автор
Размер:
85 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
250 Нравится 69 Отзывы 148 В сборник Скачать

1.8

Настройки текста
      Проходит почти год после того, как Баки ушел на фронт, а жизнь Петры из-за войны тоже изменилась кардинально. Да, девушка по-прежнему проходила стажировку у Говарда Старка, но её направление немного изменилось.       Помимо изобретения мирных технических штук Старка привлекли и к созданию оружия, а он в свою очередь пригласил к работе и свою ассистентку. В организации, о которой мало кто знал, они также занимались и разработкой программы по созданию суперсолдат. Об этом, разумеется, запрещено было говорить кому-либо, хоть Петре до смерти хотелось поделиться этим со Стивом, что безуспешно пытался попасть на фронт, даже не гнушаясь подделывать документы. Как ни пыталась Паркер убедить его отказаться от этой затеи, Роджерс все продолжал пытаться, а девушке оставалось лишь смириться с этим и просто присматривать за старшим братом.       Кроме научной работы Петра не забывала и о физической подготовке, всё же ей никогда не нравилось быть «девушкой в беде», а сейчас уж тем более. Она тренировалась под руководством мисс Картер, которая попросила звать ее просто Пегги, Паркер даже выучила захват ногами и отработала его на паре парней из организации, в процессе тренировки, разумеется.       Да, в военное время многим было не до любовных отношений и интрижек, но все же находились и те, кто не изменял своим ранним привычкам. Было пара парней, что подходили к Петре с разного рода предложениями, но она говорила «нет». Сначала вежливо, а если не доходило, в ход шёл хук с правой. Благо Барнс ещё в начале тренировок ей удар поставил.       Многое меняется, месяцы идут своим чередом, и так проходит полтора года. От Барнса за всё время приходит несколько писем, в которых он в излюбленной им манере сообщает, что он жив и здоров, и Петру это успокаивает. Да, они далеко друг от друга, но пока они живы, всё хорошо.       — Мы готовы для перехода ко третьей фазе проекта, — говорит мистер Интерс на очередном заседании СНР. Петра смотрит в сторону Говарда молчаливо прося пояснить, что ещё за третья фаза.       — Поиск, обучение и тестирование тех, кто примет сыворотку суперсолдат, — поясняет мужчина.       — Сегодня будет ярмарка и поиск добровольцев в армию на ней же.       — Старк, твоя затея с Экспо также в этом поможет. Паркер, ты будешь там же, очевидно. Мистер Эрскин, мисс Картер пойдёт с вами, — раздает задания мистер Интерс. — Народ придет, ваша же задача просто присмотреть за ними, а в остальном всё как обычно.       — Что-что, а присматривать я умею, — тихо говорит Петра, когда собрание заканчивается. Стив стопроцентно пойдет на ярмарку, и этого никто изменить не сможет. Как бы Паркер не хотелось, чтобы у Стива все вышло, но она чертовски за него боялась. К тому же, может получится и так, что сыворотку решат ввести и ему, а уж тогда при неблагоприятном исходе Петра будет винить лишь себя и никого больше.       — Не грузись, Паркер, это лишь очередная выставка, — хмыкает Доджер, один из парней, что также работает вместе с ними.       — У меня всё нормально, Доджер. Займись лучше своими делами, — устало говорит девушка, направляясь к выходу из здания.       — Расслабься, Паркер. Просто постой рядом со Старком, как ты обычно и делаешь.       — Постою, можешь не сомневаться, а теперь, извини, но меня ждут, — уходит девушка больше не желая этот разговор продолжать.

