ID работы: 9902906

Неудачный проект

Джен
G
Завершён
40
Размер:
180 страниц, 55 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 181 Отзывы 6 В сборник Скачать

47 глава "Когнаты"

Настройки текста

47 глава POV ELLA На следующий день Элла уже ждала на телепатии Софи, чтобы она рассказала ей те самые «важные новости», о которых вкратце упомянула вчера. Паккер чуть не спалилась этим разговором перед Финтаном, но отмазалась под предлогом: «снова звала меня на ночёвку, но я отказалась, так как очень много заданий» Он вроде поверил и не стал больше расспрашивать. Софи просто пулей влетела в кабинет, за что получила недовольный возглас от Тиргана, но он был шуточный. — Рассказывай, — спокойно спокойно Элла, уже никак не реагируя на выходки Фостер. Она её хорошо знала, как свои пять пальцев. Софи сразу связалась с Паккер телепатически. Хоть они и доверяли Тиргану, но такие вещи лучше умалчивать. «Пожаров у людей куча, сотни», — объяснила Фостер. — «Алден уверен, что их создают Чёрный лебедь, но ведь это не так? Ты ведь сейчас под прикрытием у Незримых, что там творится?» «Они мне абсолютно ничего не рассказывают», пожаловалась Элла. Она снова умолчала о родителях Софи, желая справиться со всем самой. «Ты что-то скрываешь от меня?» «Нет. Мы вообще отошли от темы», — подумала Паккер, убегая от разговора. «Ладно, но мы вернёмся к этому. Короче, пожаров очень много, недавно я просила у библиотекарь найти книгу о пирокинезе. Вчера я нашла в своём шкафчике одну такую книгу и пошла благодарить библиотекаршу за неё. Но она даже не слышала о такой. Чья может быть эта книга о Пирокинезе?» Софи передала чёткое изображение книги, заголовок которой гласил «Руководство по пирокинезу». Элла разорвала телепатическую связь и закатила глаза. Спустя минуты две она снова связалась с Фостер. «Не знаю, про неё в твоём будущем ничего не говорится. Может тебе она вообще не понадобится». И снова ложь. Этот момент снова свёл бы все к теме про Незримых, а Элла не хотела опять начинать ее. «Ладно», — Софи нахмурилась. — Девочки, я вам не мешаю? — раздался чей то сладкий голос. Подруги выбрались из подсознания и снова оказались в кабинете телепатии, где на них пристально поглядывал Тирган, саркастично улыбаясь. — Урок начался минут десять назад, я вот все ждал, когда вы заметите. — У нас не развит третий глаз, — буркнула Элла. — Ладно, в принципе за ваше телепатическое общение уже можно ставить все сто баллов. Но нам нужно ещё в кое-чем потренироваться, — на этом моменте он подсел за стол. — Есть такой интересный вопрос к вам: не хотите попробовать стать когнатами? Да, конечно, вы ещё слишком молоды, но у вас телепатия на максимуме! Да и доверие тоже. Вы могли бы стать самыми лучшими когнатами за всю историю эльфов! — Так, стоп, — медленно сказала Софи. — Кто такие когнаты? — Ах да, простите, совсем забыл, — нервно улыбнулся Тирган. — Это два телепата, которые очень сильно доверяют друг другу. И они вместе более сильны, чем раздельно. То есть у них появляется больше сил, возможностей. Надеюсь тебе понятно, Софи. Просто я на сто процентов уверен, что Элла уже знает об этом. Фостер, не долго думая, кивнула. — Да, вроде поняла. Просто все равно сложно удержать столько много информации, полученной за почти год. Элла в свою очередь снова закатила глаза. — Если бы вы нам сейчас этого не предложили, они с Фитцом стали бы прекрасными когнатами, — она улыбнулась, видя, как Софи от этих слов и осознания краснеет. — А после ваших слов, я пока что не вижу будущего. Это странно. Как будто через несколько дней со мной случится что-то ужасное. Потому что я вижу Софи одну. Без когната. А с Фитцем она уже не захочет быть. Фостер снова свела брови к переносице. — Будь осторожна пожалуйста. Незримые. Она замкнулась, потому что боялась говорить при Тигране. — Он с нами, не переживай, — улыбнулась Элла. — Да, Гранит? Тирган, нехотя, кивнул. Он понимал, что Софи все равно поверит больше своей подруге с мегаспособностью, чем ему. — Отлично, поэтому давайте просто подождём месяц другой, а потом будем говорить о когнатстве, — объявила Паккер, а остальные же только согласились, сочтя это решение наиболее лучшим.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.