможете только открыв эти двери. После загадочной смерти мой дух тут сидит до сих пор. Вот бы узнать кем была подстроена моя смерть... Может вы сможете мне помочь покинуть это место? —незнаю. Сначала нам надо попасть в библиотеку. - сказал Айрис. Дух встал и сунул руку в свой невидимый рукав и достал небольшой золотой ключик. —вот ключ от дверей, сам я не могу их открыть потому, что не могу дотронуться до замка. Ключ в моих руках также проходит сквозь предметы. Вот держите. - дух протянул ключ Сиафу. К удивлению он смог его взять. И Сиаф открыл замок. Айрис сильно толкнул дверь и она медленно открылась. Всё же это оказалась библиотека. Она была большая с кучей разных книг.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.