ID работы: 9902906

Неудачный проект

Джен
G
Завершён
40
Размер:
180 страниц, 55 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 181 Отзывы 6 В сборник Скачать

31 глава "Воспоминания"

Настройки текста

Элла приоткрыла глаза. Она все ещё в этом тёмном ящике, в котором нету места даже пошевелиться. Хотя как бы она это сделала: руки и ноги связаны. За дверью послышались приглушенные шаги. Паккер снова сощурилась и замерла на месте, пытаясь даже не дышать. — Она все ещё здесь? — спросил кто-то, возможно из компании Финтана. — Ты её ни разу не проверял? — А зачем? Просто прочитай её мысли и делов-то. Она сейчас беспомощная. Дверь шкафа открылась. Элла сощурилась и посмотрела наверх. Опять Финтан, но уже привёл кого-то новенького. Волосы другого эльфа были сильно зачесаны назад и имели чёрный оттенок. Фиолетовые глаза сияли в темноте, как будто протыкая осколком сердце. — Альбрус, можешь начинать, — скомандовал пирокинетик. — Может хотя бы вытащим её отсюда? Мне так неудобно. Финтан проворчал что-то, но силой вытолкнул Эллу в комнату. Девушка упала на колени, но пока были силы прокричала: — Всё узнают, что вы с Незримыми! Я все так просто не оставлю! — Ой-ой-ой, а вот это уже интересно. Как ты узнала про Незримых и с чего считаешь, что мы с ними? Паккер замолчала, не отрывая своих глаз от Альбруса. Она тут же закатила из наверх. — Может в неё вселился демон? — телепат не на шутку испугался этого трюка. — Ох, ты веришь в эту ерунду? Она просто хочет нас испугать. Элла пришла в себя и усмехнулась. — А вы спросите что-нибудь у меня, может я и вправду демон? Задайте такой вопрос, о котором никто не может знать. Финтан явно не поверил этому подколу, но спросил: — Что же произошло с Вечным пламенем? Как оно погубило эльфов? Паккер попала в точку, рассматривая именно это в прошлом Финтана. Поэтому она с лёгкостью вымолвила: — Никто из других пирокинетиков не смог справится с Вечным пламенем, только вы смогли взять его под свой контроль. Поэтому он погубил всех, кроме вас, хотя и вы чуть не погибли. Финтан стоял с широко распахнутыми глазами. Потом переглянулся с Альбрусом. Тот тоже решил поинтересоваться: — Расскажи ещё что-нибудь о Незримых. — Ну что же именно? Могу сказать, что это именно вы сейчас поджигаете Запретные города своим как раз таки Вечным пламенем. И многие люди задыхаются. А ещё, Руй пошёл проверять Софи, но… Не вернулся, — девушка развела руками, усмехаясь. — Вот такой вот провал. — Так это были вы?! — крикнул, со всей ярости Финтан. На его пальцах стали появляться искорки пламени, но мужчина сдерживался. — Кто ты вообще такая? — Элла Паккер, приятно познакомиться, — девушка лукаво улыбнулась. — Прочисти её разум, — быстро скомандовал пирокинетик. — А лучше даже, сотри все воспоминания. Создадим новую Эллу Паккер. В глазах девушки чётко читался страх, когда Альбрус подошёл ближе и коснулся пальцами её висков. Он нахмурился. — В её разум очень сложно попасть. — Сложно, но не невозможно, — теперь уже Финтан был очень рад. — Я сделаю все, что в моих силах, — пообещал телепат и снова сосредоточился на Элле. Она постепенно все забывала. Кто этот блондин с голубыми глазами, который появился только что в мыслях? Но он появился так же быстро, как и исчез, Элла даже забыла через секунду, о чем сейчас думала. Перед глазами мелькали знакомые люди… или эльфы. Она эльф? Но ведь они бывают только в сказках? Или наоборот, она читала сказки о людях. Элла вообще их читала? Что такое сказки? Каждую секунду воспоминания пропадали, остались только самые важные. Её зовут Элла Паккер. А потом стали появляться какие-то другие воспоминания. Они ведь тоже её? Да, вроде. Она так отчётливо помнит эти дни. Вот тут девушка радостно глуяет по лужайке за ручку с Финтаном, здесь её отправляют на первую миссию у Незримых, здесь ей выдают значок. Чем она очень гордилась в тот момент. — Как чувствуешь себя, Элла? — поинтересовался Финтан через несколько минут, когда Паккер распахнула свои глаза. — Отлично, пап, — девушка искренне улыбнулась своему родителю. — Теперь пришла пора новой Элле Паккер…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.