ID работы: 9902906

Неудачный проект

Джен
G
Завершён
40
Размер:
180 страниц, 55 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 181 Отзывы 6 В сборник Скачать

40 глава "Притворство"

Настройки текста

POV ELLA Девушка попыталась приоткрыть глаза, уже смышляя, что, да как. Её воспоминания вернулись, и она была очень этому рада. И как только Элла схватилась пальцами за виски, на неё все набросились с крепкими объятиями. — Мы уже не надеялись, что ты нас вспомнишь, но Форкл смог найти тот закуток, где хранились воспоминания и... Фостер затараторила так быстро, как только могла, а это очень удивило Эллу. Обычно такую привычку имела она от нервов или радости. — Я все равно ничего сейчас не пойму, — улыбнулась Паккер, прижимая сильнее к себе подругу. — И, простите меня за все. — За что ты извиняешься то? — Фитц показал свою безупречную улыбку. — Это все из-за Незримых. Но зато хотя бы, мы теперь знаем, что Финтан состоит в их организации. Старейшина... Эльфы меняются в худшую сторону. Эхх. — Вот только знаете что? Мне нужно держаться прошлого ритма, кем я была буквально час назад, — серьёзно сказала Элла. — Ии, Софи..прости. — Что произошло и почему ты хочешь вести себя не так, какой сейчас являешься? — Фостер нахмурилась. — Я хочу побольше узнать о Незримых, а возможно даже запомнить места их укрытий. Одно я знаю, оно во Франции. Поэтому хочу побыть пока той Эллой Паккер, дочкой Финтана, состоящей в самой классной компании школы, а также презирающая Софи Фостер. — Оу, значит ты и правда меня презирала эти две недели? — девочка расстроилась на мгновение, но затем снова улыбнулась. — Я знаю, что настоящая Элла дорожит мной, поэтому все в порядке. Главное не переходи черту, и все мне рассказывай на уроках телепатии. Это единственное в школе место, где мы можем без подозрений быть вместе. А Тирган ничего не будет иметь против, надеюсь. — Хорошо, — Паккер кивнула. — Нуу, может быть закончим игру в желание или секрет? Просто так сидеть скучновато. — Да, давайте, — согласились все и снова сели в кружок... *** — Привет, — буркнула Элла, проходя в свою комнату. Там как раз сидел Финтан и что-то рассматривал. — Как ночёвка? — спросил он, даже не посмотрев в её сторону. — Нормально. Что делаешь? — Да так, смотрю свои детские фотографии, а тебе через час в школу, так что иди, собирайся. Паккер пожала плечами и стала выбирать себе одежду для сегодня. — Помнишь, что сегодня мы разжигаем пожары рядом с родителями Софи? — спросил Финтан, на этот раз серьёзно взглянув на девушку. Она застыла на месте на секунду, придумывая, что ответить. А затем просто кивнула. — Чуть не забыла, — оправдалась Элла, когда Финтан стал внимательно рассматривать её, заметив замыкание. — Ух уж эта ночёвка, мы до позднего вечера играли в желание или секрет. Играл в такую? Пуррен кивнул, вспоминая прошлое. Фух, кажется ей удалось отвлечь его. — Помню, как мне попалось желание накричать на своего строгого отца, — признался мужчина. — Такой скандал был. Ну я тогда был маленький, лет 17 мне было, так что осталось лишь воспоминание. — А твой отец.? — сощурилась Элла. — Он же жив до сих пор? — Оу, нет, он был среди тех, кого я убил вечным пламенем. Хотя, может это и к лучшему, никто меня теперь не упрекает каждую минуту. — Ты мне никогда про него не рассказывал. — Тебе пора в школу, потом как нибудь, вечером, — отмахнулся Финтан, закрыл альбом и встал с кровати. — Ладно, не буду мешать. С этими словами он вышел из комнаты. Элла с облегчением вздохнула. Пока что она вроде не вызвала подозрений... *** — Ага, а я ему говорю, — рассказывала Стина на обеде. — "На кой черт ты меня обзываешь? Я единорогов на тебя натравлю. " Он сразу замолчал. Вы бы видели его глаза, широченные, испуганные. Эх, первокурсники. — Ха, сами то на год всего лишь старше, — усмехнулась Элла, накручивая на вилку салат из капусты и морковки. — Сегодня обед просто ужасный, выглядит, как будто у них еда закончилась. Биана пожала плечами. — Раз в месяц дают такой выбор в столовой, это самые несытные обеды по мнению всех одарённых. — Лааадно, я съем это, надеюсь выживу до конца дня, — сощурилась Паккер, накладывая в рот запас салата. — Мне ещё сейчас на телепатию идти, так что я пожалуй побыстрее сегодня оставлю вас. — хотя вышло это с набитым ртом, как: "Ме сишас а телепаши идти, так шо я оштавю ваш" Тем не менее, девочки все поняли и кивнули. — Ладно, удачи! — Шпашиба!... *** — Фостер, извиняюсь, что так поздно, я просто пыталась наесться салатом, — оправдывалась Элла, усаживаясь на свое место. — Ты сегодня что нибудь новое узнала от Финтана? — только спросила она. — Да ничего особенного, только то, что он погубил своего отца вечным пламенем и не жалеет об этом. — Он погубил своего отца вечным пламенем?! — для Софи это было точно не неособенное. — ОН УБИЛ ЕГО? И НЕ ЖАЛЕЕТ? — Нет, — спокойно отреагировала Элла на взрыв Фостер. — Аа, точно, ты же не знаешь. — Ну да, конечно не знаю, все же всегда оставляют меня в стороне! — пробубнила девочка, обиженно фыркнув. — Да потому что после этого меня и поймали! — воскликнула Паккер. — Ты просто не понимаешь, что я хочу сберечь тебя! Хотя сама страдаю! Да и вас подвожу. — Просто расскажи уже. — Кароче, пирокинетику же отменили у эльфов, да? — на что Элла получила ещё один каменный взгляд. — Серьёзно? Тебе даже об этом ещё никто не рассказал? — Ааа, все, вспомнила, ну да. Из-за того, что один эльф что-то сделал плохое с огнём. — Да ну! Ты в курсе! Неужели. Ну так вот, этот кто-то Финтан, и что-то сделал, это разжег вечное пламя, тем самым погубив семь человек (семь же вроде, да?), которые не смогли справится с контролем. С того момента он считался единственным пирокинетиком, самым сильным, который смог удерживать вечный огонь. Ну и из-за стольких пострадавших, Совет запретил пирокинетику. Ну точнее, эльфы конечно и сейчас рождаются с этой способностью, но им приходится отвергаться от этой способности, удерживать её в себе, не жаждить огня. Хотя с этой способностью это маловероятно. Кароче, Совет просто не считает пирокинетику за официальную способность. Всё, кроме огня. До конца звонка Софи сидела с широко распахнутыми глазами, усваивая эту информацию. Точнее, она её давно переварила, но нужно было ещё и принять тот факт, что человек убил семерых эльфов и не сломался. Потому что обычные эльфы сломались бы. Кто же тогда Финтан? Слишком кровожадный убийца или бесчувственный эльф?..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.