ID работы: 9902906

Неудачный проект

Джен
G
Завершён
40
Размер:
180 страниц, 55 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 181 Отзывы 6 В сборник Скачать

38 глава "Желание или секрет"

Настройки текста
Примечания:

— Привет, — улыбнулась Софи, заходя в гостиную. Здесь уже все собрались, в том числе и Элла. — Проходи скорее, — вежливо ответила Биана, стуча ладонью по свободному месту. — Мы уже заждались тебя, чтобы начать игру. — Какую игру? — застыла в недоумении Фостер. — Раньше я не слышала, чтобы здесь играли во что либо в... сидячем положении. — Хаха, у нас полно таких игр, — усмехнулась Элла. Но девушка не смотрела в глаза Софи, а постоянно избегала. Что-то та скрывает... — Например сейчас мы все договорились играть в выполни желание или расскажи свой самый сокровенный секрет. У нас здесь есть эмпат, так что... будет проверка на ложь. — А можно я пас? — нервно улыбнулась Фостер, уже собираясь развернуться, чтобы уйти. — Наша таинственная Фостер, — Киф с усмешкой поправил волосы. — Что, у тебя и правда так много секретов? — Оу, — она смутилась. — Нет, я вовсе не об этом. Просто... — Ну тогда садись скорее, — вмешалась Биана, уже раскладывая каждому по два листочка. — Здесь каждый пишет действие, которое мы потом положим в другую кучу таких желаний. — Ох, никогда не любила правду или действие, — вздохнула Софи и села рядом с Кифом. Только там было свободно. А по другую сторону Биана. — Это человеческая игра, похожая на эту? — поинтересовался Фитц. — Типа того, но мы не пишем действия на листочках. — Тут просто произвол судьбы, какое выпадет, — пожала плечами Элла, как будто она сто раз играла в это. Хотя, если её воспоминания и заменили, то конечно она думает, что жила здесь вечно. *** Когда все листочки были сложены вместе, Софи стала бояться за свои желания. Она написала ерунду: первое действие рассказать самое классное воспоминание и показать его, надеясь, что это попадёт Элле, а второе – налить всем чай, в один из которых она подбросит, ну или Фитц, которому она сообщила свое желание в мыслях, снотворное. А ещё она надеялась, что ей не выпадет ничего ужасного и не придётся рассказывать свои секреты. — Кто первый? — спросил Киф. — Пусть это будет... «Только попробуй сказать, что я, только попробуй!» — мысленно взмолилась Софи, когда тот свернул глазами в её сторону. — Давай ты? — предложила Биана, прерывая Кифа. — Ну уж нет! — обиженно фыркнул Сенсен. Фитц усмехнулся. — Давай, бро. — Лаааадно, но тогда следующая Паккер! — Мы не против, — улыбнулась Биана, явно игнорируя убийственные взгляды Эллы. — После неё могу быть я. Фостер, ты последняя, да? Софи, обрадовавшаяся, закивала. Аж от сердца отлегло. — Вытягивай! Киф закрыл глаза и достал самый последний листочек. Он быстро прочитал его и усмехнулся. — Биана, блин! — Что там? — спросила Элла, нагибаясь вперёд. — О-о-о, это то самое, о котором я думаю? — воскликнула Биана, улыбка на ее лице стала подниматься ещё выше. — Наверное, я не телепат, — фыркнул Сенсен. — Ну и какое это действие? — поинтересовалась Софи. Хотя она до сих пор была абсолютно против этой затеи. — Покрасить кончики волос в розовый! — прыснул Киф. — Серьёзно?! Надеюсь временно? — Тебе пойдёт, — усмехнулась Биана, отходя недалеко, за эликсиром, который должен был окрасить половину волос в определённый цвет. Сегодня - это розовый. Киф сощурил глаза, но потом улыбнулся, наверное поняв, что в принципе все хорошо. — Можете пока продолжать играть, это минут 5 займёт, и