ID работы: 9902906

Неудачный проект

Джен
G
Завершён
40
Размер:
180 страниц, 55 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 181 Отзывы 6 В сборник Скачать

49 глава "Шкафчик"

Настройки текста

POV SOPHIE — Привет, Софи! — поприветствовала Элла Софи у шкафчиков. Это было странно, что Паккер находилась здесь, в корпусе второго уровня. — Что-то срочное? — Да нет, просто захотела увидеть тебя, — улыбнулась она, сжимая в объятиях. А сама в мыслях передала: «Ты как?» «Как ты смогла передать мне мысли? Мой разум вроде как непроницаем» «Недавно на телепатии, после разговора о когнатах. Когда я смотрела твоё будущее с Фитцем, он научился передавать мысли с помощью твоего доверия. Вот я сейчас попробовала — как видишь, получилось. Значит ты мне доверяешь» «На нас смотрят. О моей телепатии никто не знает, практически» «Сначала скажи как ты» «Нормально» — резко ответила Софи, не желая снова поднимать эту тему. «Ладно. Если ты ожидала, что я буду уговаривать рассказать, то нет. Мне просто нужно было поинтересоваться, соврешь ты мне или нет» «П.прости» — Софи, тебе не нужно бояться говорить правду, особенно своим друзьям, — Элла тепло улыбнулась. — Удачного дня. И Паккер пошла вдаль коридора, скорее всего в свой корпус. Софи вздохнула: а ведь Элла права. Она постоянно скрывает свою боль, хотя становится от этого только тяжелее. Девочка подошла к своему шкафчику. Он был приоткрыт. Софи сразу напряглась: кто мог это сделать? Незримые? Но ведь они давно не ходят в школу, да и зачем им это? Она заглянула внутрь шкафчика и стала внимательно всматриваться, но ничего особого не найдя, выдернула свою последнюю книгу из шкафчика с таким излишним усилием, что конверт упал на пол. Внутри она нашла вырезку из газеты с заголовком: ОГНЕННАЯ БУРЯ ПОЛУЧАЕТ ПЕРВЫЕ ЖЕРТВЫ. Также была записка, написанная поспешными черными каракулями: «Ты должна остановить это» и значок Преттльза. Она уставилась на пылающую металлическую птицу, и так или иначе она знала, что та была сделана из люминита. Ее руки дрожали, когда она сложила записку. — Ты в порядке? — спросила Марелла, которая как раз подошла к ней вместе с Дексом. — Ты выглядишь действительно бледной. Софи схватилась за сердце, делая глубокий вздох, чтобы успокоить его. — Со мной все хорошо. Марелла рассмеялась. — Ты, наверное, самая плохая врушка во всем мире. Ничего себе… это флэродон? Ты хотя бы представляешь, насколько редкий это значок? Их меньше пятидесяти! — О, правда? — Она запихнула его обратно в конверт, а конверт спрятала в сумку. — Ну… круто. — Круто? У тебя флэродон Преттльза! Ты должна танцевать по коридорам! Громкое восклицание Мареллы заставило несколько голов повернуться. Софи хлопнула шкафчиком, закрывая его. — Извини, мне нужно на урок. Поговорим позже. Марелла пробормотала что-то об «отходах», когда Софи выбежала из атриума, пытаясь мыслить ясно через слова, несущиеся в ее разуме. Ты должна остановить это. Она спотыкалась через залы, ища какое-нибудь изолированное место, чтобы позвонить Алдену. Наконец она нашла пустынный коридор с абсолютно-белыми стенами и достала свой передатчик. Лицо Алдена появилось, прежде чем она успела закончить произносить его имя. — Софи? Что произошло? Она обернулась через плечо, чтобы удостовериться, что была одна. — Я нашла еще одну записку в своем шкафчике. Он сжал челюсти. — Нам лучше сейчас об этом не говорить, но я хочу, чтобы ты пришла в Эверглен, как только закончатся занятия. Она кивнула. Его изображение вспыхнуло и исчезло, она сползла вниз по стене. — Даже не думай о том, чтобы утверждать, что ты не загадочная, — сказал Киф, и полукрик вылетел из ее горла, прежде чем она успела остановиться. Он усмехнулся, когда вышел из тени. — Удивлена, что видишь меня здесь? Она втягивала воздух большими глотками, чтобы успокоить панику. — Что ты здесь делаешь? — Это мое место для прогуливания уроков… помнишь? Белые стены действительно выглядели неопределенно знакомыми. — Так, ты хочешь сказать мне, почему прячешься, чтобы поговорить с Алденом о таинственных записках? — Это не грандиозное событие, Киф. Он поднял бровь. — Нет, извини, я чувствую слишком много паники, чтобы поверить этому. Эмпатам было раздражающе трудно врать. — Я не могу рассказать тебе, Киф, поэтому не спрашивай. — Если ты не расскажешь мне, я растреплю всем, что Велин подсовывает тебе любовные записки. — Ты… делай то, что должен. Он рассмеялся. — Ничего себе. Это должно быть важно. — Когда она ничего не ответила, он пожал плечами. — Хорошо, пусть будет так. Но в конце экзаменов я хочу по-настоящему крутой подарок за мое молчание. — Идет. — Они пожали друг другу руки, и Киф перечислил несколько предложений… но она не слушала. Мысли об экзаменационных подарках напомнили ей. — Как ты попал в мой шкафчик после промежуточного тестирования? — Я же говорил, у меня свои методы. — Я серьезно. Как ты это сделал? Чтобы это провернуть, тебе была нужна моя ДНК. — Я никогда не раскрываю своих секретов. — Это важно, Киф. Если ты мне не расскажешь, я скажу Алдену, и ты будешь разбираться с ним. Он, казалось, взвесил ее решение, прежде чем вздохнул. — Он был уже отрыт, довольна? — Не может быть. Я никогда не оставляю шкафчик открытым. — Ну, в этот раз оставила. Все, что я сделал, это открыл дверцу дальше и положил свой подарок. Слабый румянец на его щеках подразумевал, что он говорил правду… но это не имело смысла. — Ничего не пропало. И ты был единственным, кто что-то положил в него. — Да, за что ты меня, между прочим, так и не поблагодарила. Некоторые люди такие нервные. Он был прав. Она так и не выяснила, как поблагодарить его за необычный подарок. — Прости. Спасибо за леденцы и ожерелье. — Ожерелье? — Да. Ты действительно не должен был этого делать. — Хорошо, потому что я этого не делал. — Что? — Я дал тебе очень большую коробку с леденцами настроения… вот именно. Кажется, что у кого-то есть тайный поклонник. Серьезно… сколько мальчиков теперь тебя преследуют? — Достаточно, думаю, — сказала она, надеясь, что он примет свою собственную теорию. Но у нее было дурное чувство, что мальчики не имели никакого отношения к ожерелью.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.