***

      Стив заходит в кинотеатр, после очередной неудачи с призывом. Перед фильмом как обычно показывают ролик для поднятия морального духа, и какому-то парню это не нравится настолько, что он не упускает шанса заорать на весь зал что-то оскорбительное, а Роджерса это выводит из себя, и он не может промолчать. В итоге, Стив в очередной раз стоит в углу обшарпанного переулка, держит в качестве щита крышку от мусорного бака, сплевывает кровь и готовится продолжить драку. Точнее, вновь получить.       — Я так весь день могу, — говорит Стив, храбро смотря в лицо противника, а тот лишь смеётся и заносит кулак для удара.       — Эй, найди себе равного, — неожиданно и зло выпаливает Барнс, отвлекая от Роджерса очередного придурка с силой вместо мозгов. Стив смотрит недоверчиво на появившегося в переулке Баки, а тот лишь парой пинков под зад прогоняет незнакомого ему идиота.       Мужчина снисходительно смотрит на друга и качает головой.       — Ну и чью честь ты защищал в этот раз?       — Как обычно, — отмахивается Стив, а Баки поднимает с земли лист бумаги, оказавшийся очередной справкой о негодности.       — Ну и кто ты на этот раз? Стюарт из Миссури? Или Питер из Нью-Джерси?       — Стив из Бруклина, — отмахивается парень, даже не смотря на друга, так как знает, что увидит. Все же, они не первый раз об этом разговаривают.       — Я должен попытаться.       — Ты же в курсе, что это наказуемо? Да и помогать можно по другому.       — Нет, я не могу, — отвечает Стив и внимательно смотрит на друга.       — Как ты вообще здесь оказался?       — Отпустили на пару дней. Завтра вновь уезжаю, — говорит Джеймс.       — Решил вот посмотреть, как вы тут, — пожимает плечами. — Надеюсь, Петра хоть больше в истории не влипает.       — Не знаю. Я в последнее время ее редко вижу. Она работает над очередным проектом со Старком, и даже не рассказывает мне ничего, — говорит Стив, выходя с другом из переулка.       — Сегодня вновь Старк Экспо и ярмарка призывников. Я в очередной раз попытаюсь, — добавляет Роджерс.       — Со Старком, значит, — говорит Баки нейтрально, стараясь не надумывать ничего. Он все же больше года девушку не видел, а пару писем непрерывным общением не назовешь, да и они вроде ничего друг другу и не обещали.       — Стив, я не буду тебя останавливать, но ты же и сам все понимаешь, — говорит Баки, зная, что друга ему не переубедить.       — Знаю, но я должен попытаться, — стоит на своем Стив.       — Ладно, Роджерс, делай, что хочешь. — Увидимся вечером на Экспо, пойду, зайду к родителям. И не говори Петре, что я приехал. Хочу сделать ей сюрприз, — говорит Барнс и уходит. Стив идёт домой, где его ждёт сестра.