мы присоединимся, — пообещала Вакер. — Я просто поправлю его причёску, хотяя... Тебе не идут опрятные волосы, так что оставим пожалуй так. Киф залпом выпил эликсир, а Элла уже тянула свой листочек с действием. — Так, подойти к кому-нибудь и обнять, — прочитала она. — Ха, кто придумал это действие? Софи? — Нет, это я, хотел написать одно простое, а другое с жестью, — признался Фитц. — Тебе попалось первое, повезло. Пока что. — Ладно, — Элла все ещё смотрела на Вакера. — Ну раз твоё действие, то... Паккер придвинулась к парню и приобняла его. На щеках Вакера появился румянец. И, сколько бы Софи не твердила себе в голове, что это просто действие, а Фитц покраснел из-за неожиданности, её маленькое хрупкое сердечко начало ломаться. Уже появилась первая трещинка, но совсем небольшая. — Теперь очередь Фостер, — усмехнулся Киф, подсаживаясь к Софи, на свое прежнее место. Волосы парня уже были наполовину розовые, и... Признаться честно, ему шло. Биана была права, хотя когда она ошибалась на счёт внешнего вида? Софи закрыла глаза, тяжело вздохнула и вытянул листочек. Надпись гласила: "Напиши на лбу Капитан Какашка" — Кииииииф! — Фостер запустила в Кифа убийственный взгляд. — Твоих рук дело? Сенсен уже во все горло заливался смехом. — Неее, это вообще не я, — парень скорчил грустную мину. — Как ты могла так обо мне подумать. Я разочарован. Киф строил из себя ребёнка, разыгрывая такие сцены, что Софи в этот момент немного выбесило. — Я в тебя сейчас плюну, — пообещала она, выглядят угрюмо. — Тааак, где маркер? Фииитц? — Вон там, — Вакер указал на комод. — Ооооооо, сейчас будет круто! — Сенсен усмехнулся, быстро взял маркер и подошёл к Фостер. — Не хмурься, иначе будет не ровно. Софи закатила глаза, но расслабила лицо, чтобы это прошло быстрее, а не в муках. Хотя сначала она готова была стоять до последнего. — Кааапииитааан Кааакаашкаа, — диктовал тихо Киф, пока выводил буквы на лбу девочки. — Вот теперь твоя угрюмка сюда идеально подходит. Софи фыркнула, а все остальные ещё больше рассмеялись. — Я очень устала, можно я посижу тут, на диванчике, а вы поиграете? — спросила с надеждой Фостер. — Ладно, просто наблюдай за нашей игрой, — пожала плечами Биана, так как не хотела сейчас связываться с королевой Какашек...то есть Ада. — Я лучше книжку почитаю. У вас здесь есть что нибудь интересное? — Поищи вооон там, — Фитц являлся сегодня указателем, он снова показал пальцем, но уже на шкаф. — В основном в этом шкафу книги моего отца, которые он читал в молодости, так что... возможно что-нибудь подойдёт и тебе. — Спасибо! Фостер со всей злостью потопала к шкафу, достала первую попавшуюся книгу и села на диван. Через минуту к ней подошёл Киф. — Уйди, — пробубнила Софи, все ещё нахмуренная. — Тебе не идёт эта морщинка между бровями, — усмехнулся Сенсен, заглядывая сзади в книгу. — Странно, что такой официальный Капитан Какашек читает книгу про... мастодонтов? — Очень даже интересно, — фыркнула Фостер, поддерживая одной рукой свою голову и смотря в книгу. — Ты почему не играешь? — Пришёл подразнить тебя, почему же ещё? — Я не в настроении. — Ой, ну да ладно тебе, сотрешь через час, так уж и быть, своего капитана, — Киф закашлялся, чтобы скрыть накативший смех. — Ребята? — окликнул Фитц. — Я чай пошёл заваривать. Вы будете? И Софи сразу настроилась. Действие её попалось Фитцу, а значит, все сейчас пойдёт, как нельзя лучше. Она передала Кифу, а затем Биане: «Начинаем...»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.