автор
Размер:
85 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
250 Нравится 69 Отзывы 148 В сборник Скачать

1.6.

Настройки текста
      Следующие дни проходят абсолютно непримечательно. Каждый из них занят своим делом, и Баки даже не видит Петру, когда приходит в небольшую квартиру Роджерсов. Стив вырисовывал пока ещё непонятно что в своём альбоме, а Баки пил очередную кружку кофе, планируя как они проведут их последние спокойные дни в Бруклине. Дело в том, что в их спокойную и размеренную жизнь ворвалась война, и ни Баки, ни Стив, не могли оставить это спокойно. В любом случае, они оба пытались попасть на фронт, но Стива признали негодным, но он и не планировал сдаваться.       — Только не вздумай натворить глупостей, пока меня не будет, — говорит Баки.       — Как я могу? Ты их все заберёшь с собой, — говорит Стив, грустно улыбаясь. Он хотел добавить кое-что ещё, но не успел, так как дверь в квартиру распахнулась с оглушительным ударом ею же об стену.       — Я ненавижу эту жизнь, — говорит Петра, проходя к брату и Баки и садится рядом с ними.       — Как всё прошло? — спрашивает она, смотря на Стива.       — Не годен, а Баки уезжает завтра на рассвете. Приставлен в 107. Петра медленно кивает, услышав информацию.       — Всё будет хорошо, Стиви. Всегда можно что-нибудь придумать. — Ну и что тут придумаешь? Сделаешь из него другого человека? Или же поменяешь его здоровье на идеальное? — говорит Баки, но сникает, стоит увидеть, взгляды Паркер и Роджерса.       — Прости, Стив. Она права: всё будет хорошо. Стране можно помогать и для этого необязательно идти на фронт.       — Ну да, пойду на завод, — говорит парень грустно. Он понимал, что вряд ли получится пройти на фронт, но он не собирался оставлять попыток.       — Ладно, я пойду, нужно немного проветрить голову, — говорит Роджерс и уходит, оставляя Барнса наедине с Петрой.       — Завтра уходишь? Не умри там, — Петра старается звучать как можно безразличнее.       — Будешь скучать? — усмехается Баки.       — Нет. Просто Стив этого не переживет, — фыркает Петра, смотря на Джеймса, что стоит прислонившись к кухонной тумбе.       — Да. Только лишь Стив. Знаешь, Петра, я уже сказал твоему брату, но повторю и для тебя: Не натвори здесь глупостей, пока меня не будет.       — Ничего не могу обещать, но раз уж ты пока ещё здесь… Только не злись, пожалуйста, — добавляет девушка смущённо и в два шага преодолевает расстояние, что их разделяет. Петра чуть ли не влетает в руки Барнса, резко, не особо умело, целуя его. Она не ждёт ответа, скорее думает, что он отстранится, но Джеймс поступает наоборот. Он притягивает девушку ближе, обнимает её за талию и углубляет поцелуй, перенимая лидерство в нём. Баки касается волос девушки, перебирает их пальцами, продолжая нежно целовать её, а Петра плавится под его прикосновениями. До неё лишь недавно дошло, что именно она испытывала к Джеймсу всё это время, но не думала, что это может быть взаимным. Хотя, может, он просто пользуется ситуацией? Баки отстраняется от неё с мягкой улыбкой.       — Я буквально слышу, как ты думаешь. Прекрати. Помнишь, ты спрашивала у меня, смог бы я в тебя влюбиться? Я тогда соврал, Петра. Я осознал свои чувства ещё в день нашего разговора после ссоры, но не думал, что это вообще возможно.       — Хм, вовремя мы с тобой опомнились, Джей. У нас могли быть пара неплохих месяцев, а теперь нет и этого, — усмехается Петра. — Знаешь, я поняла свои чувства куда позже тебя, а именно лишь сегодня. И вот, думаю, терять то мне нечего, почему бы не сделать то, что так хочется.       — Я в любом случае вернусь, мелочь. Дождись меня только, — улыбается Баки, обнимая Петру .       — Я никуда не денусь, Джей. Мне же ещё нужно за Стивом присмотреть, — улыбается девушка, сморгнув непонятно откуда взявшиеся слёзы.       — А ну хватит. Пойдем лучше прогуляемся. Помнится, я обещал тебе выиграть плюшевого медведя в тире, — говорит Баки, выходя из квартиры вместе с Петрой.       — Ладно, пойдем, — улыбается Петра. Сейчас она счастлива, но никто не гарантирует, что так будет всегда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.