ID работы: 9902906

Неудачный проект

Джен
G
Завершён
40
Размер:
180 страниц, 55 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 181 Отзывы 6 В сборник Скачать

14 глава "Воспоминания"

Настройки текста

И все таки девушка вернулась обратно в комнату, решив не торопиться. Элла приняла душ, уже не надеясь на скорое возвращение Лето. А потом решила посмотреть, что есть в гардеробе из одежды. Конечно девушка была в шоке, когда увидела огромное разнообразие вещей. Остановилась Паккер на прямом розовом платье, на груди завязала белый короткий галстук, что по мнению девушки очень красиво сочеталось. Завила волосы, а потом распушила их, что тоже выглядело просто невероятно. Моду такую ещё не изобрели, но Элла уже без ума от её идей. Может, когда она вырастет, будет стилистом среди эльфов. На ступни Паккер надела белые босоножки, под цвет галстучка. Это была кажется единственная легкая обувь, без каблуков, на которых девушка даже стоять толком не умеет. И напоследок Элла нанесла блеск на губы и заколола красивую бабочку в волосы. Да, девушке всегда нравилось быть красивой и выделяться из толпы. И кажется, с её видом, она этого добъется. Поэтому Паккер быстро ещё раз посмотрелась в зеркало, надушилась ароматом ванили и выбежала из дома. «О нет, я совсем не знаю окрестности, как же я могла забыть про карту!» Элла стукнула себя по лбу и развернулась обратно, решив все-таки поискать какой нибудь проводник. «Нет, не то, это тоже не похоже на карту. А это вообще что?» Паккер рылась в бумагах Форкла. Да, она знала, что это неправильно, но ведь девушка ничего плохого не делает, ведь так? Наконец, она нашла какую-то старую потертую бумажку, которая развернутая оказалась огромной картой. «Ну неужели! Теперь нужно посмотреть окрестности и отправиться хотя бы погулять. Я не могу ждать дома. Надо разведать обстановку» Девушка ткнула пальцем в место, где, как она поняла, находилась сейчас. Потому что оно было обозначено крестиком. Элла почувствовала, что это знак. Поэтому стала перебирать места, нарисованные рядом. Ничего себе! Он живёт Атлантиде. Поэтому можно посмотреть окрестности. Паккер сложила карту ровно, как было, и положила на место. Вроде бы не заметно, что здесь кто то был. Боясь, что Лето может вернуться в любое время, Элла быстро вышла из его кабинета и направилась на выход. «Это очень красиво! Почему у нас люди разрушают такую красоту? Мне не хватает такой атмосферы» Элла чувствовала, что ее глазам нужно было широко распахнуться, чтобы принять все это. Город находился под куполом воздуха, который исчезал в океане. Искривленные кристаллические башни взлетали в горизонт, купая серебристый город в мягком синем жаре, исходящем от их резких шпилей. Здания выстроились у запутанной сети каналов, связанных арочными мостами. Это напомнило ей о картинах, которые она видела, о Венеции, но все было гладко, современно и чисто. Несмотря на то, что город находился у основания океана, воздух был бодрящим и свежим. Единственной подсказкой, что они были под водой, был приглушенным гул на заднем плане, звук, который она слышала, когда она прикладывала ракушку к уху. Девушка решила пройтись по городу, рассматривая каждую достопримечательность. Даже лавки с одеждой были восхитительно обделаны всякими узорами, на витрину поставлены самые лучшие их работы. Элле не терпелось познакомиться со всей жизнью эльфов, со всеми их местами, ведь они были очень красивые. Паккер села на прозрачную лавку (КРИСТАЛЛЬНУЮ, БОЖЕЧКИ) и стала за всем наблюдать. Эльфы бродили по магазинам, выглядя молодыми и изящными. Мужчины носили тяжелые бархатные накидки, как будто они находились на ярмарке Ренессанса, а некоторые женские платья меняли цвет, когда они двигались. Знаки рекламировали особенный алкогольный напиток, два по цене одного, или быстрое одобрение на Шар-Шпион. Паренек прогуливался с гибридом курицы и ящерицы на поводке. Неудивительно, что люди выдумывали сумасшедшие мифы после того, как эльфы исчезли. «Самое лучшее место, где я когда-либо бывала. А ведь Форкл живёт здесь и каждый день видит такую красоту! Видимо он считается очень даже почётным гражданином, раз имеет дом здесь, в Атлантиде! Тут ведь ходят все аристократы» Все почему-то тупо смотрели на Эллу, осуждающе даже как-то. И тут девушка поняла: на каждом эльфе была мантия, а она про неё забыла. Ну извините, она здесь первый день, ничего не знает об их жизни. Паккер встала и подошла к самому центру Атлантиды. Это была статуя эльфа, который держит за руку человека. Девушка тут же перестала контролировать свою способность, и глаза закатились сами, чтобы посмотреть будущее. (все даты исключительно выдуманы мной, Лирой Фостер) «2 августа 2014 года. Незримые прокрались в дом родителей Софи, схватили их. Эми сумела спастись, заглушив свой разум» «5 августа 2014 года. Команда Фостер нашла её, совершенно случайным образом. Девочка попала в Забытые города, и жила в Атлантиде» «3 октября 2014 года. Софи и её друзья обнаружили, что в Атлантиде, под статуей создан проект, для уничтожения людей. Туда и забрали человеческих родителей Фостер» «12 октября 2014 года. Битва с Незримыми. Одно огромное чудовище, созданное главной из штаба. Смогли спасти родителей. Узнали, что этот проект создала Веспера, которую ранее держали в тюрьме очень долго. Она стала новым членом организации врагов. Другого, пирокинетика, схватили» «После всего этого, когда родители Софи восстановились, им стёрли воспоминания. Эми все оставили как есть. Сестры очень сдружились» Элла пришла в себя и зажала рот рукой. Но ведь, если Софи сказала перевезти родителей в другое место, возможно все обойдётся? Ей срочно нужен был Форкл...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.