ID работы: 9902842

Школьные звёзды

Слэш
PG-13
Завершён
224
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
224 Нравится 95 Отзывы 28 В сборник Скачать

10 глава

Настройки текста
Рома побежал выключать чайник. Джонни быстро приготовил яичницу. — Давай возьмём Лаки и пойдём гулять, — предложил Рома, поедая обед. — Хорошая идея, тогда собираемся и выходим, посуду мыть не буду, мне лень, — сыто потягиваясь, сказал Джонни. Спустя пол часа ребята входили в квартиру Ромы. Пёс радостно прыгал и рвался гулять. — Лаки, успокойся пожалуйста, — сказал парень, собирая нужные вещи по всей квартире. Наконец-то они собрались и вышли. Дойдя до специальной площадки, Рома отпустил собаку с поводка. Ребята тренировали команды, бросали мяч, перетягивали канат. И просто бегали на перегонки. После очередного забега парни остановились запыхавшиеся. — Я выйграл, — выдохнул, пытаясь восстановить дыхание, Рома. — Как так, я же быстрее. Тебе просто повезло, — сказал Джонни, выглядевший не менее уставшим. Фильченков поднял голову и осмотрелся. — Куда Лаки убежал? Ты его видел? — Вдруг спросил Ромашка, в груди нарастал ком напряжения. — Нет, я думал ты видел куда он ушёл, — голос Джонни звучал обеспокоенно. — Лаки, Лаки, ко мне, — парень позвал собаку. Никакого ответа. Сердце забилось чаще, напряжение росло. — Где он? Мы должны его найти, — в глазах Ромы был страх. — Не бойся, мы обязательно его вернём, что бы не случилось, — Джонни положил руку на плечо парня. Они разделились и стали прочёсывать всю площадку. Фильченков постоянно звал своего пса, но никто не откликался. Через час ребята встретились. Новость была неутешительной. Лаки пропал. — Времени сейчас два часа дня. Куда он мог пойти? — Джонни был серьёзен как никогда. — Я не знаю. Он мог пойти куда угодно, погнатся за любой машиной или кошкой, — на глаза Ромы наворачивались слёзы, а голос дрожал. — Мы найдём его, я тебе обещаю, — Колбая порывисто обнял парня. — Начнём искать по этому району если его здесь нет, то пойдём дальше. Разделимся, так будет быстрее. Лаки на мои команды реагировал, я тоже буду его звать. Встретимся здесь через полтора часа, — объяснил план Джонни. — Хорошо, — Рома вытер стекающую по щеке слезу. Ребята разошлись. Они кричали на всю улицу, искали взглядом, надеялись на лучшее, но им не везло. Обойдя весь район, они как и договаривались, встретились. — Ничего, — почти одновременно сказали парни. На небе сгущались тучи. Близился дождь. — Продолжим поиски, — Джонни не собирался сдаваться. Спустя час хлынул ливень. По улицам потекли ручьи, а эти двое всё искали и искали. Вымокнув до нитки, они снова встретились. Рома плакал, его трясло. Слёзы смешивались с дождём и стекали на сырую одежду. — Ром, — Джонни подошёл ближе. — Скажи что всё будет хорошо, пожалуйста, — парня было не узнать. Он побледнел и казался блеклым. Голос дрожал и срывался на истеричный крик. Колбая крепко обнял своего мальчика, сцеловывая капли дождя и слёзы с его щёк. Он шептал слова поддержки, говорил что всё будет хорошо и целовал. Но Рома не слышал его и как зачарованный твердил всего одну фразу: «это моя вина, это из-за меня». Так они и стояли под дождём, мокрые, потерянные и разбитые.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.