ID работы: 9902906

Неудачный проект

Джен
G
Завершён
40
Размер:
180 страниц, 55 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 181 Отзывы 6 В сборник Скачать

10 глава "Незримый и собака"

Настройки текста

В тот день Элла решила не беспокоить Софи и дать ей все переварить все в своей голове. Ведь это и правда сложно, осознавать, что твоя прошлая жизнь — ошибка. Паккер сама это на своём опыте поняла, но перенесла это более спокойно. Поэтому только на следующий день, девушка подошла к дому подруги позвонила в дверной звонок. На этот раз её пропустила сама Софи, и она выглядела лучше, чем раньше. Походу малышка влюбилась в того эльфа. Фостер надела свои лучшие джинсы и рубашку, которую никогда бы не надела, маслянисто-желтая с коричневыми полосками. Это наверное единственная вещь в ее шкафу, которая не была серой, но Софи всегда была слишком стеснительной, чтобы ее носить. Цвет подчеркивал золотые крапинки в ее глазах, которые теперь блестели от счастья. Девочка все отрицала, сказала, что просто решила начать новую жизнь. А потом раздался лай собаки совсем рядом. Началось… Шар меха с ногами прокатился по тротуару, лая крошечной головой. Белокурый парень в беговых обтягивающих шортах гнался за шаром. — Не могли бы вы поймать ее? — крикнул он подругам, когда собака побежала по лужайке Софи. — Попробую. — Ответила Фостер, переглянувшись с Эллой и пожав плечами. Паккер незаметно качнула головой, но подруга не обратила на это внимания. Собака была быстрой, но Софи удалось наступить на поводок с неуклюжим выпадом. Она встала на колени, поглаживая задыхающееся существо с дикими глазами, чтобы успокоить его. — Большое спасибо, — сказал парень. Как только он приблизился, собака зарычала и, натянув, поводок начала лаять как сумасшедшая. — Это собака моей сестры, — прокричал он сквозь шум. — Она ненавидит меня. Не сестра — собака, — добавил парень. Он протянул руку, показывая несколько укусов, в форме полумесяца, свежие, до сих пор кровоточили. Один из них был настолько глубок, что определенно останется шрам. Софи подняла дрожащую собаку и обняла. — Могу предположить, что вы не готовы отнести ее обратно в дом моей сестры. Это несколько кварталов отсюда, кажется, вы ей нравитесь больше, чем я. — Парень подмигнул голубым пронзительным глазом. — Конечно же, она не сделает этого, — прокричал мистер Форкл, прежде чем Фостер и Элла успели что-то сказать. Фух, как хорошо, когда неподалёку есть сильный эльф, который может противостоять этому гаду. — Софи, иди в дом. А ты… — он указал на бегуна, — убирайся отсюда, или я позвоню в полицию. Глаза парня сузились. — Я вас не спрашивал… — Меня это не волнует, — перебил мистер Форкл. — Отойди от нее сейчас же. Гавканье становилось громче, в то время как парень двигался в направлении Софи. Он ударил ее. До того как Фостер и Элла смогли среагировать, мистер Форкл шагнул между ними, останавливая бегуна на пути. Мистер Форкл принял довольно грозный вид. Они смотрели друг на друга в течение нескольких минут. Затем бегун покачал головой и отступил назад. — Софи, отпусти собаку, — приказал мистер Форкл. Она сделала это, как только он сказал, и собака убежала прочь. Бегун сердито посмотрел на них обоих, до того как он последовал за животным. Софи выдохнула. — Нет, стойте, — выкрикнула Элла, набирая скорость и догоняя парня. — Пойдёмте с нами, извините пожалуйста его, он немного груб сегодня. Хотя, он всегда такой. Позвольте загладить вину. Как на счёт чашечки чая у меня дома со мной и Маей? — Оу, спасибо, вы так добры, — проговорил, улыбаясь парень, но было видно, что это натянуто. Он только что хотел убить Софи, конечно он не рад нам. — Пожалуй на одну чашечку я соглашусь. Паккер взяла его руку и потянула к Форклу и Фостер. А потом сердито, еле заметно посмотрела Форкла, всем видом давая понять: «Ты дурак? Мы сейчас упустим одного из наших заклятых врагов!» Мужчина кажется все понял и улыбнулся парню. — Прошу прощения за моё поведение, я кажется сегодня встал не с той ноги, — извинился Форкл, а Софи наблюдала за ними, как за идиотами. Типо, але, он только что хотел убить меня, а вы извиняетесь?! — Позвольте мне составить вам всем компанию. Только зайду домой ненадолго, мне нужно переобуться и закрыть дверь. Надеюсь вы не против, а то идти по улице в грязных шлепках не очень прилично. — Да ладно, — проворчал парень, явно не довольный этим. — Ничего страшного. И Форкл, улыбнувшись, быстро скрылся за дверью. Элла надеясь, что тот её понял и сейчас что нибудь придумает, чтобы его обезвредить. — Аа, эмм, как вас зовут? — поинтересовалась Паккер, чтобы продолжить разговор. — Давай на ты, — ответил, вроде бы дружелюбно, парень. — Я Руй, а ты? — Меня зовут Элла, — улыбнулась девушка, переглядываясь с Софи и предупреждая, что пусть она сейчас молчит. — А её Мая. Мы кузины, и дружим с детства. Только я её старше на три года. Фостер ничего не понимала, но это было на пару секунд. Потом она кивнула, улыбнулась и подошла к ребятам. — Как давно ты у нас живёшь? Я тебя никогда не встречала, — поинтересовалась Софи, тоже желая не оставаться в стороне. — Я переехал недавно, как уже сказал, к сестре, — ответил Руй, пытаясь найти собаку, но та наверное уже убежала очень далеко. — Она сейчас получила новую работу, поэтому некому следить за её дочкой и собакой. Девочка сейчас в садике, а я вот гуляю с этой бестией. Как видите, не очень-то успешно. — Нужно обращаться с собакой не грубо, — серьезно ответила Фостер, скрещивая руки на груди. — Со мной она вела себя нормально. — Мая, это невежливо, — Элла легонько толкнула локтем плечо подруги. — Обычно все маленькие собачки — злюки, но это ничего страшного. Нужно просто найти к ней подход. — Да понимаю я, только ничего не помогает, — воскликнул парень, подняв руки вверх, негодуя. — Я не умею обращаться с животными. — Ну это уже понятно, — ответила Паккер, и все вместе попытались рассмеяться. В это время мистер Форкл вышел со своего двора. — Можем идти…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.