Одинокий замок

Джен
G
Завершён
6
автор
Размер:
10 страниц, 7 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
6 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Тайна замка

Настройки текста
Открыв двери друзья увидели большую, красивую библиотеку. Потолок был высокий, с аркой. Книжные полки не высокие, потому, что над потолком был еще небольшой этаж. Справа была лестница, по ней и можно было туда подняться. Наверху у стен пол был больше метра, поэтому середина потолка с большой люстрой была видна снизу. Книг было действительно много. И они были старые, с пожелтевшими листьями. У некоторых имелась красивая и дорогая обложка с заклёпками. И были эти книги тяжелые и толстые. Стояли на полках в основном обычные, небольшие книжки. —как тут красиво, библеотека моей мечты... - сказала Лаванда. —действительно, тут красиво даже ночью. Пойдем сейчас искать или когда светло будет? - спросил Сиаф. —давайте сейчас поспим. - сонно сказал Айрис и ушел спать. Дух надеялся что ребята что-нибудь найдут и вытащат его отсюда. У Анемона это была единственная надежда. И ему оставалось только ждать. Впервые за столько лет было хорошее настроение и погода была как никогда прекрасной. Ведь погода сильно зависела от настроения духа. На рассвете друзья отправились в библиотеку. Утром там было еще красивее. Вот они принялись изучать книги. Большинство оказалось сказки и рассказы. Но в толстых книгах с красивой обложкой было написано что-то интересное. В одной из них говорилось о средневековой политике, в другой о старинной медицине. В какой-то были списки с годами правления когда-то королей и всех людей при дворце. Только зачем это знать? Лаванда нашла нужную книгу в кожаной обложке. —что это. Тут даже картинки есть. И она такая толстая. И тяжелая. - сказал Айрис листая книгу. —ладно, надо прочитать. Что у нас тут. На первой странице написано "записи истории одинокого замка". Одинокий замок? Интересненько. Что там дальше. - и он принялся читать в слух. — "Замок поставлен в 12 веке ведьмой." Ведьмы? Тут и ведьмы замешаны? Ужас. Ладно дальше. "Велась охота на ведьм, но одна перед смертью создала замок и заколдовала его и сад. И заточила там Анемона и Аралию в виде духов. Анемон чистый дух, а Аралия нет. Он давно мертв, а она еще жива. Достать их могут лишь смелые люди. Которые не знают о существовании замка, а если и случайно находят, то бегут в страхе. Замок сделает всё возможное чтобы их прогнать. Но когда-то будет исключение. Раз в 17 лет можно найти замок. Духи разные поэтому они не могут друг друга видеть и слышать. Дается возможность слышать только в полнолуние." Как всё сложно. - сказал Айрис и дал читать дальше Сиафу. —"Духи друг друга не знают. Они никогда не виделись." Я думал они знают друг друга. Давайте пропустим часть тут ничего важного. "Предназначение Аралии пугать плачем тех кто находится в замке. Предназначение Анемона петь, но он может этого не делать." Теперь всё понятно, я так и думал. Дальше какие-то иероглифы идут. А дальше еще какие-то другие языки. —думаю где-то в конце что-то должно быть написано. - сказала Лаванда —да ну, кто будет писать в конце, до конца идут другие языки. - сказал Айрис. —Пойдемте, освобождать духов. —но как? - спросил Сиаф. —думаю об этом есть отдельная книга. Давайте искать. - сказала Лаванда. И друзья снова начали искать книги.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.