ID работы: 9902906

Неудачный проект

Джен
G
Завершён
40
Размер:
180 страниц, 55 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 181 Отзывы 6 В сборник Скачать

36 глава "Фримманы"

Настройки текста

POV ELLA — Представь это мне, — Локс сел на стул возле монитора и начал что то быстро печатать в поиске. И пока Элла рассматривала всех людей в этом зале, мужчина, уже ликуя, поднял руки вверх. — Есть! Девушка не могла поверить своим глазам, когда увидела на главном экране выделенные страницы возможных кандидатов. — Но как? — Паккер прищурилась к экрану. — Это точно кто то из них? — Зуб даю, — усмехнулся Локс, но телепатка посмотрела на него предостерегающим взглядом. — Меня не зря назвали Локсом, я могу обхитрить любую систему или человека. (поясняю, Локс сочитается со словом лиса на английском—фокс). — Если это окажутся не одни из них, ты правда отдашь мне свой зуб, — хмыкнула Элла и стала записывать на листочек все адреса. Почему то девушке казалось, что это надолго. — Так, первая семья живёт совсем недалеко, буквально в квартале отсюда, состоит из трех человек и кошки, присутствует отец, мать и девочка, пяти лет, — пробормотала под нос Элла. — Нет, этих вычеркиваем. Девочке уже около девяти-десяти лет, она младше Софи на три года. — Откуда ты это знаешь? — Олух, мне Софи рассказывала, — Паккер закатила глаза, ведь Локс её очень сильно раздражал. — Эту тоже вычеркиваем. Фостер упоминала, что просила Алдена позволить им огромное жилье, чтобы завести собаку. Тут про питомцев вообще ничего не написано, значит у них они отсутствуют. — Ладно, тогда посмотри вот этих, — мужчина указал на предпоследнюю семью в списке. Элла просмотрела глазами информацию о них и улыбнулась. — Умеешь же, когда хочешь. Тогда нам на другой конец города. Пешком. Ну или на автобусе, но у нас нет человеческих денег. — А если использовать кристалл? — Такой грани нет, — грустно вздохнула Паккер, ведь ей тоже не хотелось идти чуть ли не 50 кварталов пешком. — Нам выдали только такие кристаллы, которые перемещают в приблизительное место, то есть просто в центр определённой страны. — Вот же гады, специально наверное так сделали! — О да, мой папаша может и на такое, чтобы хотя бы на несколько часов отвязаться от меня и обязанностей и отдохнуть, — девушка усмехнулась, выходя вместе с Локсом из высокого здания. — Так, нам нужно на улицу Рэйвед(что кстати переводится, как бредовая или бредить, хах. НО Я ВАМ КЛЯНУСЬ, ТАКАЯ УЛИЦА В МЕКСИКЕ СЕРЬЁЗНО ЕСТЬ, АХАХ, БРЕДОВАЯ УЛИЦА, ЭТО СТРАННО). И дом номер 4. Окей. Отправляемся сейчас, можно пролевитировать. Хотя, нас увидят люди и..это не лучший вариант. — Не увидят, — усмехнулся Локс, щелкая пальцами. В его руках появился Искажатель. Элла широко распахнула свои глаза. — Ты телекинетик? Мужчина кивнул. — Но ты ещё и стиратель, то есть специально-обученный телепат, — добавила равномерно Паккер, пытаясь уложить все в голове. Тот снова кивнул. — Ты один из таких эльфов, которые имеют две способности. И опять кивок. — Причём вхожу в десятку эльфов, которые обладают двумя способностями, в которые НЕ входит Полиглот. Всё, что девушка могла сказать это: "Вау". — А я просто телепат, — смущённо пробормотала Элла, заправляя прядь волос за ухо. — Тебе повезло. — Ну не знаю, может у тебя все впереди, — усмехнулся мужчина, слегка подталкивая в бок Паккер. — Нет, мне пятнадцать. Эльфы проявляются как раз таки