***

      Петра достает из шкафа зелёное платье, которое идеально подойдёт для Старк Экспо, да и не стесняет движений. Обычно девушка на носит ничего похожего, но сегодня все же придется это сделать, ведь по официальной версии она лишь ассистент, приложение, а не полноценный напарник, что помогает в разработках и создании оружия. В любом случае, Паркер мало волнуют подобные мелочи. Входная дверь хлопает и на пороге квартиры появляется Стив.       — Ну и как всё прошло? — спрашивает Петра, хоть и так уже знает ответ.       — Никак, но я буду продолжать, — отвечает ей брат, наливая в кружку чай.       — Сегодня же ярмарка, может и получится.       — Да, ярмарка, — задумчиво говорит Петра. — Просто будь осторожен, Стив, и я прошу тебя, как бы сильно ты не хотел попасть на фронт, пожалуйста, подумай, если вдруг сегодня что-либо пойдет не совсем так, как обычно, — все же добавляет девушка, так как она не может не предупредить брата, хоть и делает это несколько витиевато.       — Я не понимаю, Петра.       — Просто обещай, что будешь осторожен, — серьезно произносит девушка, глядя парню в глаза.       — Обещаю, — отвечает он, чтобы успокоить сестру. Стив хоть и не знал о чем именно шла речь, но он понимал, что сегодня будет что-то необычное.       — Ладно, — вздохнула девушка, взъерошив волосы. — Сегодня будет сложный вечер. Надо бы собраться, — бормочет Петра и уходит к себе.       Девушка сжимает в руке кулон и принимается за работу. Через час Старк пришлет за ней машину. Петра влезает в платье и туфли на небольшом каблуке, волосы у нее собраны в высокий хвост, оголяя тонкую шею. Выглядит девушка красиво и непривычно даже для самой себя. Ей гораздо комфортнее в безразмерных рубашках с чужого плеча, больших футболках и брюках, а не во всем этом. Юбки она надевала лишь пару раз, которые по пальцам одной руки пересчитать можно.       — Выглядишь… Непривычно, — говорит Стив, увидев Петру.       — Ты хотел сказать сногсшибательно? — подшучивает девушка над старшим братом. — А вообще, спасибо, Стив.       — Баки понравится, — говорит Роджерс, а Петра недоуменно смотрит на парня.       — Не думаю. Да и к тому же, он этого не увидит, — пожимает плечами Петра, а сердце болезненно сжимается.       — Да, — соглашается Стив, но ему хочется рассказать сестре, хоть он и обещал другу молчать. Стив не знал точно, что происходит у этих двоих, но о ранней влюбленности Петры он знал, а вот с Баки нельзя быть уверенным. Не мог же Стив прямо подойти и спросить, воспитание не позволяло, однако, если бы Барнс серьезно обидел Петру, Стив бы уж точно этого не пропустил. В тот раз, когда эти двое не разговаривали из-за слов Баки, Роджерс постарался вправить мозги, и как итог, они все же помирились, хотя это могло произойти бы и без его вмешательства, только понадобилось бы куда больше времени.         — Ещё увидимся, Стив, — говорит Петра, обнимая парня.- Будь осторожен сегодня.       — Все нормально, Петра, увидимся. Ты тоже в неприятности не влезай.       — Как я могу? Они все на твоей совести, — улыбается девушка и выходит из квартиры.       — Добрый вечер, мистер Джарвис.— здоровается Петра, садясь в машину.       — И вам того же, мисс Паркер. Готовы?       — Как обычно.       — Значит нет, — по-доброму улыбается мужчина.       — Главное, чтобы никто не умер и не пострадал, а остальное неважно, — пожимает плечами девушка, стараясь убедить в этом саму себя. Дальше они едут в тишине.       Говард ждёт её за сценой. Мужчина улыбается, стоит Петре подойти.       — Итак, работаем. Сначала девочки из кардебалета, потом наша гениальная презентация, воодушевленная речь о добровольном вступлении в армию, а дальше уже как пойдет. Главное, не паникуй.       — А я и не паникую, Говард. В любом случае, я здесь лишь чтобы внимание отвлекать, ну, или же привлекать, — пожимает плечами Петра.       — Привлекать, Паркер, а это работа куда сложнее, чем просто пару парней записать и осмотреть.       — Эрскин и Пегги уже здесь? — спрашивает Петра.       — Да, в шатре, куда могут пройти все желающие к отбору.       — Хорошо. Работаем, — выдыхает девушка, и они с Говардом выходят на сцену. Дальнейшие события проходят для неё смутно, она мало что помнит, но держалась все же спокойно, как могла.       Петра проходит в холл, добровольцев, где не так уж и много людей. Оно и неудивительно; мало кто захочет положить свою жизнь на благо стране. Девушка останавливается напротив инсталляции с изображением формы и пустым местом на фоне лица, чтобы любой желающий мог её примерить.       — Не думал, что найду тебя именно здесь, — слышит она знакомый голос. Девушка быстро оборачивается, чтобы посмотреть, не показалось ли ей. Волосы, собранные в хвост взметаются, ударяя по щеке, но Петре плевать.       — Баки? Баки! — сначала вопросительно, неуверенно шепчет девушка, а потом уже кричит радостно, громко и бежит к Джеймсу. Он подхватывает её, крепко прижимая к себе.       — И я по тебе скучал, Петра, — тихо смеётся он, не спеша выпускать ее из объятий.       Паркер отстраняется и смотрит мужчине в глаза.       — Стив знал, что ты здесь? — спрашивает девушка, прищурившись.       — Да. Я просил не говорить. А что, не нравится сюрприз?       — Чертовски нравится. Просто… Неважно. Ты надолго?       — Завтра уже уезжаю. Задание в Англии.       — Хорошо. Я так рада, что ты здесь, выдыхает Петра, прижимаясь ближе и наконец целует Барнса, а он тут же отвечает. Слишком много эмоций в одном простом касании губ, поцелуй становился все жарче, Петра уже и не помнила, что они оба стоят в холле, куда в любой момент могут зайти люди. Всё, что её волновало, это Баки, его ладони и у неё на талии и ягодицах.       Их прерывает чей-то громкий кашель. Петра мгновенно отстраняется от Джеймса, но не отходит он него.       — Привет, Баки, Петра, — говорит изрядно покрасневший Стив.       — Стив? Ну и как всё прошло? — спрашивает Баки, ни капли не смущаясь, а вот Петра борется со смущением.       — Взяли.       — Взяли? — переспрашивают они с Джеймсом в один голос, только вот мужчина звучит удивлённо, а вот Петра испуганно.       — Да, доктор Эрскин подписал.       — Вот чёрт, — шепчет Петра, но улыбается, стараясь не показывать эмоций.       — Ну и когда тебя забирают?       — Уже сегодня, — отвечает Стив. Он ещё не до конца понимал, что именно его ждёт, но был рад даже шансу пройти дальше.       — Хорошо. Отлично. А теперь я отойду, но мы ещё увидимся, хорошо? — говорит Петра Стиву, а потом смотрит на Баки.       — Я очень тебя люблю, и я рада, что ты здесь, но сейчас мне правда нужно уйти. Я расскажу тебе всё чуть позже, а теперь, пожалуйста, сделай то, что у тебя получается лучше всего. Присмотри за Стивом, — говорит Петра тихо, чтобы ее услышал только Баки.       — Ладно, я буду ждать, но ты должна мне объяснения       — Всё, что хочешь, — говорит Петра, поцеловав Баки в щеку.       — Увидимся, мальчики, — сказала Паркер и ушла. Ей предстояло кое-что обсудить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.