ID работы: 9902906

Неудачный проект

Джен
G
Завершён
40
Размер:
180 страниц, 55 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 181 Отзывы 6 В сборник Скачать

48 глава "Удочерение"

Настройки текста

POV SOPHIE — Ты выглядишь так, будто играла с Йетти, — сказал Дженси, указывая на дыру в накидке. Его улыбка исчезла, когда она не отреагировала. — Все в порядке? — Отлично. — Она бросила книги в шкафчик. Одна срикошетила и приземлилась ей на ногу, она пнула ее и пробормотала несколько слов, которые она, как предполагалось, не должна была говорить. — Тогда лаааааадно, — сказал он, тихонечко отступая от нее. — Осторожнее, — прошептал он Дексу и Марелле. Софи захлопнула шкафчик и потопала прочь, не признавая их. Она попыталась скрыться в библиотеке во время ланча, но Декс разыскал ее. — Как долго ты собираешься бойкотировать всех? — спросил он, даже не пытаясь использовать соответствующий библиотеке голос. Библиотекарь впилась в него взглядом. — Я не хочу говорить об этом, — пробормотала она. — Но я мог бы помочь. — Никто не может. Но спасибо за попытку. — Ты действительно хочешь, чтобы я оставил тебя одну? Она кивнула. Он вздохнул. — Хорошо. Если ты передумаешь… — Спасибо. Она глядела ему вслед, разрываясь между облегчением, что он ушел, и чувством одиночества, таким глубоким, что оно разрывало ее грудь. Декс, должно быть, попросил всех оставить ее в покое, потому что никто не садился с ней в зале самоподготовки. Биана все же кинула записку ей на колени, когда она прошла мимо. «Дай мне знать, если я могу что-нибудь сделать» Софи сморгнула слезы, когда она прочитала записку во второй и в третий раз. У нее все еще были друзья, по крайней мере, пока они не узнают, каким фриком она была, и они помогут ей пройти через это. Как только она будет готова рассказать им. Желчь поднялась в ее горло, когда колокола зазвонили. Она не хотела идти домой. Больше не было дома. Если они не хотели, чтобы она была с ними, какой был смысл там жить? Возможно, Грэйди и Эделайн чувствовали то же самое. Возможно, они хотели поговорить с ней об отъезде. Совершенно больная, она очень медленно тащилась к своему шкафчику, чтобы проверить его в третий раз… она уже сделала все свое домашнее задание. Потом она направилась к переносчику самым длинным путем, ее шаги отзывались эхом через пустые залы. Слишком скоро она была там. Она уставилась на кристаллы, неспособная дать команду. — Что ты все еще здесь делаешь, Фостер? — спросил Киф, подходя к ней сзади. — Не говори мне, что ты снова должна была пойти в Лечебный Центр. — Нет. Просто потеряла счет времени. Он принюхался. — Уф, это довольно сильные чувства. Не могу сказать, какие они… но они не чувствуются хорошими. Она отвела взгляд, избегая его близкого исследования. — Предполагаю, ты не хочешь говорить об этом. Она уставилась на землю. — И я сомневаюсь, что смогу угадать, таким образом, я не уверен, куда это заведет нас. — Хевенфилд, — скомандовала она, радуясь, что ее голос был твердым. Она увидела краем глаза, как он пожал плечами. — Кендлшейд, — прокричал он. Их глаза встретились, когда кристаллы наверху завращались. — Ну… Я надеюсь, что у тебя будет хороший вечер, — сказал он, когда ступил в свой пучок света. — Не волнуйся. Не будет. *** POV ELLA Вечером в своей комнате Элла услышала вибрирование своего передатчика. Это был Киф. А ещё несколько пропущенных от Бианы, которые девушка не заметила. Она решила сначала ответить Кифу, а уж потом перезвонить Вакер. Логично? Очень. — Да? — спросила Паккер шёпотом, боясь подслушки. — Свяжись со мной телепатически, этот разговор не должен иметь пару других ушей, — только и сказал Киф, очень тихо. Элла кивнула и отключилась. Все её друзья уже давно знали, что и она, и Софи умеют связываться телепатически на большое расстояние. Конечно не на полмира, но все-таки. Паккер сосредоточилась и попыталась мысленно оказаться в Канделшейде. «Элла? Ты тут?» — услышала она чёткую мысль и сразу потянулась к ней. «Да, чего такого важного?» «Софи, она вела сегодня себя… иначе. Не знаешь, что случилось? Мы все беспокоимся». Девушка тяжело вздохнула: она даже не виделась сегодня со своей подругой, не то чтобы разговаривала. Она знала от Бианы, что та ходит в ужасном настроении, но даже не подошла поинтересоваться, что у той не так. Она плохая подруга. Хотя, если поразмыслить подольше, Элла лучше всех знает Фостер, поэтому и не подходила к ней. Во первых, она знала, что к Софи лучше не подходить, она любит побыть в таких случаях в одиночестве. А во вторых, Паккер могла в любой момент посмотреть причину грусти подруги. Тогда возникает вопрос: зачем расспрашивать Фостер, если итак ясна причина? Можно просто попробовать все устранить и сгладить. «Нет, я завтра поинтересуюсь» — пообещала она, поставив галочку в мыслях, чтобы не забыть. «Ладно. Биана спрашивает, придёшь ли ты завтра в гости?» «Нет, слишком тяжёлая неделя» «Хорошоооо» — протянул Киф, даже в мыслях. «Если что — свяжись» Элла пообещала, что так и сделает, а потом вернулась к себе в спальню. — Готова к плану? — послышался голос Финтана за дверью. — Да!..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.