ID работы: 9902906

Неудачный проект

Джен
G
Завершён
40
Размер:
180 страниц, 55 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 181 Отзывы 6 В сборник Скачать

7 глава. "Начало всего"

Настройки текста

*** — Сегодня будет тот самый день в музее, только теперь Софи будет не одна, — улыбнулась Элла мистеру Форклу, поправляя свой хвост. — Или, как вы думаете, может лучше следить за ней, а не быть вместе? Я не хочу нарушать ход времени. — Не знаю, как хочешь, — пожал плечами мужчина. Они договорились встречаться каждый день, вот и реализовали этот договор. — За эти дни ты многое узнала из её прошлого, как и из моего. А также будущее, скорее всего это оно. — Да, а вы говорили, что я без способностей, просто они на тот момент не раскрылись, — усмехнулась Паккер. — А теперь скажите, есть ли ещё кто то из эльфов, который предсказывает будущее? — Хватит меня в этом упрекать каждый день, — возмутился мистер Форкл. — Лучше давай, не опаздывай, через час должно свершиться самое глобальное событие в истории эльфов. Вот только, я подумывал... — О чем? О том, чтобы я с ней не отправлялась к вам? — обиженно воскликнула Элла. — Нет уж, вы мне дадите кристалл, и я вместе с ней туда отправлюсь, если вы не хотите, чтобы я контактировала с Софи, буду просто за ней следить. Мне дал поручение, мой дядя. — Ну откуда же он знал, что скоро Софи будет под нашим присмотром? Притом, мы уже посадили в Изгнание Бранта и Алвара, теперь Чёрного лебедя уважают и не считают плохими. Все охотятся за Незримыми, хотя Софи ещё даже не появилась в городе. Слишком легко, тебе не кажется? — Не знаю, мои способности не слишком лёгкие, — небрежно ответила девушка, скрестив руки на груди. — Без меня вы бы не справились, ещё на протяжении двух лет Брант и Алвар гуляли бы безнаказанно. — Тебе ещё нужно зайти за Софи, а также проводить её до музея, вы договаривались, — подмигнул Форкл и развернул Эллу к выходу. — Прогоняет ещё меня, папа называется, — проворчала девушка и вышла из дома, не забыв скорчить рожу напоследок. Девушка вышла с двора мужчины и направилась к Софи. Постучалась в дверь, её сразу же открыла её мама. — Оу, Элла, рада тебя видеть, проходи, — улыбнулась она и пропустила девушку внутрь. — Привет, эээ, я уже готова, хотя ещё очень рано, — запинаясь воскликнула Софи, выбегая в гостиную. — Ох, Софи, ты опять за своё! — вздохнула Элла и осмотрела подругу. Серый закрытый свитер, чёрные джинсы, такого же цвета кеды. Волосы собраны в низкий хвост, пустое серое лицо. Вся девочка была без красок. — Эм, мисс Фостер, можно она пойдёт ко мне? Мы её немного усовершенствуем. — Хорошо, ей бы этого не помешало, — усмехнулась мать Софи, и Паккер потащила подругу за собой. — Слушай, я знаю, что тебе это все не нравится, но, — воскликнула Элла, когда они шли быстрым темпом по кварталу. — Есть огромное большое но! После этого похода твоя жизнь изменится координально! — Да конечно, — пробурчала Софи, но больше возражать не стала. Подруги зашли к Элле и стали рыться в гардеробе. Потом Паккер впихнула нужные вещи в руки девочки. — Иди в ту комнату, переодеться, я посмотрю, идёт тебе или нет. А пока что подготовлю косметику. Немного. Софи закатила глаза, но все равно пошла переодеваться. — Софи будет очень успешным эльфом, а я... — шептала себе под ухо Элла, доставая все аксессуары из шкатулок. — Нужно сделать так, чтобы все сразу поняли, какая она классная. Чтобы она могла заявить: «Это сделала моя подруга, и я ей горжусь!» — Ну я готова, — крикнула Софи и вышла напоказ. — Мне не очень нравится, но выглядит вроде хорошо. Белая блузка свободно висела на теле, была немного заправлена в чёрные джинсы. Белые короткие носки были спрятаны в чёрных кедах. В общем, выглядело скромно, но красиво, в меру. — Теперь осталось привести в порядок волосы и лицо, — улыбнулась Элла и протянула подруге расческу. Та сняла резинку с волос и стала их приводить в норму. — Отлично, а теперь лёгкий макияж. Софи вздохнула, но все таки разрешила Паккер властвовать над её видом. *** — Музей ждёт тебя, — сказала Элла, когда провожала подругу к месту назначения. Был непроглядный дым, который очень сильно вонял и въедался в лёгкие. — Кхе, кхе, надеюсь все пройдёт хорошо. — Я ещё до сих пор ничего не понимаю, но тоже на это надеюсь, — не решительно ответила Софи, прячась за спиной подруги, как и всегда, когда её что-то смущало или беспокоило. — Не переживай, ты справишься с чем угодно, — поддержала Паккер девочку, приобнимая её. — Я в этом уверена на сто процентов. Ты ведь самая лучшая. — Спасибо, — прошептала, покраснев, Фостер и сделала два решительных шага в сторону музея, где её уже ждала группа одноклассников с экскурсоводом. Она обняла на прощание Эллу и побежала к своей недокомпании. — Я так боюсь за неё... Надеюсь все пройдёт успешно...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.