ID работы: 9902906

Неудачный проект

Джен
G
Завершён
40
Размер:
180 страниц, 55 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 181 Отзывы 6 В сборник Скачать

15 глава "Мастер Лето"

Настройки текста

*** — Неужели! Я дождалась, хотя бы одного из вас, — воскликнула Элла, встречая у порога мастера Лето. — Хотя, я не понимаю, где сейчас может быть другой Форкл, но мы это опустим. Вы же знаете о моих способностях? Ну просто как я понимаю, вы с братом делитесь каждым своим воспоминанием и всем прочим. — Ээ, даа, я все знаю, вроде, — с запинками ответил Лето, проходя в гостиную. — Кроме того, что ты знаешь, что нас двое. Это мы ещё не обсуждали. А так же я ещё не знал, что ты теперь живёшь здесь. — Ну вот теперь знаете, — улыбнулась Паккер и присела на кресло. — Мне тут интересно стало: как часто вы виделись со мной? И кто именно из вас мой отец? Эти вопросы поставили мужчину в тупик, но спустя некоторое время, он произнёс: — Я с тобой ни разу не виделся. Только смотрел воспоминания. Потому что даже, скорее избегал тебя, да, я это признаю. Чтобы просто не испытывать сильные эмоции, потому что... — Вы мой отец, — перебила Элла. Глаза у неё начали слезиться. Она подошла к Лето и обняла его. — Очень рада с вами увидеться, наконец-то. — Я тоже... — Ну так вот, я вас очень сильно ждала, чтобы о кое чем побеседовать... — Что же случилось? Ты опять смотрела будущее? Нам нужно договориться, чтобы ты не злоупотребляла своей уникальной способностью, так как это может рушить ход времени. — Это совсем другое. Атлантида сама навела на меня воспоминания ии... Они не самые лучшие. — Ну раз уже увидела, то давай. Говори, чтобы мы могли это предотвратить. — Под центральной статуей развивается какой-то проект. В нем уничтожают и ведут опыты над людьми. Ну точнее развивался. Сейчас он уже на протяжении тысячи лет закрыт, потому что та, которая создала его, сидит в Люменарии, в тюрьме, под строгим присмотром. Даже старейшины не помнят её имя. Но я знаю, Веспера. Так вот. После нападения Незримых на Люменарию во время переговоров, причём очень умно, преступница выбралась. Незримые схватили родителей Софи, а Эми смогла спастись. Кстати, потом девочка оказалась в Забытых городах, где жила очень додго. И её родителей держали именно там. Вот. Нужно что-то сделать с этой статуей человека с эльфом. — Так, стоп, стоп, стоп! — мистер Форкл поднял руки вверх, давая Элле отдышаться. — Давай по порядку. То есть, всеми любимая статуя, которая гласит создание Атлантиды и давний мир между человеком и эльфом, на самом деле лишь отличное прикрытие для злодеяний? — Походу да, моя способность ещё никогда не обманывала. Вы сами можете проверить. — Мда, мне уже не нравится эта шайка Незримых, хотя, по твоим словам, без тебя мы бы ещё целый год или два не знали, кто они. И даже членов смогли бы распознать не скоро. А уже двое пойманы... — Трое вообще-то, — снова перебила Элла. — Но вы можете продолжать. Придёт брат, все вам расскажет. Вы многое пропустили. — Эээ, лаадно. Я просто хотел поблагодарить тебя, ты многое сделала для нас с помощью своей способности. — Да не за что, я же сама не очень хочу жить в мире, который полон врагов. Аа, и кстати, во время этих важных переговоров в Люменарии, будет же нападение Незримых, да? Кто-то из вас бы, Форклов, умер, но я не позволю этому случиться. — Так, все, не нужно мне больше говорить о будущем! Я не хочу слышать смерти. Мне это больно воспринимать. — Окей, окей, не буду, — Элла помахала руками, давая понять, что заканчивает с этим. — Я вас предупредила, это самое главное. А завтра я отправлюсь на поиски Софи. Кстати, не могли бы вы дать мне переносчик во все места эльфов? Просто так будет очень удобно. — Хорошо, я тебе подарю свой запасной. Будь осторожна, пожалуйста, ладно? — Ладно, — согласилась Паккер. Форкл ушёл в свой кабинет искать кристалл, а девушка осталась ждать его. Наконец, спустя минут пять, мужчина вышел из комнаты и протянул ей кристалл со множеством граней. Их было невозможно пересчитать. И он был бесцветный, это как раз и говорило о том, что перемещаться можно только по эльфийским местам. Элле этого было вполне достаточно, поэтому она поблагодарила Лето и взяла кристалл. Они немного обсудили завтрашний день, а потом Паккер скрылась в своей комнате, приняла душ и легла спать...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.