ID работы: 9902906

Неудачный проект

Джен
G
Завершён
40
Размер:
180 страниц, 55 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 181 Отзывы 6 В сборник Скачать

39 глава "Воспоминания"

Настройки текста

Фитц принес всем чай, ну кроме Софи и Кифа. Он очень выразительно стрельнул глазами в Фостер, якобы говоря, что все сделал по плану. Ребята немного отхлебнули из кружки, но Элла выпила все залпом. — Ммм, обожаю чаи! Особенно этот, — восхитилась она, даже не замечая никакого подвоха. — Мой папа всегда делает мне хотя бы по одной кружке чая с клюкво-ягодой, так что я чую его аромат даже за километр. Есть вторая чашечка? — Оу, ну мне уже не хочется второй раз идти куда-либо, заваривать чай, — нахмурился Фитц. — Эх, ладно. Кстати, я не говорила вам, что в лёгкой форме переношу снотворное, а некоторые на меня вообще не действуют? — Элла хитро усмехнулась. — И я знаю наизусть все приторные вкусы снотворных. Так что его не спрятать даже в таком божественном чае. — Что? Ты сейчас к чему клонишь? — Фитц не на шутку испугался. Их план потихоньку рушится. — Ты меня хотел усыпить, идиот? — разозлилась Паккер, сжимая в руке свою кружку. — Я могу отрубиться только под очень сильным снотворным, а это было наоборот, самое слабое. Ну и что вы хотели со мной сделать? Ребята переглянулись, и Софи слабо кивнула. Начинается план Б. Они быстро бросились к Элле, крепко сжали её, пока Фитц ходил за верёвкой. — Прости, подруга, но мы возвращаем прежнюю тебя, — улыбнулась Биана, хотя она очевидно перепугалась верёвки, которую принёс её брат. А также, как выяснилось после звязывания Эллы, Фитц также захватил бутылочку очень сильного снотворного, и ребята надеялись, что оно отрубит девушку хотя бы на полчаса. Так и случилось, а через минут пять в комнату Бианы влетел мистер Форкл, и все расступились. — Придётся серьёзно поработать в её разуме, — нахмурился мужчина, после того, как осмотрел её разум. — Ни одного путного воспоминания, они где то закрыты, слишком глубоко. Но их не стёрли, что к очень большому счастью. Ребята с облегчением вздохнули. — Мне вам помочь? — предложила Софи, подходя ближе. — Нет, я сам справлюсь, — пообещал я мистер Форкл и снова залез в разум Эллы… *** POV ELLA Воспоминания. Слишком много воспоминаний. Элла лежала… или сидела с закрытыми глазами и её воспоминания стирали. Снова. Она вспомнила прошлую такую процедуру и снова перепугалась неизвестности. Снова Незримым сотрут всех людей, которые ей стали дороги? И опять заменят воспоминания? Но в мыслях послышался голос: «Не переживай, я с тобой» В предыдущий раз ей такого никто не говорил. Поэтому эти слова дали Элле надежду, что все будет хорошо, и она постаралась расслабиться. Снова все её воспоминания уползали прочь, выбегали из её памяти. А потом осталась бездна. Девушка даже забыла, как её зовут на пару мгновений. Она чувствовала себя простым воспоминанием в чей то голове, ничего больше. Но тут послышался ещё один знакомый голос, такой родной, что Элла улыбнулась в мыслях, готовая ухватиться за него, выбраться из этой тьмы и больше никогда тут не бывать. — Я рядом… Вот, что сказал этот голос. Всего лишь два слова, но именно из-за них нахлынули море воспоминаний. Её друзья, знакомые, родные. Все воспоминания настоящие, ведь на каждое у неё были эмоции. А девушка знала, что именно по эмоциям ты можешь все вспомнить. И она вспомнила. Вспомнила все: от сколько лет Фоклу, её отцу, до самых скрытых секретов детства, которые до сих пор оставались секретом. Она вспомнила свою фьюпастию, как она познакомилась с ребятами, как попала в Забытые города, как стала ходить в самую престижную школу эльфов. И она вспомнила этот голос. — Я буду рядом всегда. Это был голос Софи…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.