ID работы: 9902906

Неудачный проект

Джен
G
Завершён
40
Размер:
180 страниц, 55 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 181 Отзывы 6 В сборник Скачать

34 глава "Планы двух организаций"

Настройки текста

POV SOPHIE — Ребята, есть разговор, — в компании своих друзей сказала Софи в столовой. — Вам же тоже кажется, что Элла стала странной? Это единственный раз, когда Фостер была рада тому, что Элла сидела далеко от них за обедом. Нужно будет позже рассказать новость Биане, либо пусть это сделает за неё Фитц. — Да нет, — усмехнулся Киф. — Только единственное, что меня смущает, так это тот случай, на прошлой неделе. Когда она была в Фоксфайре с Финтаном, и он утверждался её отцом. — Именно. Из-за этого я пошла к магнату Лето, её отцу, чтобы придумать некий план, скрытый за обычной ночёвкой. — И что же входит туда? — поинтересовался Фитц. — Во-первых, мы с Лето думаем, что ей заменили воспоминания, поэтому она теперь думает обо всем, даже о нас, иначе. Но вы видите, как Элла общается с девочками? Бианой, Стиной и Марукой? — на этом моменте все кивнули, кто-то даже немного обиженно. — План таков: пригласить Эллу на ночёвку в Эверглен, — на этом моменте Софи выразительно посмотрела на Фитца. Тот внимательно кивнул. — Как будто к Биане в гости. Она согласится, сто процентов не заметив подвоха, так как Биана её подруга. Есть конечно сомнения, что Финтан её может не отпустить, но об этом будем думать позже. Потом, что мне очень не нравится в этом плане, подлить в стакан снотворное, чтобы отрубить её на ночь. После в гости зайдёт, как будто неожиданно, Лето, и все восстановит. Держим кулачки, чтобы все сработало по плану. — Ну ты и даёшь, Фостер, — единственным нарушил всеобщее молчание Киф. — Теперь нужно только запустить этот план в действие, а для этого пусть Фитц сегодня расскажет дома Биане весь этот план, — Софи выждала паузу, потому что собиралась сказать противоположную новость. — Но возможно Биана не захочет участвовать в этом всем. — Я с ней поговорю, — выступил Фитц. — Но что будет, если все таки Финтан не отпустит её в гости? — спросил Декс, а Марелла кивнула, поддерживая. Ведь кажется, девочка хотела сказать тоже самое. — Пока что нам нужно взять Биану в наш план, так как без неё вообще ничего не будет. Завтра будем о Финтане говорить. Софи вздохнула и посмотрела на столик лучших подружек. В основном взгляд Фостер был направлен на Эллу, пока та не заметила её. Тогда Софи смутилась, улыбнулась и перевела глаза в другую сторону. — Ну что же, план "Дружно спасём Эллу" начинается, — телепатка протянула вперёд руку. — Мне однозначно не нравится это название, но я с тобой, — усмехнулся Киф, кладя свою руку поверх Софи. — С тобой хоть на край света, — подмигнул Фитц, отчего у Софи чуть не взорвались лёгкие, и тоже протянул руку. Марелла и Декс проделали тоже самое. — Я в деле, однозначно, — свернула глазами Редек. — Обожаю приключения, а особенно сплетни, чем это кончится. Не удивлюсь, если провалом, но зато будет, что рассказать. Друзья выжидающе посмотрели на неё, пока она не извинилась: — Ладно, ладно, может быть есть какой нибудь процент, что мы спасём Эллу. Мне не хватает её рассказов о жизни людей. — Значит приступаем, — решительно заявила Софи, и все подняли руки вверх, отчего и получили вопросительные взгляды от одарённых... *** POV ELLA Сегодня у девушки снова будет миссия у Незримых. И она не провалится. Ни за что. Элла прошла в штаб, который располагался во Франции, где то около Эйфелевой башни, в одном из подвалов города. И ведь он так хорошо скрыт, что никто даже не догадается, что этот люк ведёт к эльфам-повстанцам. Паккер приоткрыла дверь главного зала, где уже собрались её товарищи по работе. Хоть конечно эти эльфы и старше ее на лет сто точно, но одна Элла кажется обладала хитростью и умом лучше всех. Девушка встала к ним в компанию, пока в комнату не зашёл, величественно подняв голову, Финтан. А вместе с ним стояла леди Гизелла. — Сегодня ваше задание будет заключаться в следующем, — начала Финтан, а женщина продолжила: — Вам нужно будет найти вот этих трех людей и выпытать информацию о Софи, её слабости, страхи, — Гизелла показала фотографию некой семьи, посередине которой улыбалась Фостер. Элла тут же вскинула руку вверх. — Но этим же людям стёрли память, раз Софи учится здесь, — доложила Паккер. — Да, стёрли, ну и что? Возьми с собой своего друга, Локса, он же сможет им помочь вспомнить все об этой девочке. — А зачем нам это нужно? — с невинным видом спросила девушка. Она не могла понять логики своих командиров. — Как в этом смысл? Если они вспомнят Софи, то будут искать её, узнают про эльфов, раскрою тайну нашего существования, и все покатится вверх дном. — А ты смышленая девочка, — усмехнулась Гизелла, одаривая удовлетворенным взглядом Финтана. — Потом Локс же и сотрёт обратно эти воспоминания. Только лучше: насовсем. Её больше никогда не вспомнят. — Ладно, раз все вернётся на круги своя после этой миссии и раз воспоминания сотрут ещё лучше, то я готова, — Элла ехидно усмехнулась и осмотрела своих соратников. Соперники конечно не из лучших, команда из них не выйдет. Придётся делать все самой. Как обычно...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.