ID работы: 9902906

Неудачный проект

Джен
G
Завершён
40
Размер:
180 страниц, 55 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 181 Отзывы 6 В сборник Скачать

23 глава "Фоксфайр"

Настройки текста

— Ты отправляешься сразу на четвёртый курс, поэтому многую программу мы с тобой изучали эту неделю, — сказал Лето, неуклюже расхаживая по комнате. Элла же просто сидела и наблюдала за этой странностью. — Надеюсь ты все помнишь. Сегодня у тебя несложные занятия: история народов, физкультура и телепатия. Да, все-таки тогда ты передала мне, ну то есть другому мне, мысли, поэтому нам нужно разобраться, обладаешь ты этой способностью или нет. И да, следи за своей способностью. Два раза в неделю у тебя будет урок со мной, так как только я разбираюсь в ней. Ты все поняла? Паккер быстро кивнула. Девушка застягнула свой короткий плащ, рассматривая круглую нашивку на накидке прямо напротив сердца: снигирь с красным брюшком, а рядом с его клювом нарисована нота, как будто он поёт какую то мелодию. Недавно созданный герб нашей семьи. — Помнишь, что он означает? — поинтересовался Лето, видя, как девушка рассматривает значок. Элла снова кивнула. — Снигирь символизирует что-то магическое, так как они прилетают только зимой и только в Европе в основном. Их очень сложно увидеть, прямо как и вас. Вы скрытный, постоянно были как будто недосягаемы. Именно поэтому. Ну, а нота символизирует чистую мелодию, так как я и вы любите петь, вроде именно это. — Немного по другому, но можно оставить и так, — улыбнулся Лето. — Ну, а теперь пойдём к переносчику. — Не видела такого, — Элла сощурилась. Мужчина усмехнулся. — Так он за закрытой дверью в моём кабинете, вот ты и не видела. Конечно же Паккер не стала говорить, что уже бывала в его кабинете и не раз, но не замечала никакой двери. Они прошли в комнату и Форкл щёлкнул на кнопку на своём столе, и дверь стала видимая. — Вау! Не знала, что вы так умеете, — удивилась девушка. — Мы эльфы, умеем все, — пожал плечами Лето. — Здесь работал самый лучший иллюзионист. — Мммм, понятно. Хотела бы я посмотреть на процесс. Мужчина распахнул дверь, и они прошли внутрь. Комната была пустая, только посередине висела круглая люстра, с которой свисали сотни хрусталиков. — Фоксфайр! — крикнул Фокл. Хрустальные ленты принялись вращаться, пока одна из них не опустилась, отбрасывая на пол луч света. — Готова? Элла улыбнулась, глубоко вздохнула и позволила тёплым перьям скользнуть по коже и перенести её к первому дню учёбы в школе. — Странная школа, — усмехнулась Паккер, рассматривая чудливое здание. Пятиэтажная стеклянная пирамида возвышалась над всем, с того места, куда они прибыли. А прибыли они в центр широкого каменного внутреннего двора. Главный корпус огибал пирамиду резкой угловатой буквой «У» и был создан полностью из витражей. Шесть башен, все разного цвета, разделяли части здания, а седьмая башня, еще один Прыжокмастер, находилась в центре, выше других. Слева находился куполообразный амфитеатр и два здания меньшего размера, все построенные из таких же пылающих камней, как и замок, который Элла уже видела в Люменарии. Справа, две гигантских башни, одна золотая, а другая серебряная, закручивались вокруг друг друга. В сочетании с обширными полями фиолетовой травы, это место больше было похоже на небольшой город, чем на школу, и Паккер старалась не представлять, как безнадежно она будет здесь теряться. Лето привел ее на нижний этаж стеклянной пирамиды, которая была наполнена чудами в униформе цветов шести башен. Вся надежда, чтобы найти здесь Софи исчезла, когда она увидела хаос, и Элла нырнула за отца, надеясь, что никто ее не заметит. — Что мы здесь делаем? — наклонилась она и