ID работы: 9902725

Одинокий замок

Джен
G
Завершён
6
автор
Размер:
10 страниц, 7 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Путь к освобождению

Настройки текста
Книг было много. Найти нужную было сложно. На одной полке можно было найти книги про вязание, энциклопедии, сказки, ежедневники каких-то людей, списки и кучу всего разного. Если бы всё лежало хотя бы по алфавиту, поиски были легче. Лаванда решила подняться наверх. Там было меньше книг, но они были какие-то другие. Отличие было в том, что обложки были все из кожи и украшены всякими камнями. Две книги необычно поблескивали. Лаванда подошла и взяла одну из книг. Пальцы немного покалывало. Ощущение было как с тем листком, что они находили в лесу. —идите сюда. - позвала Лаванда — я вроде нашла волшебную книгу. Все поднялись к ней. —действительно волшебная! А что там написано? Давайте откроем. - предложил Айрис. И открыл книгу. Книга засветилась ярче. Вдруг раздался скрип и медленно со скрежетом отодвинулась полка. Там была небольшая комнатка. Оттуда повеяло сыростью и старостью. Стены были такие же каменные, покрытые местами плесенью. По середине стоял небольшой столик, на нем лежала книга и чернильница с пером. —ничего себе! Тут еще и спрятанные комнаты есть. Может в этом замке еще что-то есть? Заходим? - сказал Айрис и вошел. Все пошли за ним. —что это за книга? Вам не кажется, здесь что-то не так. Может выйдем отсюда? У меня плохое предчувствие. - шепотом произнесла Лаванда. —думаю тут ничего страшного нет. - сказал Сиаф. Айрис открыл книгу, на первой попавшейся странице было что-то написано и он начал читать вслух: —"вы открыли книгу в спрятаной комнате. Это значит вы ее нашли. Цель уже близка. Но предупреждаю будьте осторожны. Вижу с осторожность у вас не очень. Умные не заходили бы все сразу в одну подозрительную комнату. Зато в следующий раз будете осторожней. И не пытайтесь узнать кто я. У вас все равно не получится. Остается вам пожелать лишь удачи!" Что-то мне это не нравится. Может выйдем отсюда? - предложил Айрис глядя на Сиафа как на виновного во всем что сейчас происходило. Лаванда пошла к выходу, но произошло что-то странное - она не могла пройти. Как будто невидимая стена. Неожиданно проход закрылся, стало очень темно. Что-то заскрипело, раздался скрежет и комната начала двигаться. —я боюсь темноты... - с ужасом прошептала Лаванда. —небойся. Ты не одна. Возьми меня за руку, будет не так страшно. - сказал Сиаф. Лаванда взяла его руку и постояв так, неожиданно завизжала и вжалась в Сиафа. — там что-то есть. - сказала она куда-то указывая. В углу что-то в темноте шевелилось. Айрис стоял рядом со всеми. И это не мог быть он. Скрип и скрежет стих и раздалось шипение. Друзья почувствовали легкое головокружение, в голове появилось странное чувство пустоты и они потеряли сознание. *** Айрис встал. Он находился в какой-то пещере заваленной золотом. Было тихо. Айрис с глупой улыбкой стал активно перебирать монеты. Потом яростно, как будто у него это сейчас отберут, начал пихать всё подряд во все карманы. *** Сиаф находился в какой-то красивой комнате и кого-то ждал. За спиной он держал букет красных роз. Через время в комнату зашла Лаванда. Она побежала к нему и обняла его. Сиаф вручил ей розы. *** Лаванда открыла глаза. Она была в уютной красивой комнате. Окно было открыто. Было слышно пение птиц. Лаванда встала и выглянула в окно. Там был красивый сад. И никого не было. Комната находилась на третьем этаже и видно было далеко. Здание было похоже на дворец. Выйдя из комнаты она куда-то пошла по красивому коридору. *** Первым очнулся Сиаф. Они также лежали в той небольшой комнатке. Потом проснулись остальные. Всё болело ведь они лежали на каменном полу неизвестно сколько времени. —мне что всё приснилось? - разочаровано произнес Айрис. —ты тоже что-то видел? Прям как настоящее, реальное? - спросил Сиаф. Айрис кивнул и вышел из комнаты. Библиотеки не было. Вместо нее была не маленькая комната с большим окном над потолком. В середине висела золотая надпись "комната скрытых желаний". —получается мы видели свои скрытые желания? - спросила Лаванда. —получается что так. - ответил Сиаф. Надпись поменялась " я знаю зачем вы пришли. Но хочу вас разочаровать. Освободить вы можете только Аралию. А Анемону тут сидеть пока замок не перестанет существовать." —а как тогда Аралию освободить. Мы ее даже не видели. - спросил Сиаф. Надпись как будто услышав вопрос поменялась: "очень просто. Вы должны это сильно-сильно пожелать в полнолуние". —действительно просто. - задумчиво произнес Айрис. Надпись снова поменялась: " чтобы выйти отсюда вы должны либо рассказать, что видели в комнате желаний. Либо пройти комнату скрытых страхов". —что выбирем. Мне оба варианта не нравятся. - сказал Сиаф. —думаю лучше рассказать. Думаю свои страхи видеть намного хуже. - сказал Айрис и пошел к двери с правой стороны. За ней было маленькое помещение в котором мог поместиться только один человек. Перед ним появилась серебристая надпись: "рассказывай. Мы и так видим ваши желания и страхи и мысли. Это нужно для того чтобы признавать свои желания и подумать получше, нужны ли они вам". Все по очереди рассказали, что видели. Потом вдруг стало очень темно и через минуту они стояли в библиотеке. На улице уже вечерело. Все разошлись отдыхать по своим комнатам. Ночью оказалось полнолуние несмотря на то, что оно было недавно. Друзья сходили в библиотеку и пожелали освободить Аралию. Из воздуха появилась красивая девушка. Она была в длинном светлом платье. Волосы были черные и заплетены в две толстые косы. Ноги были босые. Аралия улыбалась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.