ID работы: 9902906

Неудачный проект

Джен
G
Завершён
40
Размер:
180 страниц, 55 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 181 Отзывы 6 В сборник Скачать

11 глава "Помеха вроде устранена"

Настройки текста

— И надолго ты к нам? — спросила Элла, заваривая всем чай, когда они уселись за стол. — Надеюсь, что нет. Тут такой дым, задохнуться можно. Надо же людям сжигать свой город. А ещё кажется, скоро меня съест эта злюка, которая сбежала. А ещё вдобавок сестра, ведь я не уследил за её питомцем. — Слышите? Там лай, пойдёмте поймаем. Мая, завари чай. Какой вам всем? Горячий или тёплый? — Мне тёплый, — сразу ответил Руй. — Чувствую, мы долго будем искать этот маленький кусачий шар. — Хорошо, мне тоже тёплый, — попросила Паккер, и они направились к выходу. Напоследок Элла посмотрела на Форкла, надеясь, что тот поймёт все. Мужчина еле заметно кивнул, и девушка вышла вслед за Руем. — Эм, таак, сколько тебе лет? — спросила девушка, пытаясь продолжить диалог. Она его очень боялась, ведь возможно, Руй обо всем догадался. — Оу, мне... Эээ, вроде двадцать. — А почему вроде? Ты что, не отмечаешь свои дни рождения? — Да нет, иногда отмечаю, — ответил парень, нервно улыбаясь. — А тебе сколько? — Пятнадцать, — Элла поняла, что он решил поменять тему. — Где же эта собачка? Нам с Маей скоро в школу. — Хорошо, давай быстрее найдём её, выпьем чаю и разойдемся. На этом они закончили диалог и стали окликать собаку. Спустя возможно минут пять Элла нашла её и притащила к дому. Потом улыбнулась и погладила Сэми. — Всего лишь хочет ласки, — догадалась Паккер и протянула Рую щенка. Тот неловко его взял и погладил. Собака сначала рычала на парня, но потом привыкла и лизнула его руку.— Вот видишь! — Спасибо, — усмехнулся Руй, и они зашли в дом. — Чай уже почти остыл, давайте быстрее, — закричала Софи с кухни, а Паккер с парнем быстро зашли и выпили его. Руй тут же свалился на пол без сознания. — Молодцы, — воскликнула Элла и обняла мужчину с подругой. — Как хорошо, что ты меня понял. — Да, конечно, ты мне передала это, — проворчал мистер Форкл, кажется услышала его только Элла. Паккер расширила глаза и уставилась на него. — Что? Я сам не знаю, как так получилось. — Что получилось? — спросила Софи, встревая в разговор. — Что он смог понять меня по глазам, — ответила девушка. — А теперь, нам осталось двадцать минут до школы. Мистер Форкл, вы можете остаться тут и решить, что с ним сделать? А мы с Софи в школу. Вот вам ключи. Элла быстро кинула их мужчине и выбежала вместе с подругой из дома. — Фух, пронесло, — прошептала Фостер, давая пять Паккер. — Ты очень сообразительная, спасибо тебе. Иии, я теперь Мая, очень приятно. Подруги рассмеялись. Они шли радостно, болтая обо всем на свете. А потом Софи очень серьёзно посмотрела на Эллу. — Стой, ты... Ты пророк ведь, да? Как ты угадала, что моя жизнь после музея сильно изменится? У меня к тебя такой маааленький вопрос: ты шпионила за нами вчера? Паккер чуть не поперхнулась слюной. Она секунд пять думала, говорить ей правду или нет, а потом все-таки решила поступить надежным способом. Лучшая ложь, та которая основана на правде. — Эмм, да, я шпионила за вами, но я совсем не знаю, о чем вы там говорили, мне просто нужно было убедиться, что он тебя не похитит, ну или ещё что нибудь, — затараторила Элла, ведь когда она нервничает, её речь ускоряется всегда. На данный момент это и происходило. — И да, я маленький пророк, просто угадала всю твою жизнь и разложила по полочкам. — Оу, хорошо, — застыла на месте Софи, перевариваю слишком быструю информацию. Хорошо, что у неё фотографическая память, она быстро все поймёт. — Аа, я могу тебе доверить очень важную и скрытую информацию, если ты о ней ещё не узнала? Мне просто нужно с кем нибудь поговорить. Иначе я взорвусь до его прихода. — Тот парень снова заглянет? — Элла сделала вид, что удивлена, но на самом деле она уже со вчерашнего дня знала, что сегодня произойдёт. — Эмм, да, — смущённо ответила Фостер. — Вот поэтому я и хочу тебе довериться. Ты слишком многое сделала для меня, я думаю, тебе можно сказать. Надеюсь ты никому не расскажешь. В общем, я эльф. — Агааа... — И Фитц обещал сегодня вернуться за мной. Возможно даже забрать туда навсегда. — Угуу... — А ещё... Все-таки он мне понравился, хотя я ему не очень то и доверяю. — Вот это уже интересно, — воскликнула я и сделала вид, что слушаю очень внимательно. — То есть тебе интересны только мои взаимоотношения с Фитцем?! А ТО ЧТО Я НЕ ЧЕЛОВЕК, ТЕБЯ НЕ ВОЛНУЕТ? — Нет, конечно волнует, просто... Эээ... Сложно объяснить. Я это все знала в общем-то, поэтому и сказала, что твоя жизнь координально поменяется. Лучше бы ты вчера весь вечер провела с родителями, ты их больше почти не увидишь... — Стоп, ЧТО? — крикнула Софи, снова останавливаясь. — Всмысле не увижусь? — Ты же сама сказала, что Фитц скорее всего тебя заберёт. Так я просто подтвердила, что так и будет. Твоим родителям сотрут память, вот и все. — ПОЧЕМУ ТЫ НЕ СКАЗАЛА ОБ ЭТОМ РАНЬШЕ?! Я... Я ТАК НЕ МОГУ! — Но ты здесь лишняя, Софи, ты сама ведь это понимаешь. — Да, ээм, понимаю, но... Это будет очень сложно. — Ах да, кстати, на счёт пожаров, — Элла уже раз десятый за эту прогулку закашлялась. — Их перевезут в одно место и там будут сильные пожары. Попроси Алдена, чтобы он отправил их подальше из этого города, где нет пожаров. Может даже в Мексику, или куда-то, далеко отсюда. — Ох, зачем ты мне это говоришь? — спросила Софи, на её глазах стали появляться слезы. Паккер сжала её руку. — Ты не портишь ход времени или что-то в этом духе? — Оу, нет, я просто пытаюсь предотвратить беды в твоей жизни, — нервно улыбнулась Элла, пытаясь уже закончить эту тему разговора. Она не хочет рассказывать ей все о будущем, вообщем, Паккер потом решит это с Форклом. Девушка просто сообщила подруге о её родителях, ведь там они с мужчиной ничего не смогут поделать. Друзья подошли к школе, и Элла тяжело вздохнула. — А теперь, опять уроки...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.