ID работы: 9902906

Неудачный проект

Джен
G
Завершён
40
Размер:
180 страниц, 55 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 181 Отзывы 6 В сборник Скачать

19 глава "Делла"

Настройки текста

— Нет, я серьёзно, ты как тут очутилась? — улыбаясь, спросила Софи, уже выбираясь из объятий. — Ох, это долгая история. Но я хочу тебя кое с кем познакомить, идём, — предложила Элла, вставая с кровати. Девушка поправила подол своего простенького голубого платья. Во многом очарование этого платья обязано тканям: тонкие, пластичные невесомые шелковые материи с роскошной отделкой в виде ручной вышивки бисером и стеклярусом. Паккер протянула руку подруге, чтобы Фостер смогла подняться. Девочки вышли из комнаты и стали выбираться из коридора в гостиную, что получилось не сразу, но благодаря фоттографической памяти Софи, подруги смогли найти нужную дорогу. — И снова всем привет, — воскликнула Элла, подталкивая за собой Фостер, чтобы она не постеснялась. — Мы ненадолго уйдём, хорошо? Я потом её могу даже привести обратно, если это нужно. Но для начала Софи нужно переодеться, не одолжите что-нибудь? — Ох, да, конечно, — быстро спохватилась Делла. — Я могла бы одолжить одно из своих платьев! Биана шагнула в комнату в подогнанном платье с затейливой золотой вышивкой, переливающейся при каждом шаге. Она выглядела более гламурной, чем любой двенадцатилетний имел право выглядеть. — Прости, что не прислала тебе что-то в комнату, все утро покупала одежду, а потом появилась Элла и... немного отвлекла, — оправдывалась Делла, перебирая склад одежды, которая была разбросана по всей гостиной. Кажется, она выгребла эту кучу только сейчас, ведь до этого Паккер её не видела. — Это все для меня? — ошарашенно спросила Софи, её глаза кажется не могли даже пересчитать все количество нарядов. Фостер посмотрела на подругу. — Может я с тобой поделюсь? Элла покачала головой в знак отрицания. — У меня есть теперь примерно такое же количество всего. Делла подмигнула им обеим: - Я взяла для тебя, Софи, все, что понадобится, плюс несколько дополнительных предметов. Единственное, что я не купила, это новый нексус. Я подумала, что ты захочешь выбрать его сама. Если, конечно не хочешь оставить старый, потрепанный нексус Фитца. Софи уставилась на манжету на запястье. - Он был твоим? - спросила она Фитца. Парень кивнул, располагаясь на диване и читая какую-то газету. Фостеп теребила блестящий камень, который был точно такого же цвета как глаза Фитца. Ох, Паккер была уверена, она не захочет его отдавать или менять. - Хочешь забрать его обратно? — спросила тихо Софи, надеясь на отрицательный ответ, как была уверена девушка. - Мне он больше не нужен. Он твой, если хочешь. Фостер очень постаралась, чтобы голос звучал непринужденно, но не для своей лучшей подруги, ведь Элла могла узнать все, когда произнесла: - Могу пока подержать его у себя, таким образом, он не будет пропадать зря. Бинго! Как и думала Паккер. - Если это то, чего ты хочешь, - согласилась Делла с улыбкой. - Я должна упаковать все это через несколько минут, а затем я принесу тебе ланч. - Упаковать? - Ее сердце упало, когда Алден вошел в комнату, держа ее рюкзак и Эллу-слониху. - Вы выгоняете меня? Она пыталась изобразить это шуткой, но Паккер почувствовала легкую боль, которая просочилась в ее словах. Делла поспешила взять ее за руки. - Конечно, нет. Мы думали, что ты захочешь поскорее переехать в свой новый дом. Если ты хочешь подождать несколько дней, мы распакуем твои вещи прямо сейчас. Софи сглотнула, чтобы успокоить ее голос. - Нет, все в порядке. Фактически, я на самом деле не хочу есть. Я не голодна. Делла печально улыбнулась. - Тебе понравятся Грейди и Эдалин. - Какие они? - Они отличные, - пообещал Алден. - Они управляют заповедником в Хевенфилде, таким образом, у них всегда происходят интересные вещи. - У них есть дети? Делла посмотрела на Алдена. Он отвел взгляд. - Грэйди и Эделайн потеряли их единственную дочь приблизительно пятнадцать лет назад. Ее звали Джоли. Ей было двадцать лет, когда она умерла. Это был.... ужасный несчастный случай. Делла зажала рот рукой. Алден покачал головой. - Я не уверен, упомянут ли они об этом, таким образом, ты могла бы захотеть подождать, чтобы увидеть, поднимут ли они эту тему. То есть ты будешь знать, что они готовы говорить об этом. И, пожалуйста, не позволяй себе нервничать из-за этого и из-за встречи с ними. Я не буду отрицать, что потеря затронула их, но они - все еще двое самых замечательных людей, которых я знаю. Ты полюбишь их. — Да, вот только Джоли убил её же муж, — вставила Элла. — Потому что Брант уже тогда был с Незримыми, а также пытался переманить её за собой, но девушка отказалась. Поэтому мужчина устроил пожар в доме и только изобразил, что пытался её спасти. Хоть Брант и любил Руен больше жизни, ему было дороже положение в организации. Он козёл, вот кто! — Ох, не надо так, — прошептала Делла, сдерживая слезы, которые готовы были политься из глаз. — Они друг друга сильно любили, скорее всего это был несчастный случай. Брант не смог контролировать свою способность и устроил пожар. — Ну да, конечно, кто это лучше знает: вы, которые ничего не видели и у вас нет доказательств, или я, которая знает прошлое каждого из вас? — обиженно воскликнула Паккер, скрещивая руки на груди. — К слову, нам с Софи уже пора. — Хорошо, — сдалась Делла, но эмоции в ней были заполнены на всю. Кажется, она ещё не скоро успокоится. Алден подошёл к ней и приобнял. — До встречи. Девочки попытались вытянуть улыбку, а потом вышли из дома, направляясь к воротам. — Мне жалко Деллу, — смущённо призналась Софи, не отставая от Эллы. — Она очень добрая, всех пытается защитить. — Да она ещё тот огонёк, — усмехнулась девушка, отмахиваясь. — Будет сражаться с Незримыми как никто другой. Делла сильная, она справится. Фостер только пожала плечами. Сзади послышалось быстрые шаги, которые бежали вдогонку за подругами. — А как вы собираетесь открыть ворота без кого-то из нас? — усмехнулся Фитц, пытаясь отдышаться. Он подошёл к воротам, загородился и сделал что-то, чтобы двери распахнулись. — Да и я не против отправиться с вами. — Ох, нет, прости, это личное, — ответила Элла. — Но за помощь спасибо. — Ну ладно, — пробубнил парень, обиженно разворачиваясь назад. — Удачи! — Спасибо! Софи она наверное понадобится! Девочки вышли за пределы Эверглена, и их тут же ослепил яркий чистый свет. Именно поэтому Элле пришлось отвести Фостер подальше, чтобы найти нужную грань для перемещения в Атлантиду, домой. Скорее всего там сейчас будет кто-то из братьев, ведь сегодня выходной. Девушка вытянула руку, и из кристалла отошёл вниз белый луч. Паккер взяла за руку подругу, и они вместе прошли сквозь него...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.