ID работы: 9902906

Неудачный проект

Джен
G
Завершён
40
Размер:
180 страниц, 55 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 181 Отзывы 6 В сборник Скачать

18 глава "Новая подруга"

Настройки текста

— Всмысле проект? И кто такие Незримые? — спросила Биана, которая единственная решила что-либо сказать. — Я одна не в курсе, да? — Ну, не то чтобы проект, но он входит туда, — пояснила Элла. — Незримые - это организация, которая наносит ущерб эльфам, но мы скоро её обезвредим. — Ладно, а что с Кифом-то? — все также продолжала задавать вопросы девочка. — Он входит в проект Путеводная звезда, его мама хочет дать ему какую-то способность, отчего он даже немного пострадает. Киф ненавидит свою семью? Если да, то дальше ещё больше невзлюбит. Его мать глава Незримых... — Что?! Но как так может быть? — воскликнул Фитц, сильно качая головой. — Нет, она же к нему добрее, чем отец. Он мне так рассказывал, а мы с ним лучшие друзья. Откуда ты можешь знать это? — Эм, позволь напомнить, что десять минут назад я рассказала вам, что обладаю способностью предсказывать будущее человека. А ты это знаешь ещё со вчерашнего дня, или у тебя память как у рыбки? — Память у меня нормальная, — обиженно проворчал парень, отводя взгляд вниз. — Прости. — Ох, забыли, — отмахнулась Паккер, широко улыбаясь. Чем-то Вакер был похож на её старого друга, по характеру, да и по внешности немного. Хотя Фитц во много раз красивее, он же эльф. — Я ведь могу присесть, да? — смущенно спросила Элла. Кажется, эмоциональные качели очень пригодились бы для неё. Пять минут назад девушка не стала бы спрашивать разрешения сесть. — Просто не привыкла долго стоять на одном месте. Алден кивнул и пропустил девушку к небольшому диванчику. Паккер осторожно присела туда, скрестив ноги, как модель. — Софи ведь скоро проснётся? — поинтересовалась девушка, не в силах уже больше ждать дрему. Потом ненадолго задумалась и ответила. — Нет, она спустится сюда через полчаса. Давайте о чем-нибудь ещё поговорим, если хотите. — Ты можешь ещё назвать членов Незримых? — задал вопрос Фитц, ведь они все ещё не отошли от темы матери Кифа. — Если леди Гизела - их главарь, то мы можем обезвредить её и проект закроют, да? — Наверное, — пожала плечами Элла, не зная, что можно ответить на этот вопрос. — Но называть остальных я больше не стану, ведь итак сделала для вас слишком многое. Пусть будет хоть немного веселья! А то ваши труды на протяжении четырёх лет, ваши страдания, уйдут навсегда. У вас там чуть ли не война будет. — Но мы как раз и хотим этого избежать, просто скажи нам, кто ещё входит в состав организации? — спросил Алден, вставая на сторону сына. — Эх, давайте потом хотя бы, хорошо? У меня силы скоро иссякнут такими темпами. Я же не должна портить ход времени, сами так говорили! — Это на пользу окружающих, — возразил мужчина. — Так не пострадают люди... — Эмм, папа, не надо на неё давить, — воскликнула Биана, хватая Эллу за руку, поднимая с дивана и уводя куда-то. — Я могу занять её чем-нибудь другим, без ваших указаний. Пойдём, покажу свою комнату. — Хорошо, но, ненадолго, ладно? — нервно улыбнулась Паккер, ведь не хотела провести весь день в комнате кажется, новой подруги. Девочка кивнула и ещё усерднее повела Эллу по петляющим коридорам. Эльфы походу спецы по построению огромных замков, в которых делают длинные коридоры, где можно заблудиться. — Можешь даже сегодня ночевать у нас, если тебе завтра приходить сюда, — предложила Биана, пожимая плечами. — Ты мне понравилась, думаю, мы сдружимся. Точнее, очень надеюсь на это. У тебя кажется эмоциональные качели, да? У нас в семье они частенько колеблются. — Агаа, — только и смогла вставить Паккер, как Вакер открыла тёмную дверь и протолкнула девушку внутрь пастельных тонов. В основном здесь присутствовал фиолетовый, кстати, тоже любимый цвет Эллы. — Мы можем побыть пока здесь, поболтать о чем нибудь, а потом я тебя провожу к Софи. Просто я не очень люблю, когда папа и Фитц проявляют сильное внимание к кому-либо. Они ведь очень даже настырные, если хотят. — Походу, — усмехнулась Паккер, покусывая губу. — Ваша семья не такая уж и плохая, как я сначала подумала. — Ну, если познакомиться поближе и с тобой, то ты не такая странная, как показалось двадцать минут назад. Мы все подумали, что ты сумасшедшая. Девочки рассмеялись, а потом завели разговоры на разные темы. Вот так и прошли быстро полчаса.. *** — Вот здесь расположилась Софи, можешь проверить, спит ли она, — воскликнула Биана, указывая пальцем на дверь, которая ничем не отличалась от остальных. В коридоре было все однотипно. — Я пока пойду, проверю как там родители с братом. Удачи. — Спасибо, — улыбнулась Элла, приоткрывая тихонько дверцу. Софи все ещё мило посапывала, но слух был уже очень чутко настроен, так что, когда Паккер присел рядом с ней на кровать, девочка тут же начала дёргать глазами. — Не переживай, это твоя подруга, Элла. Вот только из-за этих слов Фостер открыла глаза ещё быстрее и в шоке устравилась на девушку. — Что ты здесь делаешь? — слезы заструились по щекам Софи, но Паккер в ответ только улыбнулась. — Ты как тут оказалась? Подруги просто обнялись и просидели так минут десять. Никто не обронил ни слова. Всё-таки хорошо встретить знакомого и родного человека в таком чужом месте...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.