прошептала. — Каждое утро начинается с ориентации. Это не грандиозное событие. Дама Алина, наш директор, просто зачитывает какие-нибудь объявления, в то время пока все собираются. — Как они проверяют посещаемость с таким количеством людей? Он вытащил свой регистрирующий кулон из-под воротника. — Они отслеживают всех с помощью этого. Ладно, я пошёл на свое место в башню, а ты оставайся здесь. И, найди Софи, она должна быть неподалёку. Тысячи колоколов зазвенели замысловатым перезвоном, и все столпились у дальней стены, которая теперь показывала крупный план Дамы Алины, сногсшибательной красавицы с фарфоровой кожей и хрупкими чертами лица. Она пригладила волосы цвета карамели и скривила губы. — Доброе утро, одаренные! На прошлой неделе мы обнаружили особые способности у пяти одаренных… — Она захлопала, и все к ней присоединились. — И… наконец, что не менее важно… где она?.. Ах, вот! Прожектор сфокусировался на Элле. — Все, пожалуйста, поприветствуйте Эллу Паккер… Одаренная четвёртого курса, это ее первый день в Фоксфайре. Все повернулись, чтобы посмотреть на Паккер. Ее имя с шипением разошлось по комнате, как по гнезду гадюки. Дама Алина откашлялась. — Разве так мы приветствуем новичков? Секунда тишины прошла, прежде чем все захлопали. Девушка оглянулась в поисках дыры, в которую она могла заползти. — Так-то лучше, — произнесла Дама Алина. — Это завершает сегодняшние объявления. Хорошего дня! Все зааплодировали, когда дама Алина ослепительно улыбнулась и исчезла с экрана. Затем все взгляды вернулись к Элле. Снова поднялся шепот. Паккер попыталась спрятаться волосами и пошла к самому близкому выходу. Девушка пришла в главное здание, которое было разделено на шесть различных частей башнями, по одному крылу для каждого уровня. Стены крыла Четвертого Уровня были такими же зелеными как ее униформа, а на баннерах был нарисован дракон на все длину. Паккер пересекала залы так много раз, что даже потеряла счет, и она полностью запуталась, когда забрела в огромный двор с блестящими кристаллическими деревьями, разбросанными по всей комнате. Статуя дракона стояла в центре, искрясь так, будто она была вырезана из сапфира вместо камня. Одарённые болтали, когда они ставили книги и товары в узкие дверные проемы, вырезанные в стенах, но все притихли, когда они заметили Эллу. — Хорошо, это атриум, — прошептала сама себе девушка, вспоминая слова Лето и игнорируя зрелище, которое они создавали. Паккер подошла к дальней стене, к дверце, отмеченной руной, которую она не могла прочитать. — Мой шкафчик. Что это за серебряная полоса? — девушка в недоумении уставилась на солнечный зеркальный прямоугольник под символом. — Лизни, — подсказал чей то голос сзади. Развернувшись, Элла увидела Фитца. Девушка улыбнулась ему в знак благодарности. — Замок использует твое ДНК. — Отвратительно. — Но приятно на вкус. Она сомневалась в этом, но могла почувствовать, что все наблюдали за ней, таким образом, она лизнула серебряный прямоугольник. — Меллоумент? — Можно выбирать ароматы. Они меняются каждый день… но не упускают выбор Элвина. На прошлой неделе это был перец. Он заставил всех чихать как сумасшедших. Шкафчик Фитца был всего через дверцу вниз. Парень открыл его и взял нужные предметы. — Тебя проводить? — Я бы не отказалась, — Элла улыбнулась. — Какой урок? — История. Они направились обратно, много раз поворачивая, и Паккер должна была признать, что никогда не смогла бы справиться без него. Наконец, они вошли в узкий зал, который пах старыми книжками. — Это здесь, — кивнул Фитц. — Удачи на первом уроке, а я ухожу на свой. — Спасибо, —крикнула вслед Элла и зашла в кабинет. Её первый урок…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.