ID работы: 9902906

Неудачный проект

Джен
G
Завершён
40
Размер:
180 страниц, 55 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 181 Отзывы 6 В сборник Скачать

5 глава. "Провидица"

Настройки текста

*** — А что это за дядька, который живёт рядом с вами? — поинтересовалась Элла, во время долгого и интересного разговора с Софи в школе за обедом. Пока что девушка отлучилась от компании, они были сами по себе, так как Фостер не хотела большое внимание. Подруги болтали обо всем, наконец то девочка доверилась и открылась. — Он такоой злюка! А ты что думаешь? — Нуу, я ничего не могу говорить на его счёт, он мне жизнь спас, — Софи пожала плечами и нервно улыбнулась. — А вот с этого места поподробней, — сказала Элла, жуя очередной кусок пирога с соком. — Всмысле он спас тебе жизнь? — Ну я подскользнулась, ударилась головой, а он вызвал скорую, — объяснила Фостер, явно не долюбливая разжовывать эту тему. — Кстати очень вовремя. — А подскользнулась ты из-за того, что побежала, а побежала из-за того, что увидела странного мальчика, — произнесла монотонным голосом Паккер, а потом потрясла головой. — Что это было? — Но, как ты? — Софи быстро встала и стала оглядываться по сторонам. — Как ты догадалась, что было в тот момент? Т..ты шпионила за мной все это время? Всю мою жизнь? — Нет. Сама не понимаю, что сейчас произошло. Что я вообще тебе сказала? — Так, давай не притворяйся дурочкой, шпионка? Кто тебя послал? Мама что ли? Но она не знала из-за чего я попала в больницу. — Успокойся! Сядь, — воскликнула Элла, указывая девочке обратно на место. — Я..я сама не знаю, что сейчас произошло. Я как-то узнала твоё прошлое? — Ты какая-нибудь провидица? — тихо спросила Софи, ведь итак все стали поглядывать на них. — Других вариантов о том, как это объяснить, у меня нет. — Ты обладаешь секретной способностью, о которой никто не знает, кроме тебя и мистера Форкла, — произнесла Паккер снова монотонным голосом. Фостер затрясла девушку, чтобы та очнулась, а потом они обе встали и ушли в более тихое место. И это оказался туалет. — Сейчас ты быстро говоришь мне, что происходит, и как ты об этом все узнаешь? — стала нагнетать на Эллу девочка. — Об этой способности знаю только я, никакой Форкл не догадывается об этом! Ах, а может... Именно тогда, когда я ударилась, он как то это понял? Или... Сам вложил эту способность? — Что со мной происходит?! — прошептала Паккер, разглядывая свое отражение в зеркале. — К Форклу после занятий! — Но зачем нам к нему? — переспросила Фостер, мотая головой. — Что это нам даст? — Походу он какая-то важная шишка в этой истории, — все также тихо говорила Элла своему отражению. — Только я иду одна, ты меня поняла? Я ведь обладаю чем то странным, заодно и про тебя разузнаю побольше. — Нет, я с тобой! — воскликнула Софи, топая ногой. Это выглядело очень мило со стороны, прямо как маленький ребёнок. — Это и моя жизнь тоже! Ты же про меня, кажется, знаешь больше, чем я сама. — Огромный дом, динозавры, Верди, Грейди, Эдалин, друзья, Эверглен, — стала монотонно перечислять будущее Фостер Элла. Сново это происходит. — Переносчик, Люминария, Хэвэнфилд, Биана... — Всё, хватит нести чушь! Замолчи! Как тебя отключить? — закричала в бешенстве Софи и быстро выбежала из туалета в свой класс, пока Паккер ещё чего нибудь не наговорила. — Фитц, музей, эльф, телепатка, — продолжила Элла, а потом потрясла головой и тоже вышла...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.