ID работы: 9902906

Неудачный проект

Джен
G
Завершён
40
Размер:
180 страниц, 55 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 181 Отзывы 6 В сборник Скачать

41 Глава "Под прикрытием"

Настройки текста

POV ELLA — Ладно, давай, идём, — торжественно воскликнул Финтан. — Нам пора переместить родителей Софи обратно в Сан-Диего, там разжечь огни, а потом подать знак Черному лебедю. Элла растерянно кивнула. Она очень боялась этого похода и всеми единорогами молилась, чтобы все обошлось, и родители Фостер не пострадали. Пуррен протянул руку девушке, сияя в лице, и они ступили в свет голубого кристалла... *** Элла раскрыла свои изумрудные глаза и увидела улицу, где совсем недавно, буквально пару месяцев назад, жила сама. Паккер нерешительно взглянула на своего "отца". — А разве Фостеры не вспомнят снова свое прошлое, если мы вернём их в прежний дом? — Так мы их вовсе не туда ведём, — нахмурился Финтан. — Тот дом уже давно снесен другими эльфами, которые работают на Совет. Они будут жить здесь. Мужчина указал пальцем на слишком знакомый дом. Элла сглотнула застрявший в горле комок страха. Это был дом, где раньше жила она. Девушка нашла всю свою силу воли, чтобы не спросить: "А разве тут не живёт моя прошлая семья? Алее, вы кажется что-то перепутали! " — Ммм, — только и протянула Элла, переживая, что если что-то попробует сказать, то голос её выдаст. Они ждали уже минут пять, пока прибудут остальные вместе с Фостерами. — И где же все? — поинтересовалась Паккер, когда голос пришел в норму. — Уже должны быть здесь, опаздывают. И тут, как будто по команде, появились из ничего два члена Незримых вместее с родителями и сестрой Софи в отключке. Они висели в воздухе, походу один из мужчин применил на них свою мощную левитацию. — Задержались, виноваты, — отчитался один, Элла узнала в нем Гетена. — Да ладно, давайте уже приступать, — махнул рукой Финтан, и все подошли ко входу дома. — Отпустите их. Фостеры тут же оказались на земле. Паккер даже сощурилась, как будто почувствовав эту боль удара. Потом мужчины просто взяли их на руки и потащил внутрь. Но перед этим, Элле приказали открыть дверь ключами Финтана. Девушка поставила галочку в голове, найти ответ на "Откуда у Финтана ключи от моей квартиры?" и "Где мои родители?" Паккер немного подождала своих "товарищей", а потом прыгнула обратно с Финтаном домой. *** Элла лежала в своей кровати, укутавшись в одеяло. Она обдумывала все происшествия этих дней. И в голове пролетало огромное количество вопросов. Куда Незримые дели её родителей? Как они там? Откуда Финтан знает, где она жила? Либо же это вообще все сделал Чёрный лебедь, как и с Софи? Но тогда все равно остаётся вопрос про ключи. Зачем родителей Фостер отправили именно в дом Эллы? Зачем вообще Фостеров нужно было переселять? Можно было просто разжечь пожары в Мексике, рядом с их местожительством. Также были вопросы: "Как там сейчас Фостер?", "Когда она узнает о пожарах рядом с родителями?" "А если не узнает, то кто их спасёт?" Хотя вряд ли Софи не просветят про её семью. Особенно Чёрный лебедь, он все ей расскажет. Нужно будет завтра Паккер про все рассказать. Элла хотела уже сегодня, на телепатии, но тут появился Тирган, и они стали проверять насколько сильна их способность. Фостер пыталась связаться с Фитцем, который чуть не подпрыгнул от страха, когда все получилось. Элла и Софи очень надеялись, что парень не намочил штаны. А Паккер связалась с Бианой и спросила, как у той дела и приходить ли ей завтра в гости? Вакер хотела пригласить их и сегодня, но Элла отказалась, ссылаясь на дела и тайные расследования. Конечно же девушке пришлось пообещать Биане, что она все расскажет потом, за завтраком. Но только ей, ни Маруке, ни Стине — ей. После уже прозвенел звонок, и подруги разошлись по домам. Элла поспешила к Финтану, чтобы закончить все это дело с Фостерами, а Софи отправилась в Хевенфилд... наверное. Элла поглубже укуталась в одеяло, пытаясь стереть все плохие мысли из головы. Потом просто сосредоточилась на дыхании, что служило для девушки медитацией, и уснула...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.