ID работы: 9902906

Неудачный проект

Джен
G
Завершён
40
Размер:
180 страниц, 55 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 181 Отзывы 6 В сборник Скачать

46 глава "Глава считается чисто дополнением с моментами"

Настройки текста

POV SOPHIE Грэйди и Эделин не было дома, когда Софи спустилась вниз на завтрак. Они оставили записку на столе для нее: «Мы ушли». Никакого «Доброе утро». Никакого «С любовью, Грэйди и Эделин». Она постаралась не дать этому взволновать ее… но не получилось. За эти дни она успела сделать отношения с приемными родителями ещё хуже. Но она не хотела. Скорее наоборот… Их все еще не было, когда она вернулась домой из школы. Также сильно, как она хотела практиковать телепатию с Верди или Гилди, она осталась внутри и училась. Она была полна решимости сделать то, что могла, чтобы сотрудничать. На закате гномы поделились ужином, и она поела в одиночестве в комнате, думая, должна ли волноваться. Когда на небе появились звезды, она решила, что пришло время звонить Алдену. Прежде, чем она успела достать передатчик, парадная дверь хлопнула. Она помчалась вниз по коридору, замирая, когда услышала спокойный разговор. Она смотрела через перила, немного видя Грэйди и Эделин. — Это было правильное решение, — сказал Грэйди Эделин, убирая волосы с ее лица и притягивая ее ближе. Приглушенные рыдания поднимались вверх по лестнице. — Так лучше для всех. Алден найдет кого-нибудь ещё. Эделин заплакала сильнее, и Грэйди откашлялся. — Пойдем, я отведу тебя наверх. У Софи едва было время, чтобы прокрасться обратно в комнату. Она присела у клетки с Игги и погладила его щечки через решетку, когда Грэйди просунул голову в дверь. — О, ты не спишь. — Я хотела удостовериться, что вы возвратились домой в целости и сохранности, прежде чем лягу спать. Вина появилась на его солидных чертах лица. — Прости. Мы не хотели тебя волновать. — Все в порядке. Где вы были? — Отлучались по поручению. Она уставилась на руки. — Это имело какое-то отношение к визиту Алдена вчера вечером? — Это не твое дело. Тебе следует лечь спать. Уже поздно. Она не хотела расстраивать его, но должна была знать. — Происходит что-то плохое, да? Вздох Грэйди отозвался эхом через тишину. — Тебе не о чем волноваться. Хорошо? — Хорошо, — согласилась она. Но когда она легла в постель, все что ей оставалось — это волноваться. *** Софи блуждала по залам, позволяя своему уму обрабатывать новую информацию после разговора с Фитцем. Почему Черный лебедь устраивает пожары у людей… и почему они на сей раз жёлтые? Или это Незримые, но почему тогда Алден уверен, что Чёрный лебедь? Почему Алдену была нужна помощь Грэйди? И почему Грэйди отказался? Она шла к атриуму, таким образом, она могла взять нужные книги, прежде чем все остальные появятся там. Она была не в настроении общаться. Нужно будет потом встретиться с Эллой и задать ей эти все вопросы. Она расскажет все. По крайней мере Софи очень надеялась на это. Книга ждала на полке в центре ее шкафчика: Конфиденциальное Руководство по Пирокинезу. К ней прилагалась записка: «Надеюсь, это поможет тебе найти то, что ты ищешь». Она улыбнулась. Софи и забыла, обещание библиотекаря послать ей все, что она найдет по Пирокинезу. Не могло быть лучшего времени… *** Алхимия была еще большим бедствием, чем обычно. Софи была слишком отвлечена, чтобы сконцентрироваться, и после того, как она случайно превратила часть своей собственной обуви в медь, леди Гэлвин отпустила ее до того, как что-нибудь могло произойти с ее накидкой. Софи использовала время, чтобы сходить в библиотеку Шестого Уровня и поблагодарить библиотекаря за то, что она нашла книгу. — Все еще ищешь книги по Пирокенезу? — спросила она, когда увидела Софи. — Нет, той, которую вы дали мне, более чем достаточно. — Что ты имеешь в виду? — Конфиденциальное Руководство по Пирокинезу. — Она замерла, когда поймала полностью растерянный взгляд на лице библиотекаря. — Разве вы не посылали мне книгу? — Я даже не слышала о ней… хотя думала, что знаю все книги. — О. Должно быть, это был один из других библиотекарей, с которыми я говорила. — Софи выдавила из себя короткий смешок. — Скажи мне потом, кто это был. Хочу прочитать эту книгу, когда ты закончишь. Софи кивнула, удерживая на лице улыбку, когда она шла через зал. Другие библиотекари никогда не обещали прислать книгу в ее шкафчик. Возможно, одна из них и прислала ее, но у нее было дурное чувство, что книга не имела к ним никакого отношения. Она подтвердила свои подозрения час спустя, когда оказалась одна в своей спальне. Толстое собачье ухо отметило конец главы. Она глянула туда на эльфийский рисунок, окруженный ярко-желтым огнем. Эверблейз: вечное пламя. Книга выпала из ее рук, когда инородные воспоминания пронеслись в ее голове. Полуслепой порыв информации, она, спотыкаясь, шагнула к своему ранцу и вытащила передатчик. — Покажи мне Эллу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.