ID работы: 9902906

Неудачный проект

Джен
G
Завершён
40
Размер:
180 страниц, 55 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 181 Отзывы 6 В сборник Скачать

3 глава. "Просьба"

Настройки текста

— Что? Кто вы такой? — девушка попыталась встать с кровати, потому что на губах у врача появилась злая ухмылка. Это точно не к добру. — Да не волнуйся ты, я твой дядя, — рассмеялся мужчина, но Элла в порыве эмоций ударила этого "дядю" по животу ногой. — Ауч, ты чего? Не узнала что ли? — Конечно нет, я тебя в жизни ни разу не видела, — возмутилась девушка, скрестив руки на груди. — Ты точно человек? — Ох, за что же природа наделила тебя долгим мышлением? — мужчина усмехнулся, со всех сил сдерживаясь. — Конечно нет. — Ааа, значит эльф? — Стоп, я думал ты все забыла про эльфов. Твой отец мне сказал, что стёр тебе память. Между прочим очень хорошо, сам проверял. — Но вы же сами сказали, что не человек, вот я и догадалась, — поправила Элла мужчину. — А кстати, зачем вы здесь? Эльфы же не помогают людям уже много лет. — Это все из-за Софи, — ответил "врач", немного помедлив. — Мы хотим, чтобы ты следила за ней, стала её подругой. Она чувствует себя слишком одиноко в этом мире, слишком выделяется своими способностями. Она же с пяти лет телепатка, а ещё умнее всех, ей очень сложно. — Да ну? — девушка закатила глаза. — А мне вы думаете не сложно сейчас? Лишилась отца, вспомнила, что меня все предали в прошлой жизни и сослали к людям. Это как понимать? — Но тем не менее жила все эти годы ты прекрасно, — закончил за меня мужчина. — Я ведь прав, да? — Да, — тихо ответила Элла и опустила взгляд. — Ладно, нужно что нибудь ещё? — Я чувствую в ней большой потенциал, который очень скоро откроется, — пробормотал врач, надеясь, что его никто не слышет. — Будь осторожна, девочка учится вместе с тобой в школе, но младше на три года. Подружись с ней, стань сестрой. Это и тебе пойдет на пользу. — Но у меня есть своя компания, я не смогу быть со всеми вместе. — Как-нибудь справишься, ты сильная, — поддержал девушку дядя и вышел из палаты. — Ну вот, а я должна все делать, как обычно, — возмутилась Элла сама себе...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.