автор
Размер:
85 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
250 Нравится 69 Отзывы 148 В сборник Скачать

1.7.

Настройки текста
      Дни идут своим чередом, практически ничего не меняется в жизни Стива и Петры после того, как Барнс уходит на фронт. Конечно, они скучают по своему другу, но они знают, что встретятся в любом случае, а сейчас каждый из них должен сделать всё для их будущей мирной жизни. Последний вечер с Баки Петра вспоминает с мягкой улыбкой, прокручивая кулон-сердце на тонкой цепочке. На полке, среди книг по термодинамике и химии ютится плюшевый медведь, выигранный в тире на летней ярмарке.       — Чем-то похож на тебя, — смеётся тогда девушка, забирая игрушку из рук мужчины.       — Ну, конечно, — фыркает Джеймс.       — И чем же?       — Ты тоже милый. Особенно когда молчишь, отшучивается Петра, прижимаясь к Барнсу ближе, а он приобнимает её.       — Тебе ведь нравятся мои шуточки, — ухмыляется Баки, а Паркер не может не согласиться.       — Конечно, особенно о моей одержимости разными придурками, — фыркает девушка, а Баки хмурится, но больше притворно.       — Разными? Я думал, только мной.       — Ты возглавляешь этот список, Бьюкенен Барнс, — дразнится Петра, смотря в глаза собеседнику, а Баки кривится, словно что-то кислое съел. Он ненавидит свое полное второе имя, и все его близкие об этом прекрасно знают.       — Эх, кто-то похоже нарывается, мелочь, — улыбается Баки и щурится так, будто он задумал что-то.       — Сам ты мелочь, — притворно обижается Петра и отходит от Джеймса на пару шагов, но он тут же следует за ней и начинает щекотать, отчего девушка громко смеётся и начинает отбиваться.       — Ну всё, Баки, хватит, — выдыхает Петра, уже запыхавшись от смеха и щекотки.       Барнс лишь ухмыляется, но прекращает, вместо этого мягко целует девушку в макушку. Петра, что до этого была прижата спиной к груди мужчины, разворачивается, встаёт на носочки и кладёт ладони на шею Джеймса, безмолвно прося его наклонить голову. Паркер мягко целует Барнса, и этот поцелуй чувствуется совсем не так, как их первый; нет отчаяния, чувства упущенного времени и желания урвать хоть что-то, если это ещё возможно. Данное касание губ скорее похоже на обещание, просьбу не торопиться, ведь у них есть всё время мира, даже если это и не так.       Баки отстраняется первым и смотрит на девушку с мягкой улыбкой. Они оба всё понимают и без слов.       — Идём домой, Пет, завтра будет трудный день.       Они оба входят в маленькую квартиру Роджерсов, и Баки уже собирается уходить, но Петра берет его за руку и просит остаться ещё ненадолго, и мужчина просто не может ей отказать.       Они оба устраиваются на маленькой кровати девушки, Петра лежит на груди Баки, а тот перебирает её волосы.       Говорить не хочется ни одному из них. Он лишь смотрит на Паркер, маленькую хрупкую девочку, которую он знает так долго, что уже и не помнит времени, когда с ней не общался. Они вместе прошли очень многое, он защищал её от разных придурков, был рядом, когда они со Стивом потеряли Сару и остались одни, да, позволял говорить себе о Петре много нелицеприятных вещей, но всегда защищал её от других. Он оставляет её и Стива здесь, на попечении друг друга, и это навевает грусть. Нет, они могут справиться и сами, да и Джеймс в ближайшее время умирать не собирается, да и вернутся планирует как можно быстрее, но это всё равно не уменьшает переживаний. Он волнуется и за этих двоих, и за младшую сестру, но у Бекки есть кто о ней позаботиться, а у этих двоих нет.       — Спи, мелочь, — тихо говорит Баки, целуя девушку в макушку. Петра лишь выдыхает, сжав ткань футболки в кулаке.       Она также волнуется, но говорить об этом не хочет. Уж точно не сейчас. Сегодня она притворится беззаботной. Всё остальное будет уже завтра. Завтра и в остальные дни позже.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.