ID работы: 9902906

Неудачный проект

Джен
G
Завершён
40
Размер:
180 страниц, 55 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 181 Отзывы 6 В сборник Скачать

4 глава "Клятва двужбы"

Настройки текста

Вскоре девушку выписали из больницы, и она пошла в школу, только уже с ещё одной целью: следить за Софи и подружиться с ней. Эх, а что если девочка не захочет дружить с Эллой? Будем надеяться на обратное. Собрав в рюкзак все самое необходимое, девушка начала переодеваться в школьную форму, так же не забыв сделать какую нибудь изюминку в луке, а также накраситься, но не слишком заметно. Выйдя из дома, Элла достала плеер с наушниками и погрузилась в атмосферу иностранных песен. Но самое интересное, что девушка узнала, уютный домик, мимо которого проходила. Это тот дом, в котором живёт Софи, и он, кстати, находится недалеко от её дома. А узнала она его по мистеру Форклу, соседу Софи, ведь он казался ей очень знакомым, хоть и в облике пятидесятилетнего мужчины, значит, скорее всего, был эльфом. И именно он создал Софи, и он её охраняет. А зачем же ещё жить по соседству? Поэтому решив долго не тянуть, Элла завернула во двор и постучалась в дверь. Мистер Форкл, даже если и увидел её, то не подал виду. Вышла женщина, не особо пожилая, может лет тридцать, на вид по крайней мере. У неё были каштановые прямые волосы до плеч и очень красивая улыбка. Ведь сразу же, как она увидела Эллу, то улыбнулась и спросила: — А ты к кому, девочка? — Софи дома? Я просто хотела предложить пойти вместе в школу, — ответила Элла, с той же вежливостью. — Может даже подружиться. Я просто недалеко живу. — Я спрошу у неё, — кивнула её мама, а потом шёпотом добавила. — Но она не любит общество. — Ничего, я просто предложила, спросите у неё. Я вроде не кусаюсь. Они рассмеялись, и женщина ушла внутрь дома, разрешив и Элле зайти к ним. Изношенный линолеум, пастельные стены, дешевые безделушки - все это казалось таким обычным, но этот дом ничем не отличался от полной улицы таких же. И дом, где жила Элла тоже выглядел примерно так. Наверху были слышны возгласы Софи и её матери. — А вдруг она опозорит меня перед всей школой? — возмущалась девочка. — Я с ней не знакома, даже не знаю никакую девочку-соседку по кварталу. — Она добрая, давай, тебе нужно находить друзей. Хотя бы попытайся, ничего страшного не произойдёт. — Ага, всего лишь на меня будут обращать внимание, — проворчала Софи, Элла даже удивилась, как услышала это. — Она не могла просто так зайти и захотеть со мной общаться. — Слушай, Софи, я все понимаю, но у тебя никогда не было подруги. Нужно менять жизнь, начни все с чистого листа. Дальше девушка ничего не разобрала, так как они сильно снизили тон и перешли кажется на шёпот. Через минуты две Софи спустилась в гостиную. Я улыбнулась ей и протянула руку, так как не знала, как ещё можно познакомиться. — Я Элла. — Ага, — проворчала девочка без особого энтузиазма. Но когда мама спустилась за ней, то тут же поменялась в лице. — Я Софи. — Знаю, зашла неожиданно, но просто подумала, что ты захочешь составить мне компанию, ну или я тебе, как знать. — Пойдём уже, — все с таким же настроем сказала Фостер, и дети скрылись за дверью. Софи тут же закашлялась, а Элла её подхватила. Ух уж этот дым с запахом жженого сахара. Так противно. — Давай так, сразу говори, что тебе надо, я знаю, что здесь есть какой то подвох. — Да нет, не надейся, здесь ничего такого нет, — пожала плечами Паккер(фамилия Эллы). — Просто захотела узнать тебя поближе, ничего большего. Ну тебе ведь нужны друзья, я права? — Конечно, чтобы потом предать? Или посмеяться всей школой? — хмыкнула Софи, скрещивая руки на груди и ускоряя темп ходьбы. — Нет уж, не нужны мне такие друзья. — Да ладно тебе, я знаю, что ты боишься, но я не такая. Меня тоже один раз предали, и моя жизнь тоже не такая сладкая, как у тебя. Мы похожи, поэтому я и хочу предложить свою дружбу. — Ладно, я попытаюсь, но пообещай, что никогда не предашь меня, — Софи уже посмотрела на Эллу совсем по-другому, по-дружески что ли. — Обещаю, — ответила девушка, и подруги заключили клятву мизинцами, что считается самой долговечной и верной клятвой...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.