ID работы: 9902906

Неудачный проект

Джен
G
Завершён
40
Размер:
180 страниц, 55 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 181 Отзывы 6 В сборник Скачать

12 глава "Небольшое знакомство и прощание"

Настройки текста

— Корочее, он явится через две минуты, стой тут, а я с прячусь и буду наблюдать, — сообщила Элла, когда они остановились. — О нет, сейчас будет звонок. Блин, я пойду на урок, а ты стой здесь. Твоя жизнь важнее тупого урока. — Как я выгляжу? — немного смущенно спросила Софи. — Превосходно, удачи! Элла обняла подругу и направилась к себе в класс. Ну вот, придётся ждать конца занятий. Следующий последний раз, когда Софи сюда придёт, это будет прощальная встреча с родителями. Надеюсь она не забудет встретиться с Паккер? Прозвенел звонок. Девушка ещё раз обернулась посмотреть на свою подругу, но рядом с ней уже стоял Фитц, держал за руку и уводил подальше от чужих глаз. Эх… Элла поспешила в класс, а Софи с тем парнем перенеслись куда-то в Забытые города… *** Софи позвонила в дверь дома, где жила Элла. Девушка сразу быстро побежала открывать, отложив все учебники. — Эм, привет, — её настроение быстро изменилось, когда она увидела заплаканное лицо Софи, а рядом Фитца, который нёс её небольшой багаж. — Я Элла. — Фитц, — ребята пожали друг другу руки, но на лицах не было улыбок. Паккер быстро прижала к себе подругу. — Не расстраивайся, ты ещё увидишь своих родителей, — попыталась утешить свою подругу Элла, решив не упоминать, при каком случае. Возможно она это предотвратит, и все станет вскоре лучше во много раз, чем могло бы произойти. — Уж мне то ты можешь поверить. — Правда? Я увижу их? А когда? — послышались тихие всхлипы Софи. — Оу, ну скоро, однозначно. Я просто точно не знаю… — А откуда ты знаешь, что Софи с ними встретится? Она будущее предсказывает что ли? — спросил Фитц, подтолкнул локтем Фостер, возможно пытаясь на этом развеселить обстановку. Не получилось… — Эмм, это долгая история. Парень так и уставился на Эллу. — Так ты и правда предсказываешь будущее? Никогда не поверю. Паккер вздохнула и закатила глаза, что обычно делала, чтобы увидеть будущее. Через минуту она ожила. — Ты якобы был великим телепатом, но Софи теперь заняла это место. Способность пробудилась примерно в тринадцать лет, а у твоей сестры, ээ, Бианы, которая кстати очень красивая, как и все остальные эльфы, появится способность раньше, чем у тебя, а также снимет нексус она тоже раньше. — Воу, даже Софи толком не знает мою сестру, а ты так прямо описала, — удивился парень. — Ты очень особенная. Случайно не эльф? Хотя нет, среди нас такой способности не существует. Да и глаза у тебя, как и у неё, странные. Элла пожала плечами. Она не хотела раскрывать свою тайну. — Вы идите, я не хочу вас задерживать, — грустно улыбнулась девушка, напоследок ещё раз обнимая Софи. — Мы ещё увидимся, обещаю. — Пока, — прошептала Фостер, и она с парнем зашли к Элле домой, чтобы переместиться без лишних людей. Слезы полились из глаз Паккер, когда она осталась одна в комнате. «Так, спокойно, я с ней совсем скоро увижусь», — подумала девушка. А потом Элла пошла к своему отцу, просить вернуться обратно домой вместе с ним. *** — Я боюсь, что тебя там не примут, — ответил тяжело Форкл, когда Элла уже зашла к нему и приземлились на, уже довольно родной за это время, диван. — Два странных человека, которые отличаются от эльфов во всем, появятся одновременно там. Это потрясет каждого, вас вряд ли взлюбят. — Я умею вбиваться в люди, справлюсь, — возразила девушка. — Софи во мне нуждается, а я в ней, как никогда раньше. Я единственный человек, с кем она может быть собой, выговориться на счёт жизни у людей. — Я полностью уверен, что так и есть, но это очень опасно для вас же. Если ты готова, то возможно я смогу все устроить. Будет жить у мастера Лето, ты считаешься его дочерью. — Хорошо, спасибо большое! — Ну что же, я тебе сообщу через передатчик, но для начала тебе его нужно приобрести, — начал рассуждать мистер Форкл. — Тогда я сейчас перенесусь, заберу все нужное и вернусь. — А что на счёт вашего брата? — спросила неожиданно Элла. — Он сейчас где? Какую личность занимает? — Мастера Лето, —быстро ответил Форкл с широкими от удивления глазами и перенесся в Забытые города. — Чудно, — пробормотала Паккер и устроилась на диване более удобно. — Теперь придётся все ждать…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.