ID работы: 9902906

Неудачный проект

Джен
G
Завершён
40
Размер:
180 страниц, 55 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 181 Отзывы 6 В сборник Скачать

8 глава. "Незнакомец"

Настройки текста

Элле казалось, что прошла вечность, когда ребята зашли наконец-то в музей. А ей захотелось сторожить Софи, ведь было же все-таки интересно, что за парень будет за ней гнаться, как сумасшедший. Девушка спряталась за кустами и стала наблюдать за всеми людьми, которые выходили из музея, надеясь увидеть Софи. Но к сожалению, та не появлялась. Элла успела уже закашляться, чуть ли не начать задыхаться от едкого дыма в лёгких, как дверь музея широко распахнулась, и оттуда выбежала Фостер. А быстро сосредоточилась и стала наблюдать. Тут же выбежал парень, примерно её возраста, и направился за Софи. Я стала красться за ними, ведь было очень интересно, что будет дальше. Софи набрала темп, когда мчалась через внутренний двор к основанию лестницы мимо большого фонтана и по травянистым холмикам к тротуару. Девочке никто не встретился: все были в помещении из-за едкого дыма. Но Фостер бежала все дальше, парень за ней, а Элла за обоими. — Подожди! — крикнул парень. — Ты не должна меня бояться! Но Софи не обратила на него внимания, как будто вкладывая всю свою энергию в скорость и борясь с желанием обернуться, чтобы увидеть насколько он близко. Она сделала это посередине пешеходного перехода, прежде чем визг шин напомнил ей, что девочка должна смотреть, куда идет. Фостер развернулась и встретилась глазами с ошарашенным водителем, старающимся изо всех сил остановить машину прежде, чем произойдет столкновение. Я выбежала на свет, чтобы защитить подругу, но не успела. Следующий момент был размыт в памяти. Автомобиль свернул вправо, пройдя от Софи в нескольких дюймах, затем перескочил через обочину и бортом влетел в уличный фонарь. Нет! Только не это! Софи! Фостер вскинула руку в воздух, и Элла увидела, как сила девочки столкнулась с падающим фонарем, крепко держа его, как будто она была продолжением ее руки. Когда пыль улеглась, все посмотрели и ахнули. Ярко-синий фонарь находился над Софи, он каким-то образом держался над ее головой. Как она подняла такой тяжёлый вес? Ведь он наверное весит тонну? Неужто её эльфийские силы взяли вверх? — Опусти его вниз, — предупредил Софи парень, и это кажется вывело ее из транса. Подруга вскрикнула и опустила руку, не задумываясь. Светофор летел к ним. — Осторожно! — закричал парень, забирая ее с траектории движения светофора за долю секунды до того, как тот разбился о землю. Сила удара сбила их, и они упали на тротуар. Софи приземлилась на грудь парня, что скорее всего смягчило падение. А вот ему было сложнее. Фостер посмотрела в его глаза. — Как ты сделала это? — прошептал он. — Понятия не имею, — Софи села, проигрывая в голове последние несколько секунд. Ничего не имело смысла. — Нам нужно уходить отсюда, — предупредил парень, указывая на водителя, который таращился на них, словно лицезрел чудо. — Он видел, — выдохнула девочка, чувствуя, как ее грудь сжала паника. Парень поднял ее на ноги, когда вставал сам. — Пошли, давай скроемся из виду. Софи была слишком потрясена, чтобы выяснять его планы относительно нее, так что она не сопротивлялась, когда он потащил ее вниз по улице. Элла последовала за ними, все также следя за каждым словом пары. — В какую сторону? — спросил он, когда они достигли первого перекрестка. Фотер не хотела быть с ним наедине, поэтому выбрала путь на север, в сторону зоопарка Сан-Диего, где обязательно будет толпа, даже в огненную бурю. Они перешли на бег, хотя за ними никто не следовал. Паккер старалась не отставать. Фостер смотрела на дорогу, скорее всего готовая спастись бегством при первых признаках чего-то подозрительного. Эх, знала бы она, как сейчас её жизнь изменится, в лучшую сторону, шла бы как паинька за ручку с парнем. Они достигли массивной парковки зоопарка, и Софи расслабилась, когда увидела людей, слоняющихся около своих автомобилей. Конечно, по её мнению ничего не случится в месте, где столько свидетелей. Софи замедлила шаг, перейдя на прогулочный темп. — Чего ты хочешь? — спросила она. — Я здесь, чтобы помочь тебе, обещаю. Его голос звучал очень искренне, потому что это было правдой, Элла знала. — Почему ты искал меня? — она стряхнула упавшую ресницу, очень боясь ответа. Эх, Софи, её привычка вызывала улыбку на лице Паккер. Он открыл рот, затем заколебался. — Я не уверен, что должен сказать тебе. — Как я должна доверять тебе, если ты не будешь отвечать на мои вопросы? Он размышлял в течении секунды, может чуть больше. — Хорошо… Но я знаю не так много. Мой отец отправил меня на твои поиски. Мы искали особенную девушку твоих лет, а я должен был наблюдать и докладывать ему, как всегда делаю. Я не должен был говорить с тобой, — он нахмурился, словно был разочарован собой, — Я просто не мог понять тебя. В тебе не было смысла. — И что это значит? — надулась девочка. Элла усмехнулась. Да потому что у Софи глаза карие, таких у эльфов не существует. Увидел бы этот парень глаза Паккер и изучил бы её существование, больше было бы удивление, чем из-за Софи. — Это значит, что ты… отличаешься от всех. Твои глаза действительно сбили меня с толку. Ну конечно, как и подумала Элла. — Что не так с моими глазами? — Софи коснулась века, неожиданно легко смутившись. — У всех нас голубые глаза. Так что когда я увидел их, то решил, что мы снова нашли не ту девушку. Но это не так, — он посмотрел на нее с чем-то, похожим на благоговение, — Ты на самом деле одна из нас. Фостер остановилась и подняла руки. — Стой! Погоди! Что ты имеешь в виду под «одна из нас»? Он оглянулся через плечо, нахмурившись, когда увидел толпу туристов с поясными сумками в пределах слышимости. Он потянул ее к заброшенному углу стоянки, нырнув за темно-зеленый автобус. Все, Элла упустила свою возможность! А этот парень то слишком умный. Но Паккер все равно решила как нибудь попробовать преодолеть расстояние между ними и поспешила подойти хотя бы на метр ближе, чтобы читать по губам. Хоть что-то. — Окей… объяснить это не просто, поэтому я хочу просто сказать тебе. Мы не люди, Софи. Если Элла поняла его правильно, то парень сказал именно это. В течение секунды Фостер была слишком потрясена, чтобы говорить. Затем с ее губ сорвался истерический смешок. — Не люди, — повторила Софи, качая головой, — Конеееечно! — Куда ты идешь? — спросил парень, когда она двинулась к тротуару. — Ты спятил… а я спятила, раз поверила тебе, — Фостер шаркнула ногой по асфальту, когда потопала прочь. — Я сказал правду, — сказал он, — Просто задумайся на минуту, Софи. Фостер все-таки остановилась и повернулась к нему. — Люди умею такое? Он закрыл глаза и исчез, всего на секунду, но этого стало достаточно, чтобы позволить ей отступить. Софи прислонилась к машине. — Но я-то не умею, — возразила девочка. — Ты даже представить не можешь, что будешь уметь, когда отпустишь свой разум. Подумай о том, что ты сделала с этим столбом несколько минут назад. Парень казался таким уверенным… Элла знала, что тот говорит чистую правду, ведь сама знает это. Но Софи все никак не могла поверить…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.