ID работы: 9902906

Неудачный проект

Джен
G
Завершён
40
Размер:
180 страниц, 55 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 181 Отзывы 6 В сборник Скачать

33 Глава "Новый план"

Настройки текста

POV SOPHIE Софи, во время обеда, который она пропускала, решила немного нарушить правила и направилась в седьмую башню, чтобы найти магната Лето. На прошлой неделе, она сказала Дексу, что будет расследовать странность своей подруги. И вот теперь, когда девочка убедилась, что она не вылетела из Фоксфайра и сдала все экзамены благополучно, она могла полностью посвятить себя этому обещанию. Поэтому сейчас, она всеми единорогами молилась, чтобы её никто не спалил, иначе разговору с Лето не быть. У входа в башню магнат её уже встречал. Причём хмурым взглядом. — Тебя здесь не должно быть. — Я знаю, но есть важный разговор, — оправдалась Софи, а потом сквозь вдох проговорила: — Про Эллу. — А что с ней не так? — Лето нахмурился. — Она всю эту неделю странно себя ведёт. — И что же имеется ввиду под этой «странностью»? — мужчина не очень, кажется верил в этот диалог. — А вы не замечали, что она не появлялась дома уже больше недели? — Если честно — нет, — признался Лето. — Всю эту неделю я жил в другом месте, очень секретном. Мы разбирались с ещё одной загадкой Незримых. — И какой же? — удивилась Софи, хотя ей очень не понравилось, что отец Эллы даже не замечал её эту неделю. Хотя, ему это возможно свойственно. Бросить дочь в четыре года, отправив к людям и стерев память про все, это ужасный поступок, как считала Фостер. — Нам кажется, что пожары у людей разжигают именно они, — объяснил мужчина. Софи впала в недоумение. — Но… но ведь Алден говорил, что они потушили все пожары… — Он соврал, — пожал плечами Форкл. — Да-да, Алден умеет врать, я тоже удивлён. Но это было во благо, скорее всего. Или может он тоже из Незримых? — Нет, вот этого уже точно не может быть, — стала отрицать девочка. — Но мы сбились с темы нашего разговора. Часики то тикают. — То есть, ты говоришь, что Эллы не было дома неделю? Фостер кивнула. — И где же она была? Может в Эверглене ночевала? Элла же подросток, все может быть. — Нет, она не была с ними, — Софи снова сказала «нет». Как она не любит это слово. Особенно в такой ситуации. — Что же тогда с ней такого? — На прошлой неделе, после экзаменов, на следующий день, я столкнулась с Кифом и лордом Киссиусом, пока клала подарки своим друзьям. Ну у нас завязался разговор, в конце которого отец Кифа меня чужто начал бесить. Потом, Кассиус сказал мне: «Буду рад новой встречи с тобой», на что в разговор встревает Элла, которая появляется из-за угла. Она была, на секундочку, с Финтаном. А тот говорил, что Элла его ДОЧЬ! — Стой, всмысле дочь? — Лето однозначно был в шоке от ситуации. — Он так сказал, и Элла с ним полностью согласна, — у Софи уже взорвалась бомба в голове. — Походу ей подтерли воспоминания или просто изменили, так как друзей она помнит, но немного иначе, ежели мы есть на самом деле. — Это нужно проверить. — Но есть одно но, огромное. — И какое же? — удивился Лето. — Если Элла считает, что её отец Финтан, то она даже близко к вам не подойдёт. Да и меня она походу считает самой приставучей подругой. — Но нам нужно восстановить все её воспоминания, — нахмурился мужчина, а потом к нему пришла идея, судя по выражению лица. — А что если отправить Эллу к кому-нибудь на ночёвку, к той же Биане, а потом усыпить, подмешав снотворное в чашку, чая например. И в это время восстановить все? — Можно, — улыбнулась Софи. — Надеюсь, у нас все получится. Вот только… — Ещё какие то проблемы? Девочка кивнула. — На уроке телепатии, Тирган сказал, что её барьер сложно пройти. Примерно как и мой. — Самое ключевое слово здесь — сложно. Даже сложное бывает возможным, — улыбнулся Лето. — Ты сам сильный телепат среди эльфов. Поможешь мне проникнуть к ней в разум, и я все исправлю. Вот только меня интересуют Незримые. — Что такое? — Софи занервничала. — Во-первых, Финтан может не пустить свою якобы дочь на ночёвку, а во вторых, как Незримые преодолели барьер Эллы и заменили все её воспоминания? Значит Гетен был не единственным сильным телепатом среди них… — Значит то, что мы убираем многих Незримых, ничем нам не помогает? — Фостер очень сильно расстроилась, ведь была такая надежда. — И то есть Незримые даже почти не уменьшают свое количество и силу? — Мы убираем самых основных, — успокоил девочку Лето. — Осталось найти главу этой организации и все, считай, мы победили. — Мне так кажется, Финтан её отпустит, ведь ничего такого подозрительного в ночевке с лучшей подругой — нет. — Возможно, — мужчина уже продумывал план в голове. — Будем надеяться и ждать. Вот только предупреди остальных. Вы же друзья, да? — Хорошо, — кивнула Софи и убежала вниз, так как обед уже скоро закончится, а девочка все-таки хотела перекусить чем-нибудь...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.