до этого возраста, — потом девушка просто мотнула головой, выбивая из мыслей эту тему. — Так, с Искажателем мы можем пролевитировать до нужной улице. Это облегчает всю ситуацию. Локс привёл Искажатель в действие, и они взлетели в вверх, идеально паря над асфальтом. — Нам нужна карта, иначе мы заблудимся, — нахмурилась Элла. — Вот. Там недалеко продаются, но мы можем взять бесплатно, никто не заметит, — мужчина усмехнулся и пролевитировал вниз к стеллажу с картами. Взял одну и вернулся обратно. — Вот видишь, никто не заметил. — Ладно, нам туда, — спустя минут 5 после изучения местности, указал Локс на восток. — Они живут на полуострове даже, прикольно. Ребята резко оттолкнулись от ничего и полетели к нужному месту... *** Элла нажала на звонок, уже готовя свою телепатию и все воспоминания о Софи, которые она смогла припомнить. Около порога послышалось ворчание маленькой девочки, которая жаловалась на то, что никто не может открыть дверь и заставляют как обычно её. Замок щёлкнул, дверь открылась, и на порог выглянула девочка, лет девяти, не больше не меньше. Она улыбнулась незнакомцам и крикнула в дом: — Маааам, паааап, я таких не знаю! Ей что то невнятно ответили, и девочка стала закрывать дверь, все ещё улыбаясь. Походу, никто не ждал гостей. Но у Эллы слишком быстрая реакция, поэтому она просто подставила ногу, чтобы девочка не смогла закрыть дверь. Хотя она действительно пыталась бороться. — Привет, ты ведь Натали Фриман, да? — Паккер также улыбнулась, как и девочка пару секунд назад. — Нам нужно внутрь, желательно добровольно, а не насильственно. Это конечно был сарказм...наверное. Все таки, ради победы, Элла могла и немного помучать эту семью ради информации. — Ладно, — ответила девочка, хлопая большими глазами и давая пройти внутрь. — Позови пожалуйста своих родителей. Натали решила не сопротивляться, поэтому кивнула и окликнула: "МААААМ! ПАААААП! СПУСТИТЕСЬ ПОЖАЛУЙСТА! " Через пару минут послышались шаги на лестнице. В прихожей показались женщина и мужчина. — Кто это, Нат? — спросил, нахмурившись, отец девочки. Та только пожала плечами. — Они сказали, что им нужно. — Да, сядьте пожалуйста сюда, — с улыбкой попросила Элла, указывая на просторный диван посреди прихожей. — Вам просто нужно будет кое что вспомнить и ответить на парочку вопросов. Ничего личного. Коннор нахмурился ещё сильнее. — Я отка... — Лучше выполнить добровольно, — усмехнулся Локс, а потом чётко стал смотреть на мужчину. Тот стоял с потрясенным видом. Элла сняла защиту от мыслей людей и поняла, что Локс передал что-то телепатически Коннор, и теперь тот был в ужасе от происходящего. Она тоже натянула ухмылку на лице. "Мы сильнее, чем вы можете себе представить, так что ваши припрятанные пистолеты не помогут", — это уже передала она, заставив мужчину уже со страхом отходить к лестнице. Коннор спрятал жену и дочку за спиной, все ещё двигаясь назад. "Просто сядьте. Мы ничего не сделаем с вами." Мужчина кивнул, прошёл вместе с Кэйт и Натали и сел на этот "чёртов диван". "Вот теперь пора", — улыбнулась в мыслях Элла и зашла в мысли всей семьи сразу. "Вы слышите меня?" По их лицам можно было сказать, что да. "Отлично, тогда начинаем. " И Паккер наконец то выпустила эту бурю воспоминаний в бездну их разумов. Прошло около десяти минут, прежде чем Кэйт смогла со слезами спросить: — Софи?..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.