ID работы: 9902906

Неудачный проект

Джен
G
Завершён
40
Размер:
180 страниц, 55 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 181 Отзывы 6 В сборник Скачать

9 глава "Перемещение Софи"

Настройки текста

— И… что? — спросила Софи, спустя минуту молчания. Как Элла поняла, она все пыталась унять в голове и понять. — Ты говоришь, что я… пришелец? Парень разразился смехом. Ну да, конечно, пришелец, если это можно так сказать. — Нет, — сказал он, взяв себя в руки. — Я говорю, что ты — эльф. Эльф. Слово зависло в голове Паккер как родное. Она хотела скорее вернуться домой, нужно уговорить Форкла. Слово повисло в воздухе между парой… как инородное тело, никому не принадлежавшее. — Эльф, — повторила она. Кажется, Софи представила маленьких человечков в трико с заостренными ушами, танцующих в ее мозге, потому что она сразу засмеялась. — Ты мне не веришь. — Ты действительно думал, что я поверю? — Нет, конечно, — Он провел руками по волосам, заставляя пряди торчать волнистыми шипами… отчасти как у рок-звезды. — Я говорю тебе правду, Софи. Я не знаю, что еще сказать. — Хорошо, — согласилась она. Фостер точно не говорила серьёзно, потому что не думала, что это правда. — Прекрасно. Я — эльф. Я, как предполагается, должна помочь Фродо уничтожить кольцо и спасти Средиземье? Или я должна делать игрушки на Северном полюсе? Парень вздохнул… но уголок его губ дрогнул. — Помогло бы, если бы я показал тебе? — О, конечно… это должно быть хорошо. Софи сложила руки на груди, когда он вытащил тонкую серебряную палочку с запутанными резными фигурками, запечатленными по бокам. На конце был маленький, круглый кристалл, искрившийся в солнечном свете. — Это твоя волшебная палочка? — Фостер не удержалась и спросила. Парень закатил глаза. Ой, какой грубый. Сдерживался хоть бы, девочка же ничего не знает о вашем мире. — Вообще-то это проводник. — Он повернул кристалл и закрепил его на место серебряной защелкой. — Слушай, это может быть опасно. Ты обещаешь, что сделаете все то, что я говорю тебе делать? Улыбка Софи тут же исчезла. — Это зависит от того, что я должна делать. — Ты должна взять меня за руку и сконцентрироваться на том, как удержаться. Под сконцентрироваться — я подразумеваю то, что ты не должна думать ни о чем больше… независимо от того, что происходит. Ты можешь сделать это? — Почему? — Хочешь доказательство или нет? Софи было любопытно, поэтому она протянула руку парню. Он обернулся через плечо, снова просматривая автостоянку. Элла сразу спряталась за деревом, которое было рядом. Парень прищурился, заметив движение, стал рассматривать это дерево, но потом потряс головой и посмотрел на Софи. Элла облегчённо вздохнула и стала наблюдать дальше. — Хорошо, мы одни. Идем на счет три. Ты готова? — Что случится на счет три? Парень бросил в нее предупреждающий взгляд, и Фостер нахмурилась. Но она прикусила свой язык и сконцентрировалась на удерживании его руки. — Раз, — считал парень, поднимая палочку. Солнечный свет поразил грань кристалла, и яркий луч преломился к земле. — Два. — Он сжал свою руку. Софи закрыла глаза. — Три. Парень дернул Фостер вперед, и они изчезли. Элла грустно вздохнула. Ну все, дальше спектакль пройдёт без неё. Девушка развернулась и пошла к мистеру Форклу, желая рассказать все увиденное, а может даже и показать, раз тот телепат. Скорее всего Софи ему поверит. Конечно, он же покажет ей совсем другую сторону мира. Всякое волшебство, гномы, эльфы, огры, гоблины. Когда же Элла сама все это увидит? Паккер грустно шагала вперёд по тропинке, пиная ногой маленький камушек, пока тот не улетел в кусты… *** — Хм, очень интересно, но как они её нашли? Почему стали искать именно в этих окрестностях? — спросил с хмурым взглядом Форкл, наконец отпустив пальцы с висков девушки. Элла пожала плечами, а потом погрузилась в транс. Она уже управляла своей способностью и могла узнать в любой момент, что захочет. — Ээ, потому что Незримые хотят забрать Софи, — ответила Паккер через минуту, снова став собой. — Невероятно смотреть, как ты добиваешься огромных успехов в своей способности, — восхищенно воскликнул Форкл. — А ещё больше меня интересует, как она в тебе зародилась, ведь среди эльфов такой способности не существует. — Я не знаю, — ответила Элла и устроилась более удобно на диване. А потом девушка услышала какой то звук, ввиде разговора, причём не очень-то и тихого. Она быстро встала и выбежала во двор. Форкл последовал за ней. На улице, за забором стояли парень и Софи. Вернулись наконец-то. Они что то очень бурно обсуждали, но я не понимала что именно, так как было очень далеко. Улавливалась лишь фразы: ты—Телепат, не могу поверить, с двенадцати лет, очень юная, я начал читать мысли с тринадцати лет, исполнилось пять. Потом кажется брюнет пытался прочитать её мысли, но ничего не получилось. А после попыталась Софи, а по удивлению парня Элла поняла, что у неё получилось. Дальше парень поднял вверх кристалл и исчез, а Софи ушла домой, полностью опустошенная. — Н-да, ну и ну, — тихо воскликнул Форкл. — Вот и началась история Софи как эльфа…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.