ID работы: 9902842

Школьные звёзды

Слэш
PG-13
Завершён
224
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
224 Нравится 95 Отзывы 28 В сборник Скачать

5 глава

Настройки текста
Парни уставшие после украшения зала валялись на полу. Не хочешь зайти ко мне в гости? — предложил Джонни. — Хочу, я свободен сегодня, — сказал Рома. — Что ты будешь пить? — спросил Колбая, стоя на кухне своей квартиры. За его спиной маячил Ромашка. — Чай, если можно, — услышал он в ответ. — У меня есть лавандовый, будешь? — Да, а малиновое варенье есть? — Конечно, это моё самое любимое сочетание. — И моё тоже. Совпадение? Не думаю, — с шутливой улыбкой прокомментировал Роман. — Кстати, ты выбрал музыку для вечеринки? — вдруг вспомнил Джонни. — Нет, я решил довериться твоему вкусу, к тому же люди будут оставлять заявки. — Тебе просто лень список составлять? — Ага, так точно, — Согласился голубоглазый. — Ром, ты же хорошо Физику знаешь? — Да, а что? — Мне помощь нужна, скоро тесты и контрольные, а я последние полгода ничего не делаю. — Тяжёлый случай, но я тебе помогу. Почему собственно и нет, но будет одно условие. — Спасибо большое, ты лучший. — Я знаю что я лучший, — продолжал дурачиться Рома. — А вообще можем начать заниматься у тебя с завтрашнего дня после уроков, — посерьёзнев, добавил парень. — Ещё раз спасибо тебе. Кстати что за условие? — Как говориться не говори гоп пока не перепрыгнешь. Вот сдашь потом все тесты, придёшь ко мне, в ноги поклонишься и скажешь:"спасибо тебе мой любимый и самый лучший Ромочка без тебя и твоего гениального ума я бы ничего не написал», и купишь мне шоколадку. — шоколадку куплю, но в ноги кланяться точно не буду, — не согласился Джонни. — Почему? — Потому что у тебя идиотские условия. — ну значит ограничимся фразой про любимого Ромочку, но к шоколадке добавится клубничный йогурт. Это моё последнее слово, — немного уступил Рома. — Ты козёл, ладно терять нечего. Сам я точно не напишу, — сдался Джонни. — Вот и договорились, — Фильченков самодовольно улыбнулся. — У тебя гитара есть? Только сейчас заметил. — Да, я играю иногда. — Круто, а сыграешь что-нибудь? -Ну не знаю. А что бы ты хотел услышать? — Есть одна песня, но ты её врятли знаешь, — Рома заговорил тише, немного стесняясь. — Если ты дашь мне аккорды, то я смогу её сыграть. А что за песня? — Джонни стало очень интересно. — называется «Солнце вышло покурить», я смогу напеть её если нужно, — сказал Ромашка. — А давай попробуем. Найди её пока, а я гитару настрою. Когда всё было подготовлено, ребята сели на диван в гостиной. Джонни ударил по струнам, комната заполнилась особым, непередаваемым звуком гитары. Песня была спокойная и очень нежная. Красивый голос играл в воздухе перекликаясь со звуками инструмента создавая нежное и уютное звучание. Казалось время замерло и потянулось как густая карамель. Никакая сила не могла разрушить этот момент и потревожить ребят. Но ничто не вечно и песня подошла к концу. Джонни и Рома переглянулись. В глазах друг друга они увидели то спокойствие и глубину, которую не замечали раньше. — Спасибо, — тихий голос Ромы нарушил звенящую тишину. — Мне понравилось, тебе спасибо, — с тёплой улыбкой ответил Джонни, глядя в небесно — голубые глаза. В тихой комнате голос Джонни стал бархатным, похожим на мурчание кота. По спине Ромы невольно пробежали мурашки. — Хочешь фильм посмотреть? — предложил Колбая. Ему было уютно и хорошо в компании парня. Он не хотел его отпускать. — Давай, я никуда не тороплюсь, — согласился Рома. — Они включили первый попавшийся фильм, налили чаю и сели смотреть. К концу, оба уже спали, утомлённые долгим днём. Голова Ромы мирно лежала на плече Джонни, а парень в ответ приобнимал его за талию. Они были счастливы. Были счастливы вместе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.