ID работы: 9902906

Неудачный проект

Джен
G
Завершён
40
Размер:
180 страниц, 55 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 181 Отзывы 6 В сборник Скачать

6 глава. "Встреча"

Настройки текста

— Слушай, я не знаю, что я тогда тебе наговорила, но я не управляла собой, это может произойти даже прямо сейчас, — оправдывалась Элла, когда они с Софи шли к её дому. — Я не знаю, что ещё могу сказать, я не контролирую это, серьёзно. — Да ладно тебе, забыли, я просто сочту это за чушь, — отмахнулась Фостер и кашлянула, а девушка подхватила. Слишком много дыма. — Поджигатели, Брант, огонь, Джоли, Незримые, пожары, Люминария, — снова начала монотонно перечислять какие то слова Элла, пока телепатка не закрыла ей рот своей рукой. — Тихо, я не позволю тебе нести чушь, — прошептала Софи, а Паккер кивнула, закусывая губу, чтобы ещё чего нибудь не сболтнуть. — Сейчас Форкл тебе все расскажет… Наверное. — Надеюсь, — ответила Элла и вздохнула с грустным лицом. Софи её приобняла, и они дружно зашагали к её дому, как стары и добрые друзья… *** — Давай, увидимся завтра, — крикнула Элла Софи, когда та уже ступила на порог своего дома. Паккер помахала ей рукой и, решив долго не тянуть, пока не передумала, зашла во двор к мистеру Форклу и постучалась в дверь его дома. Обычно она всегда видела мужчину во дворике, рядом с садовыми гномами, которые он тщательно перебирал и расставлял, но сегодня его там не было. — Здравствуйте, ээ, вам что то нужно? — спросил мужчина, выходя из дома. От него воняло за сто километров. Элла закашлялась, отчего получила обидный взгляд. — Ээ, я из-за дыма, — нервно улыбнулась Паккер и убрала прядь за ухо. — Я Элла Паккер ии… Можно войти? Эта тема не для чужих ушей. — Но я хотел выйти во двор, — начал отказываться мистер Форкл, но девушка уже зашла внутрь и удобно уселась на диван в гостиной. — Мне нужно… — Вам нужно следить за Софи, чтобы оказать ей самую первую помощь, если она понадобится, — снова сказала монотонно Элла с туманными глазами. — А через два дня ваша помощь понадобится, Софи идёт в музей, там узнает очень важную информацию, на неё нападёт Руй, но вы её спасёте. — Что? — воскликнул Форкл, подходя ближе. — Откуда ты все это знаешь и… Ты вообще кто? Ты очень похожа на кое-кого, но… — Я уже представилась, очень приятно познакомиться, ваша дочь, — улыбнулась Паккер и протянула руку, к которой мужчина даже не притронулся. — И вы мне очень напоминаете одного персонажа из сериала, такой же ворчун, хотя на самом деле добрый. — С чего взяла, что ты моя дочь? — небрежно спросил мистер Форкл. — О, вы спрашиваете, да? Ну что же, сейчас расскажу, — ответила Элла и вздохнула, собираясь с силами. — Сначала я жила обычно, ничего не подозревала, потом у меня умер отец, да, я не люблю поднимать эту тему, но она причастна к воспоминанию. — К какому воспоминанию? — Да подождите вы, не перебивайте пожалуйста, — сердито сказала Паккер и продолжила. — Я потеряла сознание, мне приснилось, что я говорю с каким то мужчиной, очень красивым, он называл меня своей дочерью и говорил, что я неудачный проект и все такое. Меня отправят к людям, так как у меня нет никаких способностей, и я вышла человеком. Мне было лет. Ммм… 4 где-то. Этот мужчина рассказал про новый проект, который будет более универсальным. И самое главное, его будут звать Софи. — Но в нашем мире много девочек, под именем Софи, — все ещё отрицал Форкл, но он нервничал, это было заметно. — Говорилось, что она живёт неподалёку от меня, ей примерно должно быть 13 лет по меркам… эльфов. — Ты знаешь все? — ошарашенно уставился на девушку Форкл. — Рассказывала Софи? — Про то что она эльф нет, — замялась Элла. — Но я ей многое сболтнула, когда получила свою способность. — СПОСОБНОСТЬ? — уже вскрикнул мужчина. — У ТЕБЯ ЕСТЬ СПОСОБНОСТЬ? — Эмм, вас не смущает то, что я вам когда вошла сказала, что будет через два дня, не? — Так, стой, — мистер Форкл попытался успокоиться, делая глубокие вдохи и выдохи. — Ты умеешь предсказывать будущее и узнавать прошлое про определённого человека? — Походу да, по другому не объяснишь все эти странности, — Элла пожала плечами. — Откуда я могу знать, про какую-то там Люминарию, про Бранта, про то, что поджигатели — это эльфы, вражеская организация. Про то, что вы из Чёрного лебедя, а те, плохие, из Незримых. — Слушай, ты нам сейчас облегчишь всю задачу, — усмехнулся мистер Форкл. — Ты говоришь Брант из Незримых? — Д-да, — с запинкой ответила Паккер. — А ещё я знаю, что на Софи через два дня нападёт Руй, он тоже из Незримых. Иии… Алвар, вроде так его зовут, он тоже с ними. Кто это такие? — Это очень важные люди, кроме Руя, я его не знаю, — ответил мужчина, задумываясь. — Нужно разбить шайку, пока они не натворили бед. — Их организация очень большая, больше вашей в разы, вряд ли устранение трех людей чем-то поможет. — Ну это хоть какая-то зацепка, некоторые до сих пор думают, что Чёрный лебедь плохой. — Ну ладно, раз мы все решили, я пожалуй пойдуууу… — начала Элла, решив закончить диалог, потому что ошарашить дедулю не было в её планах. — Нет, стой, хотяяя… давай просто договоримся, что ты придёшь завтра и все будешь рассказывать, — спокойно сказал Форкл и улыбнулся. — Всё-таки ты и правда моя дочь, я рад что нашёл тебя, но не люблю я встречи. — До свидания, Софи ни слова, я знаю, — быстро протараторила Элла и выбежала из дома…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.