ID работы: 9902906

Неудачный проект

Джен
G
Завершён
40
Размер:
180 страниц, 55 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 181 Отзывы 6 В сборник Скачать

35 глава "Фостеры и мысли Софи"

Настройки текста

POV ELLA Девушка ждала Локса, пока остальные уже забрали свои голубые кристаллы, ведущие в Запретные города. Мужчина впопыхах спустился в гостиную, выглядя мягко говоря - ужасно. Элла быстро схватила последний кристалл, который одиноко лежал на столе в центре, подняла к верху и словила луч. Потом резко схватила Локса за руку и чуть ли не силком затащила его туда, не желая проигрывать. Вообще, эта миссия не считалась состязанием, но Паккер любила делать все первой, поэтому найти родителей Софи она собиралась быстрее всех. Если бы не Локс, она уже давно была бы на правильном пути и почти добралась бы до нужного места. Поэтому сейчас Элла чуть ли не бежала по улицам Мексики к зданию миграционной службы, где девушка могла бы узнать местожительством каждого гражданина этой страны, ну или хотя бы именно этого города. Паккер втолкнула Локса внутрь и зашла сама, пока автоматические двери не закрылись, не видя её присутствия. Элла зашла в первый попавшийся кабинет и подошла к женщине, которая сидела за компьютером, содержащий все файлы о гражданах этого места. — Здравствуйте, я бы хотела узнать местожительство Фостеров, — прощебетала Паккер, когда женщина быстро осмотрела её и товарища осуждающим взглядом. — Если точных людей назвать, то Уильям Дэвид Фостер, Эмма Ирис Фостер и Эми Роуз Фостер. — Я попробую что нибудь найти, но вам придётся взять талончик, так как здесь очередь. И вам придётся выйти из этого помещения, и побыть в коридоре, где сообщат о вашем приёме. Элла надулась, но все же вышла из кабинета вместе с Локсом. Они сели на свободные места в коридоре, не забыв взять свой талон. Это была небольшая бумажка с цифрой 231. Это они столько приняли людей за сегодня? Если да, то это здание невероятно пользуется популярностью. — Знаешь, можно и схитрить, — прошептал Локс, хотя с таким выражением лица, что мужчина не хотя говорил Паккер эту информацию. — Здесь должны быть отдельные компьютеры со справочниками. Но там скорее всего ещё больше очередь. — Нам нечего терять, мы все равно по талону, так что вместо нас никто не пройдёт, — улыбнулась Элла и встала. — Но где же эти компьютеры? — Ты разве не видишь этот указатель? — мужчина поднял палец наверх и показал табличку, со стрелочками и разными направлениями. — Написано чёрным по белому: нам направо, а затем на второй этаж. — Пойдём быстрее, а то нас скоро обгонят, — проворчала телепатка, оглядываясь, нет ли здесь уже знакомых лиц. — Ох уж этот твой характер, стремление всех обгонять, — усмехнулся Локс, догоняя Паккер, которая быстрым шагом направлялась к повороту. — Ты сильно напоминаешь своего отца. — Ну ведь не зря я дочка Финтана? Я же и должна напоминать тебе его, — ответила Элла, заворачивая за угол и поднимаясь по лестнице на второй этаж. — Логичное объяснение. — Неужели, — воскликнула Паккер, когда они прошли к одному из компьютеров, где, на удивление девушки, не было большой толпы. Всего лишь несколько сотрудников, но они особо не мешались. — Но если воспоминания Фостерам стёрли, то скорее всего и поменяли координально их жизнь. Как же их теперь зовут? — Представь это мне, — Локс сел на стул возле монитора и начал что то быстро печатать в поиске. И пока Элла рассматривала всех людей в этом зале, мужчина, уже ликуя, поднял руки вверх. — Есть! Девушка не могла поверить своим глазам, когда увидела на главном экране выделенные страницы возможных кандидатов. — Но как? — Паккер прищурилась к экрану. — Это точно кто то из них? — Зуб даю, — усмехнулся Локс, но телепатка посмотрела на него предостерегающим взглядом. — Если это окажутся не одни из них, ты правда отдашь мне свой зуб, — хмыкнула Элла и стала записывать на листочек все адреса. Почему то девушке казалось, что это надолго... POV SOPHIE Софи долго не спала, думала о событиях этой недели. В основном девочка старалась избегать мысли об Элле, так как событий было итак много. Декс отказался иметь что-либо общее с Фитцем и Бианой, таким образом, Софи должна была чередовать свое время препровождение между Хевенфилдом и Эвергленом. Алден и Делла часто уходили и обычно приходили домой, пропахнув дымом. Они никогда не говорили об этом, и Софи слишком боялась задавать вопросы после предупреждения Алдена... но она не сдавалась. Если она не могла получить новую информацию, возможно, она могла понять части, которые уже у нее были. Она попыталась состыковать подсказки воедино. Проект Лунный жаворонок имел какое-то отношение к Черному Лебедю, это ей рассказывала Элла... независимо от того, что это было. Но Софи не могла разобраться и ей предстоял ещё долгий путь, особенно сейчас, когда Паккер рядом не было. Незримым создавали пожары и до сих пор создают, как оказалось. Алден не сдержал обещание, что предотвратит их, но хотя бы заверил её, что семья довольно далеко от пожаров и что Незримые их не найдут. Но... почему они создавали пожары... особенно у людей? К чему это все? Пожары поглощали ее мысли, вползая в сны. Яркие кошмары снились ей на этой неделе, как ее человеческая семья была поймана в ловушку в их старом доме, окруженном огнем. Она знала, что это не было реально, что они в безопасности, но все еще просыпалась каждую ночь, дрожа. Это становилось настолько плохо, что она спала с Игги на ее подушке, таким образом, она не была одна. Если бы здесь была Элла... Она бы все объяснила, помогла или возможно хотя бы дала подсказку. Но сейчас она в плену своих же воспоминаний, хотя возможно ещё и Финтана с Незримыми. Этого Софи знать наперёд не могла. Но что девочка точно могла знать, так это то, что они обязательно должны спасти Эллу, как бы это не пошло. Пожары и Элла настолько замучили Софи, что мысли просто отключились, даже без кошмаров, что очень облегчило сон девочки...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.